Real Madrid vs. Manchester City, resultado, resumen y goles: Empate a uno y la semi de la Champions se definirá en Inglaterra

05-09-2023
13 lectura mínima
(Getty Images)

Real Madrid y Manchester City iniciaron este martes la serie de una de las semifinales de la Champions League 2023 en España con un empate 1-1. Vinícius adelantó a los locales, mientras que Kevin De Bruyne marcó el resultado final.

Si alguien apostó por un partido cerrado, estaba en lo correcto. Porque aunque el que comenzó mejor fue el City, haciendo lucir en más de una oportunidad a Courtois, el Madrid se puso en ventaja en el minuto 36. Con una gran jugada por la izquierda que inició Camavinga y que terminó con el remate de Vinícius que fue imposible para Ederson.

Y en el segundo tiempo se invirtieron los roles. Los de Carlo Ancelotti impusieron condiciones, manejaron el balón y en un error defensivo de Camavinga, con un pase mal entregado en el fondo, De Bruyne empató el partido en el 67. El belga sacó un remate que terminó junto al palo derecho de su compatriota Courtois. El gol del jugador del City generó un reclamo por parte de los blancos ya que consideraron que en el inicio de la jugada el balón se fue por la banda.

En el 89, Ederson salvó su portería de manera espectacular tras un disparo de Tchouaméni que buscó el ángulo izquierdo del brasileño. No hubo tiempo para más y todo terminó en empate. La historia se resolverá el miércoles 17 en Manchester con el partido de vuelta.

Apuesta en el mejor fútbol europeo mediante Bet365 (exclusivo para México)

• MCI - K. De Bruyne - Min. 67

Resultados en vivo: fútbol, baloncesto, béisbol y más resultados en la app Yuugado Live Sport

Real Madrid vs. Manchester City, en vivo

Final del partido. Todo por definir en Inglaterra. Real Madrid y Manchester City empataron 1-1 en el partido de ida de la semifinal de la Champions League.

Minuto 90. Se adicionan 3 minutos en el Bernabéu.

Minuto 89. Ederson y una tapada increíble para desviar al córner el remate de Tchouaméni.

Minuto 86. Ancelotti vuelve a meter mano en el banquillo. Nacho ingresa por Modrić.

Minuto 85. Amonestado Bernardo por una falta sobre Vinícius al borde del área.

Minuto 83. Segundo cambio en el Real Madrid. Ahora es el turno de Aurélien Tchouaméni, que reemplaza a Kroos.

Minuto 81. Cambio en el Real Madrid. Para el tramo final del partido, Ancelotti manda al campo a Marco Asensio en lugar de Rodrygo.

Minuto 78. Amonestado Camavinga por una entrada temeraria sobre Rodri.

Minuto 77. Ederson salva su portería del cabezazo de Benzema en el segundo palo.

Minuto 70. Amonestado Gündoğan por falta sobre Carvajal.

Minuto 68. Amonestado Ancelotti. El entrenador y todo el Madrid reclaman que el balón se fue por la banda antes del empate del City.

Minuto 67. ¡Gol del Manchester City! De Bruyne desde la frontal pone el balón contra el poste derecho de Courtois que, pese a la estirada, no llega.

El gol de De Bruyne para el Manchester City (disponible en España)

El gol de De Bruyne para el Manchester City (disponible en Argentina)

El gol de De Bruyne para el Manchester City (disponible en México)

El gol de De Bruyne para el Manchester City (disponible en Estados Unidos)

Minuto 63. Ahora el City empieza a tomar un poco más el balón, por sobre el dominio del Madrid.

Minuto 59. Por encima del larguero se va el remate de Valverde desde media distancia.

Minuto 57. Vinícius remata en el área, el balón da dos rebotes en la defensa y se va uno metros al lado del palo derecho de Ederson.

Minuto 54. Cierre impecable de Alaba sobre Haaland cuado el noruego ya había rematado.

Minuto 51. Impresionante la mano de Courtois para evitar el gol de De Bruyne.

Minuto 49. Al tiro de esquina se va el remate de Benzema. El francés define tras una gran jugada del Real Madrid por izquierda que se cuela entre la defensa del City a puro toque.

Inicia el segundo tiempo. Sin cambios en las alineaciones, Real Madrid y Manchester City ya protagonizan la segunda parte del partido por la ida de la semifinal de Champions.

Final del primer tiempo. Con un golazo de Vinícius el Real Madrid se va al descanso ganándole 1-0 al Manchester City. Ambientazo en el Bernabéu.

Minuto 45+1. Amonestado Kroos por una dura patada sobre Gündoğan.

Minuto 45. Se adicionan dos minutos en el Bernabéu.

Minuto 42. Golpes entre Grealish y Carvajal.

Minuto 36. ¡Gol de Real Madrid! Golazo de Vinícius. El Real Madrid aguantó la intensidad del inicio del City y en la primera oportunidad clara, el brasileño define desde afuera del área con un balón que se le hace inalcanzable a Ederson.

El gol de Vinícius para el Real Madrid (disponible en España)

El gol de Vinícius para el Real Madrid (disponible en Argentina)

El gol de Vinícius para el Real Madrid (disponible en México)

El gol de Vinícius para el Real Madrid (disponible en Estados Unidos)

Minuto 30. Ahora el Madrid empareja un poco el partido, sale del ahogamiento y tiene un poco más el balón.

Minuto 27. Todos se quejan. Gündoğan queda tendido en el piso después de un choque con Rüdiger, entonces el árbitro interrumpe el partido. Mientras los Ciudadanos piden por una tarjeta, los Merengues reclaman el corte de la contra.

Minuto 24. Rúben Dias salva al City. Vinicíus hace de las suyas por la banda izquierda, centra al medio del área y el portugués despeja antes de que Benzema llegue a tocarla con la portería a su total disposición.

Minuto 17. Primera contra del Real Madrid que toma mal parado al City, aunque el balón se va largo y Ederson controla desde el piso antes de la llegada de Benzema.

Minuto 15. Centro pasado al segundo palo, Haaland cabecea y atrapa Courtois.

Minuto 14. Muy suave la envía Haaland a las manos de Courtois.

Minuto 13. Otra vez se luce Courtois, que en esta oportunidad manda al córner el intento de Rodri desde la frontal.

Minuto 7. La primera ocasión es para el City con el remate desde media distancia de De Bruyne que Courtois, tapado por la defensa, despeja a un costado.

Minuto 2. Ahora es Rüdiger el que le hace sentir el rigor a Haaland.

Minuto 1. A Grealish el balón se le va largo y en la disputa entra muy fuerte sobre Rodrygo.

Inicia el partido. El colegiado Artur Soares Dias pita y tenemos acción en el Bernabéu.

La pasión. El bus del Madrid rodeado de miles de fanáticos que esperan por un nuevo triunfo en casa. En la presente Champions League, el Real ganó todos los partidos que disputó en el Santiago Bernabéu.

El XI del Manchester City. Pep Guardiola mete mano en su equipo y sólo mantiene como titulares a Ederson, Manuel Akanji, Kevin De Bruyne, İlkay Gündoğan y Erling Haaland en relación al triunfo 2-1 ante el Leeds.

El XI del Real Madrid. Carlo Ancelotti realiza dos cambios con respecto al equipo que inició la final de la Copa del Rey ante el Osasuna. Son titulares Antonio Rüdiger y Luka Modrić, en lugar de Éder Militão y Aurélien Tchouaméni.

¡Bienvenidos al Santiago Bernabéu! Real Madrid y Manchester City se vuelven a cruzar en la Champions League y sólo hay lugar para uno de ellos en la gran final. Comienza una semifinal que promete ser un verdadero espectáculo.