Qué pasa si América y Tigres empatan hoy: Penaltis o tiempo extra y cómo se define la final del Apertura 2023

12-18-2023
2 lectura mínima
(@ClubAmerica)

América y Tigres se juegan todo en la segunda final, el partido de vuelta en la definición de la Liguilla por el Apertura 2023. Águilas y Felinos, sólo uno puede ser campeón. En un duelo de tamaña paridad (han sido 1° y 3° de la fase regular, respectivamente), los aficionados de ambos equipos saben que hay importantes probabilidades de que todo termine igualado y se deba recurrir a algún camino "distinto" más allá del habitual marcador global del ida y vuelta.

¿Qué pasa si empatan hoy América y Tigres? Cómo se define la final del Apertura

El América y Tigres empataron 1 a 1 la final de ida en el Estadio Universitario. Sin embargo, para la final hay algunas cosas que cambian respecto a las fases anteriores. En esta definición, por ejemplo, no cuentan "doble" los goles de visitante, así como tampoco hay ventaja deportiva para el mejor ubicado en la tabla general (en este caso, los de Coapa).

Es decir que si empatan el partido de vuelta, habrá tiempo extra, a jugarse en dos tandas de 15 minutos cada una. De persistir la igualdad en estos dos períodos, se recurrirá a los penaltis.

Vale recordar que en la última final, entre Tigres y Chivas, todo se definió en el Akron en la prórroga.