Resultado de España femenino hoy: Cómo quedó la Selección vs. Japón en los Juegos Olímpicos 2024

07-25-2024
3 lectura mínima
(Getty Images)

Después de ganar el Mundial en 2023, el fútbol femenino de España quiere seguir en lo más alto del mundo y va por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos 2024.

La Selección tuvo un comienzo olímpico con un recuerdo del Mundial: el primer rival fue Japón, el único equipo que le ganó en el torneo del año pasado (4-0 en la fase de grupos).

Más de los Juegos Olímpicos 2024

¿Cómo quedó España femenino vs. Japón? Resultado final

Equipo 1T 2T Final
España 1 1 2
Japón 1 0 1

El debut del equipo femenino de España en París 2024 fue bueno y con sabor a revancha: derrotaron por 2-1 a Japón en Nantes.

El equipo asiático comenzó adelante en el marcador a los 15 minutos de la primera mitad, por un gran gol de tiro libre de Aoba Fujino. Pero el equipo dominador del partido fue España, que logró siete remates a puerta contra apenas dos de Japón y tuvo un 71% de la posesión del balón. Y la igualdad no se hizo esperar demasiado: Aitana Bonmatí marcó el 1-1 luego de un pase de Athenea del Castillo.

En la segunda mitad España continuó asediando la valla japonesa y fue Mariona Caldentey la autora del gol ganador: tras pase de Aitana, la futbolista que ahora pasó al Arsenal puso el 2-1 con un remate desde dentro del área.

La Selección Española volverá a jugar el próximo domingo 28 de julio, a las 19:00, frente a Nigeria de nuevo en Nantes. Luego completará la fase de grupos el miércoles 31 de julio frente a Brasil en Burdeos.