Rayados vs. Cruz Azul, marcador, resumen y gol: Rotondi le da el triunfo a la Máquina frente a Monterrey en la ida de la semifinal

05-17-2024
9 lectura mínima
(Cruz Azul)

Cruz Azul le ganó 1-0 a Rayados el partido de ida de las semifinales del Clausura 2024. Un gol de Carlos Rotondi le dio la diferencia a la Máquina que ahora definirá la serie en casa con la ventaja del marcador y la ventaja deportiva de su lado.

El equipo de Martín Anselmi hizo su negocio. El golazo de Rotondi, en el minuto 34, significó la única diferencia en el marcador de la ida de la semifinal y justificó lo hecho por uno y otro, al menos en el primer tiempo. Cruz Azul fue muy superior a Rayados en los primeros 45 minutos, pero la respuesta del equipo de Fernando Ortíz llegó en la segunda parte.

Sin embargo el asedio de Rayados no tuvo su premio, Cruz Azul se fue con una sonrisa del Gigante de Acero y espera sentenciar la serie en casa.

El partido de vuelta se disputará este domingo 19 de mayo, desde las 18:00 CDMX, en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Rayados vs. Cruz Azul, en vivo

Final del partido. ¡Ganó Cruz Azul! La Máquina, con un gol de Carlos Rotondi, se lleva la diferencia de 1-0 y queda con ventaja de cara a la vuelta.

Minuto 90+5. Amonestado Gerardo Arteaga.

Minuto 90+3. En el poste da el tiro de Canales que se le escapa de las manos a Kevin Mier.

Minuto 90+1. En dos tiempos, Kevin Mier se queda con el cabezazo de Stefan Medina.

Minuto 90. Se adicionan 6 minutos en el Gigante de Acero.

Minuto 87. Cambio en Cruz Azul: Bryan Gamboa por Carlos Rodríguez.

Minuto 86. Amonestado Ignacio Rivero.

Minuto 79. El VAR revisa un posible penalti para Rayados, pero el juego sigue.

Minuto 76. Por poco no llega Brando a rematar a puerta tras una gran jugada de Tecatito.

Minuto 75. Segundo cambio en Cruz Azul: Camilo Cándido por Carlos Rotondi.

Minuto 72. Pausa de hidratación.

Minuto 71. Gran manotazo de Andrada para mandar al tiro de esquina el tiro libre de Rivero.

Minuto 65. Cambios en los dos equipos. En Cruz Azul ingresa Ignacio Rivero por Lorenzo Faravelli, mientras que en Rayados es el momento para Arturo González y Tecatito Corona en los lugares de Luis Romo y Maxi Meza.

Minuto 61. Grandísima atajada de Andrada sobre el cabezazo de Alexis Gutiérrez.

Minuto 57. Disparo con potencia de Brando que pasa por el costado del marco.

Minuto 51. En la parte de afuera de la red pega el tiro de Maxi Meza.

Arranca el segundo tiempo. Fernando Ortíz realizó cambios en Rayados: Jordi Cortizo y Brandon Vazquez reemplazan a Jesús Gallardo y Germán Berterame.

Medio tiempo. Con la ventaja 1-0 para Cruz Azul, nos vamos al descanso.

Minuto 45. Se adicionan 4 minutos en el Gigante de Acero.

Minuto 40. Dominio de Cruz Azul tanto en el marcador como en el campo.

Minuto 36. El VAR convalida el gol de Cruz Azul.

Minuto 35. El VAR revisa una posible salida del balón.

Minuto 34. ¡Gol de Cruz Azul! Golazo de Rotondi que de primera remata desde afuera del área y ubica el esférico contra el poste izquierdo de Andrada.

El gol de Carlos Rotondi para Cruz Azul

Minuto 29. Kevin Mier manda al tiro de esquina la definición de Luís Romo.

Minuto 25. Pausa de hidratación.

Minuto 24. Firme Andrada para quedarse con el remate cruzado de Faravelli.

Minuto 20. Faravelli ejecuta sin fuerza de frente al marco y el esférico se va ancho.

Minuto 17. Desviado se va el tiro de Sepúlveda.

Minuto 14. Andrada vuela y despeja el esférico con los puños en una jugada que se anula por posición adelantada.

Minuto 7. Primeros instantes disputados con un Cruz Azul que intenta hacerse con el balón.

Arranca el partido. Rayados y Cruz Azul le ponen acción a la semifinal.

El XI de Rayados. Fernando Ortíz presenta dos movimientos con respecto al 1-1 frente a Tigres, Sebastián Vegas y Jesús Gallardo son titulares.

El XI de Cruz Azul. Erik Lira, Alexis Gutiérrez y Ángel Sepúlveda son las novedades de Martín Anselmi en relación al empate 2-2 frente a Pumas en los cuartos de final.

Así arriba Cruz Azul. La Máquina enfila 3 victorias consecutivas presentándose fuera de casa.

Todo preparado para Rayados. En el Gigante de Acero, Monterrey acumula 3 juegos sin ganar. Cayó 3-2 con Chivas y empató dos veces frente a Tigres, 3-3 por la Jornada 15 del Clausura 15 y 1-1 por los cuartos de final de la Liguilla.

¡Bienvenidos al Gigante de Acero! Rayados y Cruz Azul abren su serie por las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX.