Inter Miami vs. Houston Dynamo, resultado, goles y resumen: Sin Messi, los de Martino perdieron la final de la US Open Cup

09-28-2023
7 lectura mínima
(Inter Miami CF Communications)

Sin Lionel Messi ni Jordi Alba, el Inter Miami no pudo hacer pie en la final de la US Open Cup y cayó ante el Houston Dynamo por 2-1, quedándose en la orilla del segundo título de su historia. Ahora, el único objetivo restante para los de Martino pasar por pelear la clasificación a los Playoffs en la MLS, a la espera de saber cuándo podrá recuperar a Leo.

Houston lo pasó por arriba a Miami en los primeros 35 minutos, con un dominio enorme, desde el juego y el marcador: Griffin Dorsey puso el 1-0 y Amine Bassi, de penal, marcó el segundo.

El Inter Miami mejoró en la segunda parte y le puso suspenso a la definición con un gol de Josef Martínez en el cierre. Sin embargo, no hubo tiempo para otra remontada heroica y el triunfo quedó en mano de los texanos, tal como había sucedido en 2018 (3-0 vs. Philadelphia Union).

Inter Miami vs. Houston Dynamo, en vivo

¡Final del partido! Campana de cabeza y Farías desde la puerta del área, tuvieron las últimas, pero sin suerte. Fue victoria y título para el Houston Dynamo, al imponerse por 2-1.

El gol de Josef Martínez para el 2-1

Minuto 90+1: ¡Gol del Inter Miami! Josef Martínez le pone suspenso a la definición, con una buena recepción y definición adentro del área rival. Los de Martino tienen 5 minutos para buscar el empate.

Minuto 85: Busca el descuento el Inter, pero sin claridad ni precisión. El Houston Dynamo se encamina al título.

Minuto 72: Quiñónes marcaba el tercero, pero la acción fue anulada vía VAR por fuera de juego.

Minuto 65: Queda muy desprotegido el Inter para las contras del Dynamo. Lo tuvo Carrasquilla pero no terminó bien la jugada. Luego, remate desviado de Josef desde adentro del área.

Minuto 59: Algo mejor el Inter Miami en esta segunda parte. Estuvo cerca del descuento Cremaschi, con un remate a colocar desde la puerta del área. Tapó bien Trabell abajo.

Comenzó el segundo tiempo. Dos modificaciones en Inter Miami: Dixon Arroyo y Josef Martínez por Gómez y Taylor.

¡Final del primer tiempo! Con goles de Bassi y Dorsey, el Houston Dynamo se impone por 2-0.

Minuto 41: Tuvieron que pasar 41 minutos para que el Inter Miami tenga su primer remate (desviado), cuando el Houston Dynamo ya lleva 12. Intentó Cremaschi desde la puerta del área. Por arriba del travesaño. Es un monólogo de Houston.

El gol de Amine Bassi para el 2-0 del Houston Dynamo

Minuto 32: ¡Gol del Houston Dynamo! Amine Bassi, de penal, coloca el 2-0, luego de una infracción de Yedlin contra Quiñónes.

El gol de Griffin Dorsey para el 1-0 del Houston Dynamo

Minuto 24: ¡Gol del Houston Dynamo! Gran combinación en velocidad entre Corey Baird, Artur y finalmente Griffin Dorsey, quien sacó un remate potente para quemar la red de Callender. 1 a 0.

Minuto 20: Dos amonestados en Inter Miami, Allen y Kryvtsov.

Minuto 13: Mucho mejor el Dynamo en el inicio del partido. Todavía sin exigir a Callender, pero sí con mayoría de posesión y varios remates bloqueados o desviados. El Inter Miami todavía no hace pie. En la visita ya vio la amarilla Franco Escobar.

¡Comenzó el partido! Inter Miami y Houston Dynamo ya disputan la final de la US Open Cup 2023.

Así va el Inter Miami en la final.

Messi, ni siquiera al banco de suplentes. Así lo confirmó la organización de la propia US Open Cup.

Messi no será titular. El Inter Miami todavía no tiene equipo confirmado, pero sabido es que Lionel Messi no jugará desde el arranque, tal como se esperaba. Así lo confirmó el periodista argentino Gastón Edul, en la previa del encuentro.

¡Se define al campeón de la US Open Cup! El Inter Miami recibe al Houston Dynamo, para coronar al ganador de la principal copa nacional de los Estados Unidos, de la cual participaron 99 equipos de diferentes categorías y ligas durante su edición 2023.

Formación titular del Inter Miami

Drake Callender; DeAndre Yedlin, Serhiy Kryvtsov, Kamal Miller, Noah Allen; Benjamín Cremaschi, Sergio Busquets, Diego Gómez; Facundo Farías; Leonardo Campana y Robert Taylor.

Formación titular de Houston Dynamo

Andrew Tarbell; Franco Escobar, Erik Sviatchenko, Micael, Griffin Dorsey; Adalberto Carrasquilla, Héctor Herrera, Artur; Amine Bassi, Corey Baird y Nelson Quiñónes.

¿Cómo ver Inter Miami vs. Houston Dynamo? Horario, canal de TV y streaming online

• Hora: 18:30 CDMX, 20:30 ET de Estados Unidos, 21:30 de Argentina y 2:30 de España (jueves)