Qué pasa si Cruz Azul pierde vs. América o empata: Qué necesita para quedar campeón del Clausura 2024 de la Liga MX

05-27-2024
4 lectura mínima
(Cruz Azul)

El mundo Cruz Azul se ilusiona con lograr un nuevo campeonato en la Liga MX, después del último conseguido en el Clausura 2021 (denominado en aquel entonces "Guard1anes"). Los comandados por Martín Anselmi, visto con desconfianza al inicio del torneo, ahora piensan en visitar al América en el Estadio Azteca por la final de vuelta de la Liguilla del Clausura 2024.

Con el empate 1-1 en el duelo de ida, en el que Uriel Antuna adelantó a la Máquina y Julián Quiñones igualó para las Águilas, quedó todo abierto y la resolución promete ser emocionante.

Pero cómo es el escenario para el Cruz Azul de cara al segundo juego contra el América. ¿Qué sucede con cada uno de los posibles marcadores? Los detalles, a continuación

Más | A qué hora juegan y dónde ver América vs. Cruz Azul

Qué pasa si Cruz Azul empata vs. América

Si Cruz Azul vuelve a empatar con el América, deberá jugar tiempo extra (dos de 15 minutos) y, de persistir la igualdad al término de esa media hora, ejecutarán penaltis para definir al campeón

Esto será válido para cualquier resultado que termine en empate, independientemente de la cantidad de goles con que igualen, ya que no existe la "regla del gol de visitante" (por la cual ganaría el equipo que metiera más goles fuera de casa). Además, en este caso tampoco existe, como sí sucede en cuartos de final y semifinales, la ventaja deportiva para el equipo que terminó mejor ubicado en la tabla general.

Qué pasa si Cruz Azul pierde vs. América

Si Cruz Azul pierde, el América quedará campeón del Clausura 2024.

Qué necesita Cruz Azul para quedar campeón del Clausura 2024

Lógicamente, para que Cruz Azul quede campeón del Clausura 2024 deberá ganar. Aunque como mencionamos anteriormente, cabe la posibilidad del empate durante el tiempo regular y la prórroga, y que la Máquina se consagre en los penaltis.