La increíble oportunidad que desperdició Alexis Vega: El penalti que falló vs. Pumas

11-12-2023
2 lectura mínima
(Getty Images)

Había sido noticia en la previa por volver a ser tenido en cuenta por Veljko Paunovic. Y Alexis Vega tenía la esperanza de empezar a darle un buen curso a un mal 2023, pero Julio González lo impidió: el elemento de Chivas tuvo un penalti muy cerca del final del partido, con su equipo en desventaja ante Pumas, y lo desperdició. El portero felino le detuvo el remate.

El penalti que falló Alexis Vega vs. Pumas

Con el juego 0-1 y al minuto 73, el silbante Oscar Mejía García revisó con el VAR una mano en el área a la salida de un tiro libre de Chivas y, efectivamente, señaló penalti para la visita.

Allí fue Alexis Vega, que había ingresado al minuto 58 por el joven Yael Padilla y buscaba la redención. Desde el 19 de agosto que no marcaba (de hecho ese fue su único gol en el Apertura 2023) y estaba presto a redimirse. Sin embargo, se paró con poquísima distancia del balón y su postura anunció completamente su remate. El portero González no lo dudó y se arrojó a la derecha, justamente adonde remató Vega.