Alexis Vega, el jugador mexicano del momento: como en la Selección, rescató a las Chivas ante Juárez

02-10-2022
4 lectura mínima
Getty Images

Si México, más allá de sus pálidas actuaciones en la última fecha FIFA, mantiene grandes chances de llegar al Mundial de Qatar 2022, mucho ha tenido que ver Alexis Vega, quien marcó un gol determinante en Kingston ante Jamaica al minuto 83. Si las Chivas, más allá de su pálido inicio en el Clausura 2022, se mantienen expectantes en el quinto lugar, a solo tres puntos de la cima de la Liga MX, mucho ha tenido que ver Alexis Vega, quien marcó un gol determinante este miércoles ante Juárez al minuto 83 y asistió luego para el triunfo 3-1 del Rebaño Sagrado en Chihuahua.

Sí, como hizo con el Tri, el delantero anotó el tanto de la victoria para su equipo y sumó credenciales para posicionarse como el jugador mexicano del momento: es uno de los goleadores del Grita México, con tres tantos, al igual que Rogerio (Pumas) y el argentino Nicolás Ibáñez (Pachuca), aunque este último marcó dos de ellos desde el punto penal.

Ya a los tres minutos de juego Vega había exigido a una gran parada de Hugo González y a los seis llegó bien a su estilo, a toda velocidad por izquierda, sorprendiendo para cabecear un centro. Vega fue un dolor de cabeza para la defensa de los Bravos, complicando por ambos extremos del campo con ese juego tan propio de él por todo el frente de ataque, aunque tal como todo el Chiverío, no pudo sostener el nivel durante todo el encuentro.

Sin embargo, le bastó tomar un balón con la defensa de Juárez en retroceso para ridiculizar por completo a Fernando Arce, que en su afán por esperarlo de pie terminó enredado por los amagos de Vega y se cayó hacia atrás en una jugada que lo convertirá en carne de memes. Eso no fue todo, claro: faltaba el derechazo con la parte interna de su bota derecha para colocar el balón en el lateral de la red, donde tejen las arañas. Un golazo.

Gru es un jugador que está en un momento de lucidez total pero que no por eso escatima en sacrificios. Y ese combo lo transforma en un atacante letal. Lo probó en la jugada del último gol, que construyó prácticamente en soledad por ir a pelear un balón bien lejos contra la línea: recuperó y cedió para que Angulo convertira sin oposición.

De su mano, las Chivas sacaron adelante un juego que no solo habían comenzado perdiendo sino también en el que se habían quedado con 10 hombres por la expulsión de Gilberto Sepúlveda al minuto 53. Así, Vega se ganará no solo la desesperación del club por renovarle, sino que muy probablemente le prendan fuego el teléfono con llamados teniendo en cuenta que a mitad de año finalizará su contrato y se convertirá en jugador libre.