Rayados de Monterrey vs. Al-Jazira: resultado, goles, mejores jugadas y reacciones del partido por el Mundial de Clubes

02-09-2022
9 lectura mínima
Getty Images

Los Rayados de Monterrey se jugaron el honor en el partido por el quinto puesto del Mundial de Clubes de la FIFA. El equipo regiomontano se enfrentó a Al-Jazira, el conjunto anfitrión, luego de caer sorprendentemente ante Al-Ahly en su debut. Los de Javier Aguirre ni siquiera pudieron llegar a la semifinal, donde aguardaba Palmeiras, y fueron por un triunfo que les permitiera evitar igualar la peor actuación mexicana en la historia del torneo, un sexto puesto como el que las Chivas de Guadalajara se llevaron en 2018. A la postre, lo consiguieron.

Reacciones tras el Rayados vs. Al-Jazira:

César Montes llegó tarde tras su participación con la Selección Mexicana en las Eliminatorias al Mundial de Qatar pero se hizo cargo de la actuación de Rayados en Emiratos Árabes: "La gente tiene derecho a manifestarse. Yo me siento parte de lo que sucedió. Debemos responder como lo hicimos hoy y ahora debemos enfocarnos en la Liga".

Rayados vs. Al-Jazira, en vivo

¡Final del partido! Rayados de Monterrey ganó con suma facilidad 3-1 a Al-Jazira y finalizó quinto en el certamen.

Minuto 90+2. Los aficionados de Monterrey aprovechan los últimos minutos del partido para hacer saber su reprobación a la actuación del equipo en el Mundial de Clubes.

Minuto 90. ¡Gol de Al-Jazira! Buen desborde de Abdoulay Diaby por izquierda, centro raso ante la marca de Kranevitter y gol de Bruno, que llegó por atrás sin oposición ante un flojo retroceso de los Rayados.

Minuto 86. Cambio en Al-Jazira: Mamadou Coulibaly ingresa por Abdalla Ramadan.

Minuto 81. Vegas se lleva una amonestación.

Minuto 75. Maxi Meza, que instantes antes se llevó la cartulina amarilla, deja el campo al ser sustituído por José Alvarado. La afición del Monterrey le dedica un gran reconocimiento al argentino, el más ovacionado del equipo (uno de los únicos, a decir verdad) pese al paso en falso de Rayados por Emiratos Árabes.

Minuto 73. Primeros cambios en el anfitrión: Yousef Ayman y Bruno ingresan por Al Attas y Traoré.

Minuto 70. Gran habilitación girando de Janssen y Pizarro se va solo contra el portero: quiere definir casi con cara externa del pie derecho entrando por izquierda y el remate le sale al cuerpo del meta, que lo atora bien.

Minuto 60. Campbell intenta con un remate de cabeza que se va desviado.

Minuto 58. Cambio en Rayados: ingresa Vincent Janssen por Funes Mori. El neerlandés es recibido con alguna reprobación por parte del público del Monterrey.

Minuto 53. Joel Campbell no demoró demasiado en hacerse amonestar. Dos minutos más tarde recibe amarilla Rodolfo Pizarro.

Minuto 50. Monterrey juega con mucha tranquilidad y Al-Jazira está totalmente entregado. Puede ser una segunda parte muy tranquila...

Minuto 45. Triple cambio en Rayados: ingresan Sebastián Vegas, Joel Campbell y Rodolfo Pizarro por Moreno, Gallardo y González.

¡Comenzó la segunda mitad!

¡Final del primer tiempo! En un partido que luce casi como una práctica para los mexicanos, Monterrey se impone con total facilidad 3-0 a Al-Jazira.

Minuto 45. ¡Cerca el Monterrey! Centro de Medina y doble cabezazo en el área: primero González, que la desvía; luego Gallardo, que no puede conectar bien y remata alto y desviado.

Minuto 41. Primera tarjeta amarilla del partido: es para Jesús Gallardo por jalar a un rival en la mitad del campo.

Minuto 36. Finalmente interviene Andrada. Centro de Diaby y remate de Traoré que da en el poste y luego en la espalda del meta argentino. Tuvo suerte, el exBoca, de que el balón pegó en su cuerpo pero no fue hacia la portería. El rebote lo tomó Al Hashmi, que intentó abrir el pie y rematar al segundo poste, sin poder darle la suficiente dirección al balón: Andrada controló arrojándose al césped.

Minuto 31. ¡Se lo pierde Luis Romo! Entró muy bien rompiendo la línea defensiva y encontró una gran habilitación de Meza, pero al estirarse para rematar llega incómodo y el balón se va por arriba.

Minuto 30. Kranevitter intenta desde afuera pero su remate se va alto. Buena maniobra previa de Arturo González de derecha al centro.

Minuto 24. ¡Gol de Monterrey! Centro de Arturo González desde la izquierda en un tiro libre y cabezazo limpio de César Montes que ingresa por el segundo poste.

Minuto 22. Luego de varios minutos cortados por infracciones, especialmente del equipo de Emiratos, Moreno (de cabeza) y Medina (con pierna izquierda) se pierden goles con buenos remates.

Minuto 14. Al Hashmi prueba desde lejos a la salida de un tiro libre pero su remate es desviado en el camino por un pie regiomontano. Al-Jazira no logra inquietar si quiera a Andrada.

Minuto 10. ¡Gol de Rayados! Conexión argentina entre Meza y Funes Mori luego de una recuperación de Romo en tres cuartos de campo rival. El mediocampista envió un centro perfecto y el naturalizado mexicano resolvió con inteligencia ante una salida desprolija del porteor Khaseif.

Minuto 8. La afición de Monterrey se hace sentir con sus cánticos en Emiratos Árabes pese a la desazón por no haber podido avanzar a semifinales.

Minuto 3. ¡Gol de Rayados! Tras un centro de Stefan Medina, el balón se desvía por un rechace de Zayed Sultan y, aunque el portero llega a sacarla, la tecnología de detección de gol le avisa al árbitro que el esférico traspasó la línea completamente.

Minuto 2. ¡Increíble lo que pierde Rayados! ¡Maxi Meza envía un centro bajo al área chica y nadie logra empujarla a centímetros de la portería!

Minuto 1. Andrada sale a despejar un balón y se lleva un topetazo de Diaby. El jugador de Al-Jazira queda sentido.

Minuto 0. ¡Comenzó el partido!

7:20. ¡Los equipos están en el campo! Sonará la canción FIFA del torneo y enseguida tendremos partido.

7:10. ¡Confirmado el once inicial del Vasco Aguirre!

7:05. ¡Bienvenidos a Emiratos Árabes! El estadio Al-Nahyan de Abu Dabi será escenario de la última presentación de los Rayados de Monterrey en el Mundial de Clubes de la FIFA 2021. Un viaje que termina de manera muy distinta a la esperada por la afición regiomontana, que soñaba con al menos jugar la final del certamen y ni siquiera pudo ver a su equipo enfrentando a Palmeiras en la semi.

¿Cómo ver Rayados de Monterrey vs. Al-Jazira?

• Día: Miércoles 9 de febrero de 2022.
  • Hora: 7:30.
  • Canal de TV: TNT Sports.
  • Online: Minuto a minuto de Sporting News.