PSG vs. Newcastle, resultado, goles y resumen: Mbappé y un empate salvador para los de Luis Enrique

11-28-2023
12 lectura mínima
(Getty Images)

El PSG estuvo a instantes de quedar en una situación extremadamente comprometida en la Champions League, pero un gol en el quinto minuto de descuento de Kylian Mbappé, le dio vida a los de Luis Enrique. Finalmente, fue empate 1-1 en París ante un combativo pero disminuido Newcastle.

Los ingleses se pusieron en ventaja en el primer tiempo, luego de que Alexander Isak aprovechara un rebote exagerado de Gianluigi Donnarumma, después de un remate de Miguel Almirón. Desde entonces, la cantidad de situaciones desperdiciadas por el PSG fue inmensa, con varias salvadas milagrosas de Nick Pope y la última línea del equipo visitante, más otros fallos en la definición por parte de los atacantes locales.

Cuando el partido parecía irse de las manos para los parisinos, apareció una mano de Valentino Livramento adentro del área propia, que luego Kylian Mbappé transformó en el 1-1 definitivo, con una muy buena ejecución desde los 12 pasos. Ya no hubo tiempo para más.

El empate deja todo abierto en el parejo Grupo F de la Champions. El Borussia Dortmund ya está clasificado, pero a la última jornada -Dortmund vs. PSG y Newcastle vs. Milan- llegan con vida los otros tres equipos de la zona.

PSG vs. Newcastle, en vivo y en directo

Minuto 90+9: Final, empate 1-1 entre PSG y Newcastle, gracias al gol agónico de Mbappé. La última fue para Barcola, quien ganó de cabeza en el área pero su intento se fue por arriba. Ambos equipos siguen con vida de cara a los octavos de final.

El gol de Mbappé para el 1-1 del PSG (video disponible en Argentina)

Minuto 90+7: ¡Gol de PSG, Mbappé! El francés empata el marcador desde los 12 pasos, con un remate a media altura, inatajable para Pope.

Minuto 90+5: ¡Penal para el PSG! Se empezaba a quedar sin tiempo el local, pero apareció una mano de Livramento adentro del área y vía VAR, la misma es sancionada por Marciniak.

Minuto 90+2: Otra vez prueba Asensio desde afuera del área. Lejos. Amarilla para Pope.

Minuto 90: ¡Otra clara para Barcola! A esta altura es insólito que el PSG no haya podido empatar el partido. Esta vez, el joven delantero entró muy libre por el segundo palo, pero su volea desde el área chica se fue por arriba. Se jugarán 8 minutos más.

Minuto 89: Remate de Asensio desde lejos. Muy desviado y sin sentido alguno.

Minuto 87: Amarilla para Almirón por hacer tiempo.

Minuto 86: ¡Lo tuvo Mbappé dos veces! Kylian ganó dos veces en el área. Primero, tapó Pope con el pecho y en el rebote, el remate cruzado del delantero francés se fue apenas pegado al palo.

Minuto 84: Nueva modificación en el PSG. Goncalo Ramos por Danilo. Luis Enrique pone toda la carne al asador.

Minuto 81: Otra situación clarísima para PSG. Centro de Lucas Hernández y anticipo de Dembélé en el área chica. El francés falló de frente a la portería de Pope. Mientras tanto, ingresó Asensio por Lee en el dueño de casa.

Minuto 78: Remate de Hakimi desde afuera del área. Muy impreciso. El Newcastle ya no tiene aire -ni variantes en un banco repleto de jóvenes- pero el local sigue sin tener las ideas claras.

Minuto 71: Amarilla para Donnarumma por pedir una mano adentro del área del Newcastle.

Minuto 66: ¡Volvió a fallar Barcola! Nuevamente asistido por Mbappé, el joven delantero quedó frente a Pope pero su definición fue muy mala.

Minuto 65: ¡Milagrosa salvada para el Newcastle! Mbappé desbordó por derecha y encontró libre a Barcola, en una posición inmejorable frente a la portería. El remate del recién ingresado encontró la rodilla de Pope, a pesar de que parecía tener una definición sencilla para llegar al empate.

Minuto 64: Volea de Almirón desde la puerta del área. Algo desviado.

Minuto 61: Primeros cambios del partido. Se retiran Ugarte y Kolo Muani, ingresan Vitinha y Barcola.

Minuto 59: Nuevo amonestado en el local, Skriniar, por cortar un avance claro de Gordon, quien estaba a punto de entrar al área en libertad. De esa acción surgió un tiro libre peligroso para Trippier, pero su remate se desvió en la barrera.

Minuto 57: Amarilla para Dembélé por una protesta. El exBarcelona acumula tarjetas y no podrá jugar en la sexta jornada.

Minuto 55: Otra clara para el PSG. Primero, Pope cerró muy bien abajo en un mano a mano contra Dembélé y en el rebote, Mbappé falló con un intento de tijera, ante una portería que ya no tenía al guardameta visitante.

Minuto 53: Amarilla para Lee, por una falta contra Guimaraes, cortando un contraataque. No encuentra los caminos el PSG.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin modificaciones en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45+3: Final de un primer tiempo en el que las situaciones -varias de ellas- estuvieron del lado del PSG, pero la ventaja es para el Newcastle, gracias al gol de Alexander Isak.

Minuto 45+2: ¡Lo tuvo Dembélé! Centro rasante de Mbappé y remate franco para el exBarcelona desde el borde del área chica. Bloqueo milagroso -con algo de fortuna- por parte de Schär.

Minuto 43: Remate de Ruiz desde afuera del área. Controlado por Pope.

Minuto 35: Amarilla para Ugarte, por una falta contra Almirón, de excelente primer tiempo.

Minuto 31: Otro tramo de dominio del PSG, ahora con la necesidad de salir a buscar el empate. Cerca Dembélé con un remate a la carrera, que Pope llegó a tapar abajo.

El gol de Isak para el 1-0 del Newcastle (video disponible en EE.UU.)

El gol de Isak para el 1-0 del Newcastle (video disponible en Argentina)

Minuto 24: ¡Gol del Newcastle! Remató Almirón desde la puerta del área tras una gran jugada de Livramento, Donnarumma dio un rebote exagerado y ahí estaba Isak para convertir frente a una portería prácticamente vacía. Se adelanta el equipo inglés en París.

Minuto 22: Cerca Dembélé. Lee lo encontró por el segundo palo desde un tiro libre y el delantero francés remató a media altura, desviado. Antes amarilla para Joelinton.

Minuto 17: Algo más firme el Newcastle en el partido, luego de unos primeros 10 minutos de zozobra absoluta.

Minuto 11: ¡Lo tuvo Isak! Cuando todo era del PSG, llegó una situación inmejorable para la visita. Recupero de Almirón, desborde y centro rasante, que encontró libre al delantero sueco por el centro del área. Su remate se fue por arriba.

Minuto 10: Llega y llega el PSG, ante un Newcastle que no logra salir de su campo. El local lastima con su velocidad por las bandas, especialmente por la derecha. Parece estar al caer el primer gol.

Minuto 8: ¡Pope salvó al Newcastle! Gran desborde de Hakimi por derecha, pase al centro y taco a la carrera por parte de Mbappé, que el arquero del Newcastle llegó a desviar abajo. Muy cerca de ser el 1 a 0.

Minuto 3: Es todo del PSG en el inicio y ya tuvo un par de situaciones claras. Primero con una volea fallida de Lee y luego con un remate desviado de Ruiz, desde el corazón del área. Dembélé empieza a lastimar por la derecha.

¡Comenzó el partido! PSG y Newcastle ya juegan en París por la quinta jornada de la Champions.

Goleada inglesa en la segunda jornada. En el primer partido entre ambos de esta fase de grupos, disputado en Newcastle, el local se impuso por un contundente 4 a 1. Los goles del ganador: Almirón, Burn, Longstaff y Schär. Hernández marcó el único tanto para los franceses.

Formaciones confirmadas. Todo listo en ambas escuadras, para un partido clave en París. Los frentes de ataque, con Dembélé, Kolo Muaní y Mbappé para el local; Almirón, Isak y Gordon para la visita. El polaco Szymon Marciniak será el árbitro del encuentro.

¡Partidazo en el Parque de los Príncipes! París recibe un duelo clave por el exigente Grupo F de la Champions League 2023-2024. El PSG, segundo de la zona con 6 puntos, enfrenta al colista Newcastle (4 unidades). En Inglaterra fue victoria del dueño de casa por 4 a 1.