América vs. Juárez, resultado, goles, mejores jugadas y reacciones: las Águilas ligan su tercera victoria y están en zona de clasificación para la liguilla

04-10-2022
4 lectura mínima

Este sábado, en el Estadio Azteca, América venció 3-0 a Juárez en un partido correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2022 de La Liga MX.

Fue la tercera victoria al hilo para las Águilas; es su racha ganadora más larga del torneo. Habían derrotado a Toluca (3-0) y Necaxa (1-0).

Tras el cese del técnico argentino Santiago Solari, el equipo azulcrema dejó de estar en el sótano de la tabla y ha mostrado señales de vida.

La victoria frente a Bravos le permitió a los ahora dirigidos por Fernando Ortiz llegar a 16 puntos y ubicarse en el undécimo lugar de la tabla de posiciones. América ya depende de sí mismo para alcanzar la liguilla. Avanzan los primeros 12 equipos de la fase regular.

Por su parte, Juárez se llevó su sexta derrota de manera consecutiva. Está hundido en el último casillero de la tabla con solo ocho puntos.

Resumen de América vs. Juárez

¡Se acaba el juego, América sale airoso 3-0!

Minuto 90+2: ¡Gol del América! Diego Valdés cierra la cuenta para las Águilas con un fuerte tiro dentro del área.

Minuto 88: Henry Martín corre por un pase filtrado y rebasa a la zaga  de Juárez, pero en el área, Carlos Rodríguez lo detiene.

Minuto 81: La salida de Roger Martínez al 72’ dejó al América sin nada de chispa al ataque.

Minuto 76: Parece que el América está satisfecho con el 2-0, solo está dejando que corra el reloj.

Minuto 69: Roger Martínez se estaba escapando por el lado izquierdo, pero Adrián Mora lo detiene fuera del área de Juárez con una falta, se lleva una tarjeta amarilla.

Minuto 65: América no está proponiendo, solo pasea el balón y espera a Juárez en su propia cancha.

Minuto 61: Juárez pierde una buena oportunidad;  Maximiliano Silvera manda un centro venenoso dentro del área, Darío Lezcano no puedo aprovecharla.

Minuto 55: Diego Valdés saca un tremendo tiro desde fuera del área, por poco no entra a la portería de Carlos Rodríguez y Juárez.

Minuto 51: Roger Martínez hace un gran jugada individual dentro del área de Juarez, hace un par de recortes, pero José Esquivel le impide sacar un tiro.

Minuto 49: América sigue con su dominio del balón; Juárez no muestra nada de urgencia pese tener un déficit de dos goles.

¡Comienza el segundo tiempo!

¡Se acaba el primer tiempo, gana América 2-0!

Minuto 43: Con la ventaja de dos goles, el América ha bajado de intensidad, Juárez tampoco ha hecho mucho para intentar recortar el marcador.

Minuto 30: ¡Gol del América! Federico Viñas cobra un tiro libre directo desde enfrente del lado derecho del área de Juárez, y el portero Carlos Rodríguez se queda parado y solo ve entrar el balón.

Minuto 27: ¡Gol del América! Alejandro Zendejas aprovecha un balón robado enfrente del área de Juárez y impacta el balón fuertemente para clavarlo en la red.

Minuto 25: Estuvo cerca Juárez, Flavio Santos pesca un pase filtrado de Martín Galván y rebasa a la zaga del América, pero el portero Memo Ochoa achica y extingue el peligro.

Minuto 22: América sigue controlando el juego a placer, su gol se ve cerca.

Minuto 19: Estuvo cerca el América, Álvaro Fidalgo encuentra un rebote fuera del área y saca un tiro que es rechazado por el portero de Bravos, Carlos Rodríguez.

Minuto 16: Desde el lado derecho, Jorge Sánchez del América manda un centro al corazón del área, Federico Viñas lo conecta con un cabezazo, pero no pasa nada.

Minuto 8: América ha controlado completamente las acciones en este comienzo de juego, Juárez no ha mostrado mucho.