Bayern Múnich vs. Manchester City, resultado, resumen y goles: empate en Alemania y clasificación de los de Haaland

04-19-2023
10 lectura mínima
Getty Images

La Champions League 2023 ya conoce a sus cuatro semifinalistas y el último en hacerse su lugar fue el Manchester City, que tras una goleada por 3-0 en la ida eliminó al Bayern Múnich con un empate 1-1 en Alemania.

El mal comienzo de los ingleses en el partido y la oportunidad que desperdició Erling Haaland al errar un penal en el final del primer tiempo le sumó una pequeña intriga al cotejo, pero Haaland se encargó de definir todo con el gol que marcó en el inicio de la segunda mitad al aprovechar otro error de Dayot Upamecano, el jugador que más sufrió los 180 minutos de estos cuartos de final.

Joshua Kimmich empató el partido con un gol de penal en el final y el Bayern bien pudo haber ganado como local, pero estuvo bien lejos de poder lograr una remontada en la serie.

Manchester City se enfrentará contra el Real Madrid, campeón defensor, en unas semifinales del mes de mayo que pueden ser la revancha de las de 2022 que los españoles ganaron en tiempo extra.

Más | Así marcha la Champions League 2022-2023: partidos, resultados y goleadores

¿Cómo quedó Bayern Múnich vs. Manchester City? Resultado final

Equipo 1T 2T Parcial Global
Bayern Múnich 0 1 1 1
Manchester City 0 1 1 4

Resultados en vivo: fútbol, baloncesto, béisbol y más resultados en la app Yuugado Live Sport

Resumen y goles de Bayern Múnich vs. Manchester City:

Goles

• MCI - E. Haaland - Min. 57.
  • BAY - J. Kimmich - Min. 83.

Apuesta en vivo con Bet365 (exclusivo para México)

Bayern Múnich vs. Manchester City, en vivo

Final del partido: empate 1-1 y clasificación del Manchester City a las semifinales.

Min. 90+1. Mané se anticipó a su defensor en el área, pero no pudo rematar con dirección.

Min. 90. Se añadieron cinco minutos.

Min. 88. Última modificación en el Manchester City: Kyle Walker reemplazó a Kevin de Bruyne.

Min. 87. Amonestado Josip Stanisic en el Bayern Múnich.

Min. 86. Amonestado Aymeric Laporte en el Manchester CIty y expulsado Thomas Tuchel, el entrenador del Bayern Múnich.

Min. 85. Remate desviado de Tel para un Bayern que se despertó con el gol.

Min. 84. Segunda modificación en el Manchester City: Julian Álvarez reemplazó a Erling Haaland.

Min. 83. ¡Gol del Bayern Múnich! Joshua Kimmich empató el partido con el penal que remató al centro del arco.

Min. 81. Penal para el Bayern Múnich: tras chequeo del VAR se sancionó una mano de Akanji.

Min. 77. Última modificación en el Bayern Múnich: Josip Stanisic reemplazó a Benjamin Pavard.

Min. 75. Invalidado un posible gol de Tel por fuera de juego de Coman.

Min. 71. Dos modificaciones más en Bayern Múnich: Thomas Muller y Mathys Tel reemplazaron a Jamal Musiala y Eric Maxim Choupo-Moting.

Min. 68. Choupo-Moting se perdió el descuento del Bayern: tuvo su oportunidad en el área y el remate fue de poca potencia, fácil para que lo controle Ederson.

Min. 67. Primera modificación en el Manchester City: Aymeric Laporte ingresó por Nathan Aké, que se fue lesionado.

Min. 63. Primeras modificaciones en el Bayern Múnich: Sadio Mané y Alphonso Davies reemplazaron a Leroy Sané y João Cancelo.

Min. 59. Amonestado Benjamin Pavard en el Bayern Múnich.

Min. 57 ¡Gol del Manchester City! Erling Haaland marca el 1-0 para los visitantes, tras aprovechar un resbalón de Upamecano cuando el francés lo intentaba cerrar en el borde del área.

Min. 56. Gran acción individual de Coman que se coló en el área y eludió a los defensores del City: llegó a sacar un centro rasante que Ederson tuvo que despejar.

Min. 55. Remate desviado de Haaland, que había tenido la oportunidad en el área.

Min. 53. Amonestado Nathan Aké en el Manchester City.

Min. 52. El City juega un poco más adelantado ahora y por el momento eso le sirve para alejar al Bayern de su arco y no sufrir.

Min. 49. Inicio parejo en la segunda parte, ya con un tiro de esquina por lado.

Comenzó la segunda mitad.

Terminó la primera parte: Bayern Múnich y Manchester City empatan 0-0.

Min. 45+1. Amonestado Ilkay Gundogan en el Manchester City y Joshua Kimmich en el Bayern Múnich.

Min 45. De nuevo el Bayern cerca del gol: gran jugada entre Coman y Musiala que terminó con remate del francés contra un muro de varios jugadores del City que lo bloquearon. Se añadieron dos minutos más.

Min. 44. Amonestado Ederson en el Manchester City.

Min. 41. Buena jugada de Sané, de lo mejor de la primera parte, y Ederson apareció para detener el intento de Coman.

Min. 36. Haaland erró el penal: remate muy desviado del noruego por encima del arco, increíble.

Min. 34. ¡Penal para Manchester City! El árbitro sancionó una mano de Upamecano que desvió un remate de Jack Grealish. Upamecano fue amonestado.

Min. 31. Rodri aparece pero no para hacer jugar al City, sino para anticipar un centro y despejar el balón.

Min. 27. Se fue cerca del arco rival un centro de Aké que no llegó a ser asistencia para Haaland.

Min. 23. Intento de Goretzka que se fue a las nubes. El Bayern continúa dominando a un City desconocido, muy impreciso y con apenas un 35% de la posesión del balón.

Min. 20. Otro remate de Sané: ahora un tiro libre que Ederson despeja al córner.

Min. 18. Clément Turpin le enseñó la tarjeta roja a Dayot Upamecano, pero luego la expulsión fue invalidada porque había fuera de juego de Erling Haaland en la jugada que derivó en la infracción.

Min. 16. Fue muy clara la primera del Bayern: Sané quedó mano a mano con Ederson tras un pase de Musiala pero su remate cruzado se fue desviado.

Min. 11. Amonestado João Cancelo en el Bayern Múnich.

Min. 8. Siguen llegando los centros del Bayern al área del City, aunque no encuentran destinatario todavía como para que Ederson tenga que trabajar.

Min. 4. El Bayern controla los primeros minutos del partido, cerca del área del City aunque todavía sin rematar.

¡Comenzó el partido!

¡Bienvenidos al Allianz Arena! El Bayern Múnich recibe al Manchester City por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

Es un miércoles lluvioso en Múnich.

Tras el 3-0 del partido de ida, el Manchester City se volvió a lucir en la Premier League con una victoria por 3-1 ante el Leicester mientras que el Bayern Múnich empató 1-1 ante el Hoffenheim por la Bundesliga.