Barcelona vs. Espanyol, resultado, resumen y goles: el derbi termina con empate y con Mateu Lahoz como protagonista

12-31-2022
11 lectura mínima
Getty Images

El Barcelona y Espanyol protagonizaron una nueva edición del derbi catalán que finalizó 1 a 1 este sábado en el Camp Nou. Marcos Alonso adelantó a los culés, mientras que Joselu, de penal, empató para los periquitos, pero el principal protagonismo se lo llevó el colegiado Antonio Miguel Mateu Lahoz.

El equipo de Xavi mostró de manera inmediata la superioridad y a los 7 minutos se puso en ventaja con el cabezazo de Marcos Alonso. Desde ese momento fue un monólogo por parte de los locales, pero nunca terminaron de liquidar la historia y en el segundo tiempo el Espanyol se encontró con un penal, por cierto bien sancionado. El propio Marcos Alonso pisó a Joselu en el área y el delantero puso el empate definitivo en el minuto 72.

Luego no hubo tiempo para más o sí, pero el que cobró protagonismo fue Antonio Miguel Mateu Lahoz que mostró 15 tarjetas amarillas y 2 rojas, que fueron 3, aunque el VAR le hizo dar marcha atrás con la última por una supuesta agresión de Leandro Cabrera sobre Robert Lewandowski.

Barcelona vs. Espanyol, en vivo

Final del partido. Un encuentro que tuvo de todo y un derbi que culmina con empate. Marcos Alonso adelantó al Barcelona, pero Joselu estableció el 1-1 final de penal.

Minuto 99. Centro para Lewandowski que la defensa del Espanyol despeja al tiro de esquina.

Minuto 96. Mateu Lahoz le muestra la amarilla a Xavi, porque el entrenador del Barcelona reclama que la infracción de Puado era para roja.

Minuto 95. Amonestado Puado por falta sobre Dembélé.

Minuto 94. Amonestado Raphinha, que está en la banquilla.

Minuto 93. Dembélé resuelve de manera individual, pero su remate se va desviado.

Minuto 90. Se agregan 9 minutos en el Camp Nou.

Minuto 89. Doble modificación en Espanyol: Aleix Vidal y Rubén Sánchez por Oliván y Óscar Gil.

Minuto 87. Otra vez Álvaro Fernández. El portero se queda con las piernas el remate de Lewandowski que definió en el área.

Minuto 86. Sensacional atajada de Álvaro Fernández a un cabezazo de Christensen.

Minuto 85. Cambio en Espanyol, ingresa Simo por Braithwaite.

Minuto 84. El VAR llama a Mateu Lahoz y anula la tarjeta roja a Leandro Cabrera. Quedan en campo 10 contra 10.

Minuto 81. Cambios en Barcelona: Jules Koundé y Álex Balde por Sergi Roberto y de Jong.

Minuto 79. El partido se volvió el espectáculo de Mateu Lahoz que ahora expulsa a Vinícius por doble amarilla y a Cabrera de manera directa por un golpe sobre Lewandowski.

Minuto 77. Mateu Lahoz amonesta a Jordi Alba y lo expulsa.

Minuto 75. Amonestado Pedri por reclamarle a Mateu Lahoz.

Minuto 74. Amonestado Ferrán Torres porque Mateu Lahoz interpreta que el delantero quiso simular un penalti.

Minuto 73. Amonestados Jordi Alba y Vini por una discusión.

Minuto 72. ¡Gol de Espanyol! Marc-André ter Stegen se movía por toda la portería, pero Joselu define al medio y dejó al alemán sin oportunidad. Derbi igualado.

El gol de Joselu para Espanyol

Minuto 70. Penalte para el Espanyol. Marcos Alonso pisa a Joselu y Mateu Lahoz sanciona.

Minuto 64. Córner para el Barcelona, anticipo de cabeza de Ferrán que se va alto.

Minuto 61. Ahora es Xavi el que hace una doble modificación, Ferrán Torres y Ousmane Dembélé por Ansu Fati y Raphinha.

Minuto 56. Diego Martínez realiza un doble cambio en Espanyol, saltan al campo Edu Expósito y Javi Puado por Calero y Melamed.

Minuto 55. Cabezazo de Lewandowski que se va apenas al lado del poste izquierdo de Álvaro.

Minuto 54. Amonestado Calero por colgarse de de Jong.

Minuto 51. Xavi realiza el primer cambio en el Barcelona, ingresa Sergio Busquets por Gavi, que se retira con una molestia.

Minuto 49. Centro al área, cabezazo de Sergi Roberto que nadie conecta debajo de la portería.

Inicia el segundo tiempo. Sin cambios en sus alineaciones vuelven a jugar en el Camp Nou, Barcelona y Espanyol.

Final del primer tiempo. Mateu Lahoz pita en el minuto 45 y nos vamos al descanso. Marcos Alonso, de cabeza y en el inicio del partido, le da el triunfo al Barcelona.

Minuto 39. Nuevamente Álvaro Fernández le gana el duelo a Raphinha, aunque esta vez el remate del brasileño fue muy débil.

Minuto 37. Álvaro Fernández responde bien ante el intento de Raphinha.

Minuto 33. Buen remate de Nico Melamed que se va desviado al tiro de esquina.

Minuto 31. Amonestado Cabrera por un duro golpe sobre Gavi.

Minuto 29. Empujones entre Oliván y Gavi, que son amonestados por Mateu Lahoz.

Minuto 25. Amonestado Ansu por un manotazo sobre Óscar Gil.

Minuto 21. Otro jugador de Barcelona que gana en el área de Espanyol. Esta vez es Ansu el que recibe y define con una acrobacia, pero su remate se va lejos.

Minuto 18. No define bien Marcos Alonso el centro de Jordi Alba.

Minuto 13. Álvaro Fernández atrapa firme el cabezazo de Lewandowski.

Minuto 10. Recorte de Ansu desde la izquierda hacia el centro y remate desviado.

Minuto 7. ¡Gol de Barcelona! Marcos Alonso recibe la cesión de Christensen y de frente a la portería remata de cabeza para adelantar a los locales.

El gol de Marcos Alonso para Barcelona

Minuto 6. Fernández despeja al córner el remate de Gavi dentro del área.

Inicia el partido. Antonio Miguel Mateu Lahoz da la orden y ya se pone en marcha el derbi catalán, Barcelona vs. Espanyol en el Camp Nou.

El homenaje a Pelé. El Camp Nou y el minuto de silencio en memoria del Rey Pelé.

¿Me das tú camiseta? Acción solidaria de los jugadores del Barcelona con el programa Benestar Pediàtric de la Barça Foundation, en donde ellos piden intercambiar su equipación con los niños presentes en la grada.

La llegada de los místers. Las mentes de Barcelona y Espanyol, Xavi y Diego Martínez, ya están en el Camp Nou para una nueva edición del derbi catalán.

El XI de Espanyol. El equipo de Diego Martínez  para afrontar el derbi en el Camp Nou.

El XI de Barcelona. La alineación que eligió Xavi para el último partido del año.

El Camp Nou espera por el derbi. El estadio del Barcelona vuelve a tener acción liguera y nada más y nada menos que con el clásico de la ciudad.

¡Bienvenidos al estadio Camp Nou! Llegó el día del primer derbi catalán de la temporada entre el FC Barcelona y el RCD Espanyol.