San Luis vs. Chivas, resultado, goles, mejores jugadas y reacciones: el Rebaño revive y rescata el empate para cortar racha perdedora

03-03-2022
9 lectura mínima

Este miércoles, en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, las Chivas le pusieron fin a su racha perdedora al empatar 2-2 con San Luis en un partido correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2022

Tras el primer tiempo parecía que Guadalajara se estaba encaminando hacia su cuarta derrota al hilo al estar abajo por dos goles. Sin embargo, el equipo del técnico Marcelo Leaño tuvo un reacción vibrante en la etapa complementaria al conseguir dos tantos suyos y dominar las acciones.

Fernando Nene Beltrán fue la figura del juego para Guadalajara. Consiguió el primer tanto del equipo; su gran accionar en la media cancha impulsó el repunte.

Los rojiblancos venían de perder 3-2 contra Puebla en el último minuto. Habían dejado escapar una ventaja de 2-0. Previo a este duelo, también habían caído Tigres (3-1) y León (2-1). El Rebaño no suma de tres desde que venció 3-1 a Juárez en la Jornada 4.

Con el resultado, Chivas llegó ocho puntos para ubicarse en el lugar número 10 de la tabla general; está dentro de zona de clasificación para la repesca de la liguilla

Por su parte, San Luis amplió su cosecha a siete para situarse en el puesto número 15 de la tabla.

Resumen de San Luis vs. Chivas

¡Se acaba el partido con un empate de 2-2!

Minuto 90+4: Rubens Sambueza, quien ya había salido, tiene un problema con la banca de Chivas, está bastante molesto.

Minuto 90: Germán Berterame casi pone arriba a San Luis, vio a Raúl Gudiño adelantado y lo trata de sorprender con un tiro desde afuera del área.

Minuto 85: Se vive un movido cierre de partido, ninguno de los dos equipos quiere repartir puntos.

Minuto 82:  Raúl Gudiño hace un atrapada clave, en un tiro de esquina, Ramón Juárez saca un fuerte remate de cabeza que termina en las manos del portero de Chivas.

Minuto 76: Se salva Chivas, Germán Berterame define una jugada en conjutno con Rubens Sambueza, pero el silbante marca fuera de lugar, anula el gol de San Luis.

Minuto 69: ¡Gol de Chivas! Jesús Ángulo saca un tiro desde fuera del área, toma un bote y rebasa a Marcelo Barovero, las cosas están 2-2.

Minuto 66: Ramón Juárez es amonestado tras caerse sobre l balón y tocarlo por la mano para evitar que entrara al área de San Luis.

Minuto 64: San Luis pudo haber tenido el tercero, Facundo Waller se descuelga por el lado izquierdo, pero parece que buscana pasar el balón en vez de sacar un tiro.

Minuto 61: San Luis está desestabilizado en defensa, Chivas presiona y juega mejor.

Minuto 58: Facundo Waller impacta a J.J. Macias, le parte el labio, pero el silbante no marca nada.

Minuto 52: La incorporación de Cristian Calderón por Miguel Ponce en la la banda izquierda para este segundo tiempo le esta funcionando al técnico de Marcelo Leaño, el Chicote está siendo un revulsivo.

Minuto 48: ¡Gol de Chivas! El Rebaño no pierde tiempo para recortar el marcador, Fernando Beltrán saca un tiro de media distancia que va por abajo, el portero de San Luis, Marcelo Barovero, no puede hacer nada.

¡Empieza el segundo tiempo!

¡Finaliza el primer tiempo, gana San Luis 2-0!

Minuto 45: La ausencia de Alexis Vega le está pesando a Chivas, no tiene pólvora sin él.

Minuto 43: ¡Gol de San Luis! En una jugada trabajada de tiro de esquina, Ramón Juárez salta sobre la zaga de Chivas y remata de cabeza para poner el segundo tanto de los locales.

Minuto 39: Chivas claramente domina el juego pese a estar perdiendo; insiste, pero no encuentra el gol.

Minuto 34: Fernando Beltrán pica el balón antes de entrar al área, J.J. Macias intenta controlarlo en vez de pegarle de primera intención, otra oportunidad desperdiciada por Chivas.

Minuto 31: J.J. Macias de Chivas encuentra un balón dentro del tarea, ante la barrida de un defensa, hace un recorte en vez de tirar, es la jugada más peligrosa del Rebaño hasta el momento.

Minuto 29: Chivas mueve bien el balón, conecta pases precisos, pero no tiene profundidad.

Minuto 21: ¡Gol de San Luis! A pase de Rubens Sambueza por el lado izquierdoJhon Murillo se mete al área, le manda el balón a Germán Berterame, quien barriéndose puntea el balón ante la marca de Luis Olivas.

Minuto 19: En un tiro libre,  Facundo Waller saca un potente tiro que pone al portero de Chivas, Raúl Gudiño a prueba por primera vez en este juego.

Minuto 19: Facundo Waller tumba al delantero de Chivas J.J. Macias dentro del área, el silbante no marca nada.

Minuto 14: Isaac Brizuela de Chivas intenta crear peligro en el área, pero controla el balón con la mano.

Minuto 11: Chivas avisa, Roberto Piojo Alvarado entrar al área, se encuentra a tres jugadores de San Luis, cae y pide un penal, pero no pasa nada.

Minuto 4: Chivas no ha salido de la cancha de San Luis en estos primero minutos, pero no genera mucho.

Minuto 1: San Luis lleva cinco meses sin ganar en casa; lleva seis derrotas y un empate.

¡Comienza el partido!

Y este es el cuadro con el que iniciará timonel de San Luis, André Jardine:

Esta es la alineación que mandará a la cancha el técnico de Chivas, Marcelo Michel Leaño:

¡Bienvenidos al Estadio Alfonso Lastras dónde en unos minutos empezarán las acciones entre el San Luis y las Chivas!