Denver Nuggets y una importante victoria de último segundo ante Toronto Raptors

02-13-2022
7 lectura mínima
Getty Images

Casi que por primera vez en la temporada, Nikola Jokic había complicado las opciones de su equipo, no solo con una actuación bastante apagada (sacando un gran primer cuarto), sino sobre todo habiendo fallado un par de tiros libres en los últimos segundos que le abrieron la puerta a los Toronto Raptors de par en par.

Sin embargo, no por nada hablamos del MVP de la NBA. Y cuando parecía que los de Nurse se quedarían con la victoria con un doble sobre la bocina de OG Anunoby tras rebote ofensivo, apareció Jokic para enmendar su error con una acción defensiva extraordinaria y sellar el 110-109 para sus Nuggets.

Jokic ya había ganado partidos con un tapón... pero ninguno tan espectacular como el de este sábado. Además del valor de evitar una segunda derrota en noches consecutivas, luego de haber caído ante Boston el viernes en otro partido apretado. El serbio terminó con 28 puntos (18 en el primer cuarto), además de 15 rebotes, 6 asistencias y 2 tapones.

Jeff Green lo siguió en la visita con 19 puntos, mientras que volvió a haber buenos minutos para Facu Campazzo, teniendo en cuenta la baja de Monte Morris por una conmoción cerebral: el cordobés sumó 6 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos en 23:09 en el campo, lanzando un 2-8 algo engañoso ya que un par de sus fallos fueron disparos desesperados sobre la bocina. Sólida tarea general de Campazzo en ambos costados.

En los Raptors no alcanzó la enorme actuación de Pascal Siakam: 35 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y un 16-22 de campo. Como así tampoco el 25-5-5 de Fred VanVleet. Final para la racha de ocho triunfos consecutivos para los canadienses.

Toronto Raptors vs. Denver Nuggets, cuarto a cuarto

Estadísticas | Jugada a jugada

Equipo 1C 2C 3C 4C Total
Toronto Raptors 25 32 29 23 109
Denver Nuggets 31 25 27 27 110

Cuarto cuarto

Los Raptors se adalantan por ocho con triples de Siakam y Anunoby, pero la segunda unidad de Denver está teniendo un buen segundo tiempo. Puntos de Cousins, Forbes y Rivers para empatar el marcador en 95 y forzar el minuto de Nurse.

Vuelve a aparecer Jokic con un 2+1 y un bonito gancho para darle ventaja a los Nuggets de 103-101 restando 2:43.

¡Victoria de los Nuggets! Un triple de VanVleet y dos libres errados por Jokic le abrieron la puerta a Toronto, que tenía la bola abajo por 110-109 en la última posesión. Los Raptors volvieron a apostar por el tiro exterior de VanVleet y si bien el base falló, ahí estaba Anunoby para tomar el rebote de ataque y quedar con lo que parecía sería el doble del triunfo... y entonces, el Joker dijo ¡NO!

Tercer cuarto

Primeras apariciones positivas de Aaron Gordon en el partido, quien necesita dar más para los Nuggets. Los de Malone logran mantenerse a tiro, pero defensivamente están dando demasiadas ventajas y Toronto las aprovecha para adelantarse por 72-67. Minuto de Malone luego de un doble sencillo de Barnes.

Buen ingreso de Facu Campazzo. Primero con dos asistencias para Jeff Green y luego con un triple, para que los Nuggets tomen ventaja de 81-79.

Cierre impreciso de Denver, con un Jokic curiosamente apagado: solo lleva 3 puntos desde el primer cuarto. Toronto lo aprovecha para recuperar el liderazgo y entrar a los 12 finales al frente por 86-83.

Segundo cuarto

Recorta distancias Toronto por medio de la segunda unidad. Mike Malone introduce de nuevo a Jokic al partido, aunque están sufriendo cada vez que la estrella descansa. Superioridad física con los reservas para Raptors.

Escasa aportación de los suplentes de Nuggets. Tan solo JaMychal Green (5 puntos en 9 minutos) suma claramente en positivo.

Triple muy necesario de Hyland para cortar el parcial de 13-0, pero siguen los malos minutos de Denver. Tienen problemas para encontrar a Jokic, la defensa se cierra sobre él y Toronto se crece en ataque.

Se animan los de Malone en los últimos minutos gracias a Jeff Green o un triple de Hyland. Aun así, se marchan por debajo al descanso en un partido que comenzaron ganando con superioridad. Menos contribución de Jokic en el segundo cuarto, más apretado por las líneas rivales.

En Toronto destacan los 19 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias de Siakam. Campazzo, 1 rebote y 1 robo en 9 minutos.

Primer cuarto

Gran salida de Denver. Pide tiempo muerto Nick Nurse tras un parcial de 17-11 con un Jokic muy activo. 11 puntos y 2 asistencias en los primeros minutos para el serbio.

Toronto, en problemas para contener el tamaño del Joker. Ni Siakam ni Achiuwa pueden con él.

Reacción local por medio de Siakam y de las transiciones. Aprietan los Raptors y congelan parcialmente la ofensiva de Denver durante los minutos de mitad del cuarto. Primera entrada de Facundo Campazzo al encuentro.

Dominio absoluto del Joker en el primer cuarto. Disputa 10:16 minutos y produce 18 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Nadie le para. Nadie tiene respuesta por tamaño en Toronto. Eso sí, fuera de Nikola (6 de 8 en tiro) muy poco acierto: 5 de 15.

Las opiniones aquí expresadas no reflejan necesariamente aquellas de la NBA o sus organizaciones.