Real Madrid vs. Barcelona, resultado, resumen y goles del Clásico por la Liga de España 2022-2023: el Merengue disfrutó y se quedó solo en la punta

10-16-2022
8 lectura mínima
Getty

El Santiago Bernabéu se vistió de blanco con el triunfo del Real Madrid. El Merengue aplastó al Barcelona, a quien por momentos bailó, por 3-1 con una gran efectividad en el primer tiempo y muy buen nivel en el segundo. Karim Benzema abrió la cuenta y Federico Valverde metió un golazo.

El Blaugrana, con más fuerza que juego, descontó. Pero cuando se podían ilusionar con un empate heroico, Rodrygo se escapó para definir el encuentro por la novena fecha de La Liga.

Si bien lejos está de ser un encuentro decisivo, al menos para las aspiraciones de unos y otros en el certamen liguero, sí puede marcar un momento de la temporada. El Real Madrid se quedó en soledad en la cima con 25 puntos, tres más que su vencido; Barcelona sumó un nuevo golpe después de haber quedado contra las cuerdas en la Champios League.

Getty

Minuto 90+3. ¡Final en Madrid! Los locales lograron un enorme triunfo para amargar a su clásico rival y subirse a la cima

Minuto 91. ¡Gol del Real Madrid! Rodrygo se hizo cargo de la ejecución y no perdonó. Gran triunfo de los madrileños.

Minuto 90. Penal para el Real. Rodrygo cae en el área y, tras la revisión del VAR, sancionan la pena máxima. Eric García lo pisó.

Minuto 87. Ansu Fati estuvo muy cerca del empate. El extremo hace temer a la defensa del Merengue.

Minuto 83. ¡Gol del Barcelona! Por la izquierda, Ansu Fati desbordó, Robert Lewandowski erró un tacazo y el que no perdonó fue Ferran Torres. El ingresado en el complementó acortó las diferencias.

Minuto 82. Gavi prueba desde afuera, pero el envío se desvió en la defensa. El córner fue mal ejecutado.

Minuto 78. Sale Luka Modric ovacionado. El croata fue una de las grandes figuras del encuentro.

Minuto 77. Muy buena aproximación del Barcelona. Ansu Fati estuvo cerca del descuento.

Minuto 74. Todo el Barcelona pide penal de Carvajal a Lewandowski, pero los árbitros no ven falta. Antes, el polaco había desaprovechado un tiro libre peligroso.

Minuto 67. Real Madrid no baja la guardia y va por más. Carlo Ancelotti insiste en que su equipo tenga la pelota y marque por tercera vez.

Minuto 62. A Lunin no le queda grande el escenario y el 1 del Merengue disfruta del Clásico.

Minuto 59. Pack de cambios en la visita. Ingresaron Gavi, Ferran Torres y Jordi Alba en lugar de Raphina, Sergio Busquets y Balde. ¿Le dará otro aire?

Minuto 52. Gol anulado al Real Madrid. A Karim Benzema le quitaron, por fuera de juego, su doblete; estaba adelantado al momento del pase de Vinicius.

Minuto 46. Xavi Hernández por el momento no prueba variantes pese a que su once inicial no lastima a Lunin.

Minuto 45. ¡Finaliza el primer tiempo con ventaja del Real Madrid por 2-0 con goles de Karim Benzema y Federico Valverde!

Minuto 40. Barcelona no quiere perder el ritmo del juego y Pedri es el gran guía. Le falta la puntada final.

Minuto 31. Real Madrid no saca el pie del acelerador y puede estirar las diferencias.

Minuto 25. ¡Gol del Real Madrid! Federico Valverde, derecho con el arco rival en esta campaña, puso el 2-0 en el Clásico. El uruguayo completó una muy buena jugada colectiva.

Minuto 29. Primera amonestado del encuentro: Vini.

Minuto 24. Robert Lewandowski se perdió uno de los goles que no suele errar. El polaco no pudo conectar un gran pase de Raphinha y su disparo se fue alto. Pedri es la bandera de los ataques.

Minuto 20. Los minutos posteriores al gol siguen siendo de ida y vuelta. Barcelona necesita profundizar para lastimar.

Minuto 11. ¡Gol del Real Madrid! Karim Benzema, siempre héroe, metió el primero del juego. Toni Kroos habilitó a Vinicius Jr, que no pudo con Ter Stegen, pero el francés marcó en el rebote.

Minuto 7. Ahora llegó el Real Madrid, esta vez por medio de Vinicius Jr.

Minuto 4. Llega Barcelona por medio de Raphina. Lunin toma el balón sin problemas

Minuto 1. ¡Arranca el partido en el Estadio Santiago Bernabéu por la novena fecha de La Liga!

¡Bienvenidos al Estadio Santiago Bernabéu! Real Madrid y Barcelona protagonizan una nueva edición del Clásico, y como si esto se antojara poco, con el liderato de La Liga en juego.

Alineación confirmada de Real Madrid

Lunin; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Modric, Tchouameni, Kroos; Valverde, Benzema y Vinicius.

Alineación confirmada de Barcelona

Ter Stegen, Koundé, Eric, Marcos Alonso, Balde; Pedri, Busquets, De Jong; Dembélé, Lewandowski y Raphinha.

¿Dónde y cómo ver Real Madrid vs. Barcelona? Horario, canales de TV y streaming online

• Día: Domingo 16 de octubre
    • Hora: 16:15 de España (11:15 en Argentina, 10:15 del Este de Estados Unidos y 9:15 de CDMX)