América vs. Tigres, marcador, resumen y goles: Águilas vuelan alto y consiguen la anhelada 14

12-18-2023
14 lectura mínima
(Getty Images)

El anhelo de todo americanista, finalmente se ha dado este domingo 17 de diciembre. Como regalo de navidad adelantado, América ha conseguido su título 14, tras golear a un Tigres mermado con dos expulsiones, en tiempo extra y ante su afición.

Con una serie que estaba para cualquiera, ambos equipos plantaron un gran juego táctico, que por momentos fue sobrado por el local, quien generó situaciones pero sin poder concretar, bien haya sido por Nahuel Guzmán, o por falta de puntería. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos, todo apuntaba a que habría penales.

Pero el giro se dio minutos antes del 90. Raymundo Fulgencio recibió la tarjeta roja por manotazo a Julián Quiñones. Esto animó al azulcrema quien apenas en la primera jugada del tiempo extra, abrió el marcador por intermedio del naturalizado mexicano.

En la jugada siguiente, Guzmán fue expulsado por derribarle fuera del área, y con nueve en cancha, no pudo contener ya el aluvión del América, quien con Richard Sánchez y Jonathan Rodríguez, cerraron el festejo en el Azteca.

Resumen y goles del América vs. Tigres

Minuto 120. ¡Gol del América y pitazo final! Jonathan Rodríguez quería el suyo y finalmente lo tiene, con un disparo de derecha que se cuela en el ángulo y el árbitro finaliza el partido. 😜 ¡Cabecita quería su gol, y lo consiguió!

🎂 La guinda del pastel y la celebración de todos

🦅 América CAMPEÓNpic.twitter.com/IHVYlyaGDg

Minuto 116. Cabecita Rodríguez controla en el área y dispara, pero estaba en posición adelantada.

Minuto 112. América tiene la pelota y solo la transita de un lado al otro, esperando que pasen los segundos para celebrar.

Minuto 107. Cambios en América. Salen Julián Quiñones e Igor Lichnovsky e ingresan Leo Suárez y Ramón Juárez.

Minuto 106. Ingreso de Fidalgo en el área que es cubierto en última instancia por Guido Pizarro, y la pelota se va al tiro de esquina.

Minuto 105. ¡Vuelve a rodar el balón en el tiempo extra!

Minuto 105+2. ¡Finaliza el primer tiempo extra!

Minuto 105+1. Tiro libre de Gignac en la media luna del área, que termina en las gradas.

Minuto 103. ¡Gol del América! Jugada individual de Richard Sánchez quien se adentra en el área y suelta un derechazo que deja sin oportunidad al guardameta rival y sentencia la 14.

Minuto 102. Gran jugada colectiva que falla Quiñones en el pase final.

Minuto 100. América, con la superioridad en cancha, maneja con calma el balón y busca el segundo de la noche.

Minuto 96. Cambio en Tigres. Sale Fernando Gorriarán e ingresa el guardameta suplente Carlos Felipe Rodríguez.

Minuto 94. Segunda amarilla para Nahuel Guzmán, ahora por derribar a Quiñones fuera del área.

Minuto 92. Tarjeta amarilla para Nahuel Guzmán.

Minuto 91. ¡Gol del América! En la primera jugada del tiempo suplementario, Julián Quiñones en el segundo palo, aparece con un disparo que desvía Guzmán, pero el rebite le queda otra vez al atacante, quien de zurda logra batir las redes.

Minuto 90. ¡Rueda el balón en el tiempo extra!

Minuto 90+9. ¡Finaliza el tiempo reglamentario! Persiste el empate, y por ende, hay tiempo extra.

Minuto 90+8. Doble cambio en América. Salen Jonathan dos Santos y Luis Fuentes e ingresan Richard Sánchez y Salvador Reyes.

Minuto 90+4. Centro de Fuentes que no llega a ningún lado y todo apunta a que habrá tiempo extra.

Minuto 90+2. El partido se juega en su totalidad en cancha de Tigres, quien con uno menos, se apila en todas sus líneas.

Minuto 90. El árbitro añade nueve unidades.

Minuto 89. Control de pecho y disparo de Valdés en el área, pero mejor Nahuel Guzmán, quien saca el remate raso  con su pierna izquierda.

Minuto 87. Centro-disparo de Valdés, apresurado, sin dirección de marco.

Minuto 84. Cambio en Tigres. Sale Javier Aquino e ingresa Vladimir Loroña.

Minuto 83. El árbitro confirma la expulsión a Fulgencio y Tigres queda con 10 hombres.

Minuto 79. Tarjeta roja para Fulgencio por manotazo a Quiñones. Sin embargo, la decisión va a ser revisada en el VAR

Minuto 75. Modificaciones en América. Alejandro Zendejas y Miguel Layún salen por Jonathan Rodríguez y Kevin Álvarez.

Minuto 74. Doble cambio en Tigres. Salen Sebastián Córdova y Diego Lainez, e ingresan Juan Pablo Vigón y Raymundo Fulgencio.

Minuto 71. Corrida e internada de Fidalgo por la izquierda que termina con disparo abajo que desvía Guzmán al tiro de esquina.

Minuto 70. Resbalón de dos Santos que aprovecha Carioca para robar y mandar un bombazo que termina impactando en el travesaño

Minuto 63. Doble remate del América que rechazan diversos defensores, siendo la última de Guido Pizarro.

Minuto 62. Luis Quiñones ingresa por Ozziel Herrera en Tigres.

Minuto 61. Las imprecisiones en el último tercio de la cancha, no le han permitido al América ser más letal en el ataque.

Minuto 55. Primeras de cambio con a misma tónica del primer tiempo. Por un lado América controlando la pelota, y Tigres resguardando en su propia área.

Minuto 53. Tiro libre a favor de Tigres, después de una falta sobre Córdova.

Minuto 48. Choque de Gorriarán con Fuentes, termina el uruguayo llevándose la peor parte.

Minuto 45. ¡Vuelve a rodar el balón en el Azteca!

Minuto 45+4. ¡Final de la primera parte en el Azteca! Hasta ahora hay alargue con el empate 1-1 del global.

Minuto 45+1. Vuelta de Martín y cabezazo de Quiñones, sin marca y en el área pequeña, pero el naturalizado mexicano manda el esférico a un lado.

Minuto 45. El árbitro añade tres unidades.

Minuto 44. Tiro libre de Layún que es rechazado por la defensa.

Minuto 41. La posesión de la pelota, más pareja imposible: 50-50.

Minuto 35. Carioca recibe la amarilla tras darle un manotazo a Henry Martín.

Minuto 33. Cabezazo de Gignac y mejor Malagón, quien se manda un atajadón, enviando al tiro de esquina.

Minuto 31. Tarjeta amarilla para Diego Reyes.

Minuto 29. Cae Ozziel Herrera en el área, pero el árbitro dice que no hay nada.

Minuto 27. ¡Atajadón de Guzmán! El argentino le niega una gran volea a Diego Valdés dentro del área y con gran potencia.

Minuto 25. Fuerte entrada de Layún sobre Herrera que le hace merecedor de la amarilla.

Minuto 21. América domina en la tenencia de la pelota, pero el cierre de líneas de Tigres es optimo, por lo que le cuesta conseguir espacios.

Minuto 17. Disparo de larga distancia de Carioca que termina en las manos de Malagón.

Minuto 16. Balón centrado de Gignac que se va cerrando hacia el arco, pero termina yéndose por raya final.

Minuto 14. América busca atacar rápido por las bandas, en especial por derecha con Alejandro Zendejas, jugador con gran habilidad.

Minuto 11. Tiro libre de Layún que impacta en la barrera. Sin embargo, el rebote le queda y cede a Julián Quiñones, quien dispara a la media vuelta, pero el balón no lleva dirección de arco.

Minuto 8. Gran volea desde fuera del área de André-Pierre Gignac que pasa cerca del vertical derecho de Malagón.

Minuto 6. El central del América termina recibiendo la tarjeta amarilla, pues en la jugada se le fue el balón largo, y terminó golpeando a su rival.

Minuto 4. Jugada individual de Lichnovsky, quien termina siendo derribado por Jesús Angulo, quedando ambos tendidos en el juego.

Minuto 3. Primeras de cambio que tuvieron a Tigres realizando el primer ataque, pero ahora es América quien empieza a tomar posesión del esférico.

Minuto 1. ¡Rueda el balón en el Azteca! América y Tigres inician su lucha por levantar el trofeo.

A cinco minutos del arranque. Salen los equipos a la cancha.