Inter Miami vs. Cincinnati, resultado, resumen y gol: Messi volvió pero su equipo perdió y no podrá entrar a Playoffs

10-08-2023
11 lectura mínima
Getty Images

Inter Miami cambió su cara desde la llegada de Lionel Messi al club. Tan así que el equipo celebró el primer título de su historia en el primer torneo que jugó el argentino, la Leagues Cup. Sin embargo, pronto quedó a la vista que con el astro en cancha las cosas son muy distintas a cuando no está presente. El capitán regresó para el partido determinante ante Cincinnati pero perdió su primer partido en cancha y quedó eliminado de la temporada 2023 de la MLS: completará la fase regular, pero no jugará los Playoffs por el título.

Inter Miami vs. Cincinnati, en vivo

¡Final del partido! El Inter Miami cayó ante Cincinnati y no podrá clasificarse a los Playoffs.

Minuto 93. Otro tiro libre cerca del área que se le fue alto a Messi. El argentino había malacostumbrado a la afición floridiana a confiar en que esos remates, naturalmente difíciles, fueran casi gol seguro.

Minuto 90. Se jugarán cinco minutos más.

Minuto 86. Buena combinación en la puerta del área, pared entre Messi y Mota y remate rasante de zurda del argentino que se va desviado.

Minuto 83. El equipo no encuentra a Messi y las posibilidades del empate se van achicando.

Minuto 78. ¡Gol del Cincinnati! Presión contra Busquets, que pierde el balón y queda en mala posición el Inter: remate desde afuera del área, buena salvada de Callender pero Álvaro Barreal toma el rebote y define bien al otro poste, haciendo imposible la recuperación del guardameta.

Minuto 75. Dos cambios del Tata Martino que prueban la urgencia del Inter al poner a dos hombres de ataque y quitar un defensa: entran Stefanelli y Taylor por Martínez y Yedlin.

Minuto 70. Callender sigue salvado al Inter, ahora al achicar un intento de centro atrás en el área chica tras buena maniobra individual de Boudpenza, que eludió a tres rivales en el cajón.

Minuto 64. ¡Se salva el Inter! Cabezazo de Vázquez en un córner que da en el palo izquierdo de Callender. Los postes han sido grandes protagonistas de la noche.

Minuto 60. Boupendza hace la personal por el centro del campo, tiene un compañero solo por izquierda pero elige rematar él desde fuera del área: se va desviado.

Minuto 59. Confirmado, es humano: esta vez, el tiro libre de Leo se va altísimo.

Minuto 58. ¡Preparen las cámaras! Messi se quita a Miazga de encima y su rival no puede detenerlo sino sosteniéndolo. Es un tiro libre al borde del área ideal para un zurdo. Si tan sólo el Inter tuviera uno... Oh, cierto: acaba de entrar su número 10.

Minuto 57. ¡Casi anota el Inter! Mota saca un zurdazo abierto con cara interna del pie que se va desviado muy cerca.

Minuto 55. ¡Se viene Messi! El crack entra junto a Mota. Salen Avilés y Ruiz. Es el regreso del argentino tras casi 3 semanas sin acción.

Peso Pluma y Nicki Nicole, listos para ver a Messi, que está por ingresar.

Minuto 52. Boupendza recibe por derecha, remata y su tiro da en Miller, lo que descoloca a Callender: el balón da en el poste cuando el portero ya no tenía opciones.

Minuto 50. ¡Doble salvada de Callender! El arquero con dos atajadas mano a mano le da vida al Inter.

Minuto 47. El CF Montreal está ganando por 2-0 ante Portland Timbers y vale recordar que, con ese resultado de los canadienses y un empate del Inter, los de Messi se quedarían fuera de los Playoffs.

¡Inicia el segundo tiempo y el público enloquece cuando Messi comienza a prepararse para entrar! Incluso buena parte del público que había buscado refugio de la lluvia vuelve rápidamente a su ubicación.

¡Final del primer tiempo! Inter Miami y Cincinnati igualan sin goles. ¿Se vendrá Messi tras el descanso?

Minuto 40. La visita equilibró mucho las acciones sobre la segunda parte del primer tiempo. Aunque no logró crear el mismo nivel de peligro al Inter, se hizo más cargo del balón desde los pies de Luciano Acosta.

Minuto 36. Como si estuviera pagando el esfuerzo en un terreno en que ha llovido bastante y se sintiera con la moral baja tras haber fallado dos oportunidades clarísimas, al Inter le ha costado mucho en estos últimos tramos volver a crearle peligro al Cincinnati.

Minuto 29. Remate de Facundo Farías desde el vértice del área, recostado sobre la derecha, y gran volada de Celentano para despejar al córner.

Minuto 23. ¡Y otra vez el poste por segunda vez en un minuto! Doble pared entre Martínez y Cremaschi, el argentino define ante la salida del portero y el balón da en el travesaño. Messi se lamenta mirando de pie desde el banquillo.

Minuto 22. ¡El poste salva a Cincinnati! Gran remate de Josef Martínez desde el sector izquierdo del área que se estrella en el palo izquierdo de Roman Celentano.

Minuto 19. Cremaschi toma un rebote fuera del área y remata con fuerza, pero su tiro se va desviado. Buena jugada previa de Sergio Busquets, que había puesto un pase en profundidad para un Josef Martínez que no pudo con el último toque antes de que le despejaran el balón.

Minuto 15. Débil cabezazo de Avilés a las manos del portero a la salida de un tiro libre de Farías sobre la derecha.

Minuto 10. ¡El Inter Miami vuelve a salvarse! Pelotazo para un Vázquez que aguanta por izquierda y juega al centro para la llegada de Santos, que se va casi en soledad. Molestado desde atrás, saca el remate bajo y el portero Callender despeja con una estirada milagrosa hacia su derecha.

Minuto 8. ¡Doble oportunidad! Primero Avilés tomó un balón suelto a la salida de un córner, incluso por delante del punto penal, y remató con un potente derechazo que reventó el horizontal. De inmediato en el contraataque, Luciano Acosta se escapó por el sector derecho y centró por bajo para la llegada de Vázquez, que remató de primera y mandó el balón desviado, pero muy cerca. Las primeras emociones llegaron por duplicado.

Minuto 0. ¡Inicia el partido! Ya juegan Inter Miami y Cincinnati, con Lionel Messi en la banca.