¿Cómo quedó Colombia vs. Estados Unidos? Resultado, resumen y goles del amistoso previo a la Copa América 2024

06-08-2024
4 lectura mínima
Getty Images

ColombiaEstados Unidos arrancaron su preparación para la Copa América 2024 en el estadio FedExField de Maryland y en este primer ensayo para ambos, la selección cafetera se llevó una victoria categórica 5-1 ante el conjunto estadounidense.

El equipo de Néstor Lorenzo arrancó ganándolo casi el vestuario: a los seis minutos del inicio del encuentro, Jhon Arias abrió el marcador. Y a los 13 minutos llegó el segundo tras una chilena de Rafael Santos Borré. El 2-0 parcial en el descanso fue sólo una muestra de lo que sería la segunda parte.

En el inicio del segundo tiempo, Estados Unidos logró descontar 2-1 con un gol de Timothy Weah pero no el gol no atemorizó a los colombianos, al contrario. Sin aflojar el ritmo, llegó el tercero de Richard Ríos y sobre el final fue un show de goles: Carrascal y Luis Sinisterra sellaron la goleada.

Así, la Selección de Colombia, que bajo el ciclo de Lorenzo no conoce la derrota (llegó en julio de 2022 en reemplazo de Reinaldo Rueda), confirmó lo que había demostrado a comienzos del 2024 en Europa cuando derrotó 3-2 a Rumania y 1-0 a España.

¿Cuándo vuelve a jugar Colombia? Su próximo partido

Colombia volverá a jugar el sábado 15 de junio cuando se mida ante Bolivia en el Rentschler Field, Connecticut, Estados Unidos. El partido se jugará desde las 18:00 de Argentina (17:00 ET).

¿Cuándo vuelve a jugar Estados Unidos? Su próximo partido

Estados Unidos volverá a entrar en acción el próximo miércoles 12 de junio cuando se mida ante la poderosa selección de Brasil en el Camping World Stadium en Orlando. El partido se jugará desde las 20:00 de Argentina (19:00 ET)