Barcelona vs. Athletic, resultado, resumen y goles: fiesta culé para recuperar la confianza antes de la Champions

10-23-2022
11 lectura mínima
Getty Images

Barcelona volvió a su juego, recuperó la confianza y ahora está con la mente más despejada en liga, antes de subirse al tren de la Champions League la próxima semana. En casa, ante el Athletic Club Bilbao, el equipo catalán se impuso 4-0 con un Ousmane Dembélé en plena forma.

El francés estuvo claro con la pelota este domingo. Tanto que intervino en todos los tantos blaugranas. En la primera mitad resolvió con un cabezazo el 1-0 tras pase de Robert Lewandowski, uno de sus mejores compañeros en esta campaña. Ya en el minuto 12 ganaba la casa, y la preocupación en Ernesto Valverde (ex entrenador azulgrana) empezaba.

La fiesta se amenizó más con la intervención de Sergi Roberto, quien recibió pase de Dembélé y remató para el 2-0 en el 18. Cuatro minutos después el Mosquito le devolvió el favor al polaco para asistirlo en una jugada que el delantero revolvió con control externo, voltereta y de zurda. 3-0 en la pizarra.

En la segunda parte, el Barcelona apretó al Bilbao y dejó jugar poco. Salvo dos jugadas en las que intervino muy bien ter Stegen, el ataque de los Leones pasó bajo la mesa. En un contragolpe, el Barca apretó por banda con Dembélé, quien realizaría su tercera asistencia de la noche, esta vez a Ferran Torres, quien en dos tiempos fusiló a Unai Simón y cerró la llave del Camp Nou. Victoria con sabor algo amargo, pues tanto Gavi como Sergi Roberto, salieron lesionados del encuentro.

La próxima misión blaugrana será de vida o muerte en Europa, cuando le toque recibir al Bayern Múnich a mitad de semana para decidir su destino en la presente Champions League.

¿Cómo quedó el Barcelona vs. Athletic Bilbao?

Resumen del Barcelona vs. Athletic Bilbao

Minuto 90+3. ¡Final con goleada en el Camp Nou! Barcelona se impone 4-0 con gran actuación de Ousmane Dembélé y no le pierde la pista al Real Madrid.

Minuto 90. El árbitro añade tres más.

Minuto 86. Barcelona, quien ya hizo todos los cambios correspondientes, juega con 10 en cancha.

Minuto 85. Roberto es retirado por la asistencia médica del club.

Minuto 82. Barrida prudencial de Sergi Roberto quien queda adolorido de su hombro izquierdo en el suelo.

Minuto 77. Tarjeta amarilla para Eric García por fuerte entrada a Álvarez

Minuto 75. Cambio en el Barcelona. Se retira Dembélé (de gran partido) e ingresa Pablo Torre.

Minuto 73. ¡Gol del Barcelona! Torres coloca el cuarto tras asistencia de Dembélé, por derecha nuevamente, cedió por bajo al español quien en dos tiempos, disparó cruzado al arco defendido por Simón y la goleada aumenta en el Camp Nou.

Minuto 71. Tiro libre para los rojiblancos que se ejecuta con centro al área en búsqueda de Sancet, quien por poco logra empalmar, pero la pelota pica en el suelo y termina en las manos del guardameta culé.

Minuto 69. Cambios en el Athletic. Salen Iñaki Williams y Oier Zarraga e ingresan Unai Vencedor y Raúl García.

Minuto 65. Primer aviso de Fati quien recibió de De Jong por la izquierda y se perfiló para disparar con su pie derecho, pasando el balón cerca del travesaño de Simón.

Minuto 61. Cambios en el Barcelona. Se retiran Robert Lewandowski, Pedri y Jules Koundé e ingresan Ansu Fati, Ferran Torres y Marcos Alonso.

Minuto 59. Doble cambio en el Bilbao. Salen García y De Marcos e ingresan Iñigo Lekue y Oihan Sancet.

Minuto 58. Dani García, quien había ingresado en la primera parte, pidió el cambio a la banca tras lesionarse.

Minuto 52. ¡Pelota al palo! El Barcelona estuvo cerca del cuarto. Centro al segundo palo que cierra el central Yeray Álvarez, pero su desvío impacta en la pierna de Pedri y el balón posteriormente da en el vertical.

Minuto 51. La tónica no ha cambiado en esta mitad. El Barcelona, de líneas adelantadas, hace presión sobre el Bilbao y no les deja tener una salida clara desde atrás.

Minuto 45. ¡Arranca la segunda parte en el Camp Nou!

Minuto 45+4. ¡Final de la primera mitad productiva en el Camp Nou! Los locales se imponen cómodamente 3-0 ante un Athletic sin reacción.

Minuto 45+2. Aviso del Bilbao con remate de derecha de Alejandro Berenguer que controla ter Stegen sin problemas.

Minuto 45. El cuarto árbitro añade cinco más.

Minuto 44. Primer tiro de esquina a favor del Bilbao que rechaza Sergio Busquets, pero este queda tendido en la grama.

Minuto 38. Un nuevo ataque del culé por intermedio de Alejandro Balde quien subió por banda izquierda hasta raya final y centró por debajo a Franck Kessié, quien remató pero por encima del marco.

Minuto 35. El dominio del Barcelona no sólo se refleja en el marcador, sino también en el juego, pues la posesión del balón se inclina considerablemente del lado local.

Minuto 32. Gavi, adolorido en la zona inguinal, se retira de la cancha y en su lugar entra Franck Kessié.

Minuto 27. Fuerte choque sobre Gavi quien termina tendido en el suelo mientras el Bilbao completaba un ataque que terminó en las manos de ter Stegen. Por su reclamo, el entrenador Xavi Hernandéz recibió la tarjeta amarilla.

Minuto 22. ¡Tercero del Barcelona! Corrida por banda derecha de Dembélé quien centra raso para conseguir a Lewandowski a la altura del punto penal, controlando ante la presión de De Marcos, pero con una voltereta más un disparo de zurda, resuelve para gritar el 3-0.

Minuto 20. Primer cambio temprano del partido. Se retira Ander Herrera e ingresa Dani García por el Bilbao.

Minuto 18. ¡Segundo del Barcelona! Sergi Roberto, recibe dentro del área por sector derecho y con control orientado, adelanta la pelota para rematar de pierna derecha, y aunque la defensa logró barrerse, sólo desvió el balón al fondo de las redes.

Minuto 15. Tarjeta amarilla para Óscar de Marcos.

Minuto 12. ¡Gol del Barcelona! Ousmane Dembélé abre la lata tras un remate de larga distancia que Simón logró bloquear. El rebote posterior le quedó a Robert Lewandowski quien centró al punto penal y encontró el francés para celebrar ante su afición.

Minuto 8. Bilbao busca adelantar las líneas para que el Barca no domine con tanta facilidad la pelota en su campo. Aún así el equipo culé ataca y pone en peligro el arco defendido por Unai Simón.

Minuto 4. Primeras de cambio en la que el Barcelona domina la pelota y transita desde su zona hasta el área rival.

Minuto 1. ¡Arranca el partido en el Camp Nou!

A dos minutos del pitazo inicial. Se guarda un minuto de silencio previo al arranque.

A tres minutos del pitazo inicial. Salen los equipos a la cancha para empezar en pocos instantes, las acciones.

¡Bienvenidos al Camp Nou Stadium! En este escenario, el conjunto local buscará una nueva victoria que los mantenga en carrera hacia el título ante un rival bastante complicado.