Manchester United vs. Arsenal, resultado y resumen: los Gunners ganaron y la Premier League 2024 se definirá en la última jornada

05-12-2024
9 lectura mínima
Getty Images

A diferencia de otras de las grandes ligas de Europa, como es el caso de La Liga, la Serie A o la Bundesliga, por ejemplo, la Premier League aún busca campeón. La disputa es entre el Manchester City y el Arsenal. Y los Gunners le pusieron suspenso a la definición, que se estirará a la última jornada después de haberle ganado al Manchester United por 1-0 en Old Trafford.

Los dirigidos por Mikel Arteta se impusieron por la mínima con gol de Leandro Trossard y aún mantienen la expectativa de lograr un título que se les niega hace dos décadas. El objetivo es difícil, ya que los Citizens deben perder puntos en los dos partidos que le restan. Pero la esperanza sigue ahí. Hoy, los londinenses van primeros con una unidad de ventaja.

Manchester City se pondrá al día el martes contra Tottenham y el próximo fin de semana enfrentará a West Ham en su estadio. Arsenal, por su parte, recbirá a Everton.

The Sporting News siguió el encuentro en vivo y en directo. A continuación, todos los detalles.

Manchester United vs. Arsenal, en vivo

Final del encuentro. Con gol de Leandro Trossard en la primera mitad, Arsenal venció al Manchester United y regresó a manera momentánea a lo más alto de la Premier League.

Minuto 90. Se disputarán seis minutos más en Old Trafford.

Minuto 83. Declan Rice exige a André Onana, quien responde de buena manera.

Minuto 77. Alejandro Garnacho, una de las piezas más importantes del Manchester United, vuelve a desperdiciar una buena oportunidad con un tiro ancho.

Minuto 71. Dura falta de Buyako Saka, quien se gana la amonestación. Paul Tierney muestra la primera tarjeta del encuentro.

Minuto 68. Llega el primer cambio del encuentro. Erik Ten Hag manda a Anthony en lugar de Amad Diallo, quien se retiró con molestias físicas.

Minuto 65. El partido tiene pocos disparos a puerta y menos fricción: aún no se repartieron tarjetas.

Minuto 60. El intento de Alejandro Garnacho se va alto. David Raya no es exigido y todo Arsenal mantiene la ilusión en la Premier League.

Minuto 55. Arsenal acelera y quiere el segundo gol. Declan Rice fue quien cargó el derechazo, pero encontró piernas rivales.

Minuto 50. Pocas acciones de peligro en los primeros minutos de la segunda mitad.

Comienza la segunda mitad. ¿Qué sorpresas entregará el encuentro? ¿Habrá recuperación del Manchester United o continuará la supremacía del Arsenal?

Terminó el primer tiempo. Arsenal gana 1-0 en Old Trafford con gol de Leandro Trossard. De esta manera, los Gunners se mantienen vivos en la Premier League a la espera de un tropiezo del Manchester United.

Minuto 42. Alejandro Garnacho y Amad Diallo son los que le dan otra velocidad al Manchester United, que se acerca a la portería custodiada por David Raya. Arsenal, por su parte, no puede dar la estocada final. El 2-0 parece lejos por el momento.

Minuto 36. Amad Diallo cae en el área y todo Old Trafford pidió penal. El árbitro no compra. El jugador quedó golpeado y recibió asistencia médica.

Minuto 27. Con la ventaja, Arsenal apostará por la tenencia del balón y así encontrar mayores espacios. Ben White tuvo el segundo, pero su envío se fue cerca.

Minuto 21. Gol del Arsenal. Tras un disparo largo de André Onana, Manchester United queda mal posicionado y lo aprovecha la visita. Kai Havertz recibió solo por la banda derecha y Leandro Trossard anota como si fuese centrodelantero.

Minuto 14. Ahora el que prueba es Diogo Dalot. El partido es de ida y vuelta, sin un claro dominador ni acciones de mucho peligro para los porteros.

Minuto 9. Nueva aproximación del Arsenal, esta vez con la cabeza de Gabriel. El defensor conectó un buen tiro de esquina de Buyako Saka.

Minuto 4. Disparo de Buyako Saka sin peligro para André Onana. En la jugada siguiente, una mala salida del Arsenal terminó en un disparo desviado de Rasmus Hojlund.

Ya se juega. Comenzó un partido que puede ser determinante para las aspiraciones del Arsenal.

Antecedente reciente. La última vez que estos equipos se vieron las caras fue por la primera ronda de esta temporada de la Premier League y fue triunfo 3-1 del Arsenal. Los goles aquel día los marcaron Martin Odegaard, Declan Rice y Gabriel Jesus.

¡Bienvenidos al Old Trafford! Arsenal visita a la casa del Manchester United para no perderle pisa al Manchester City. Los Citizens dominan la Premier League por dos puntos y los Gunners podrían hoy superarlos (con un partido más).