Atlético de Madrid tomó aire gracias a los errores de Osasuna y la jerarquía de Luis Suárez, Ángel Correa y Joao Félix

02-19-2022
3 lectura mínima
Getty Images

Atlético de Madrid tenía una gran urgencia. Las inconsistencias de su temporada se potenciaron con la durísima derrota entre semana frente al Levante, y La Liga y su presente no permitían otro fallo, no sólo por su actualidad en la competición doméstica sino por el valor mental rumbo al desafío del próximo miércoles frente a Manchester United por la Champions League. Y el conjunto de Cholo Simeone pudo tomar aire con un 3-0 frente a Osasuna que luce más amplio de lo que fue el desarrollo.

Y es que los errores de los locales tuvieron un gran peso en el resultado, sobre todo porque fallar se paga caro ante un equipo con cierta jerarquía individual. La apertura del marcador fue bien temprano: a los 3 minutos, Joao Félix capturó en el medio del área un mal despeje del portero Herrera tras un tiro de esquina y anotó con un fuerte derechazo.

Los locales tuvieron sus oportunidades y supieron incomodar a los de Madrid. Sin embargo, cuando peor la estaban pasando los visitantes aprovecharon otro error: Joao Félix despejó en su propio área, pero más que eso fue un pase largo para un Luis Suárez que encontró mal parados a dos defensores y a Herrera completamente (y de forma inexplicable) lejos de su arco. El uruguayo fue pura clase y resolución: enganchó un zurdazo de sobrepique y desde poco más de 38 metros para anotar con el arco casi vacío. Fue el 9° gol del pistolero en La Liga.

El cierre fue también con toque sudamericano: pase en profundidad de Koke con una defensa entregada y perfecta definición cruzada de Ángel Correa, a los 44' del segundo tiempo. Fue el 11° gol en este torneo para el argentino, quien sigue aprovechando a pleno cada oportunidad que recibe.

Vale destacar también el buen partido del mexicano Héctor Herrera, quien aprovechó la rotación del Cholo pensando en la Champions y jugó los 90 minutos por segunda vez en la temporada (no lo hacía desde el partido del 19 de enero ante Real Sociedad, por la Copa del Rey).

El triunfo deja a los de Simeone en el cuarto lugar de la clasificación con 42 puntos, a uno del Betis (tiene un partido menos) y con 3 de ventaja sobre Villarreal y Barcelona, que tiene dos encuentros menos (visitará a Valencia este domingo).