¿Cuál es el récord que rompió Neymar con la selección de Brasil y que pertenecía a Pelé?

09-09-2023
3 lectura mínima
Getty Images

Neymar Jr. continúa dejando huella con la selección de Brasil. No sólo por sus regates y asistencias, sino también por sus goles. Precisamente en este ámbito ha marcado un hito, durante las Eliminatorias al Mundial 2026.

Este viernes, en el estreno ante Bolivia, el dorsal 10 de la Canarinha celebró por 78va y 79na vez con la selección, superando así a Pelé como el máximo anotador en la historia de su país. Corría el minuto 61 cuando el ahora jugador del Al-Hilal recibió una pelota en la frontal del área y con su pierna derecha resolvió, para colocar el cuarto en la goleada 5-1 en el Estadio Olímpico do Pará.

Más | Neymar superó a Pelé como el máximo goleador en la historia de Brasil: Todas las celebraciones al detalle

Minutos antes, Neymar había tenido una oportunidad inmejorable de conseguir la hazaña, pero en un penal cobrado durante el primer tiempo, terminó siendo atajado por Guillermo Viscarra.

Pero, no basto con esto, en las postrimerías Neymar volvió a aparecer en una jugada similar en la que recibió dentro del área, y de primera remató cruzado, dejando sin chances al guardameta.

De esta manera, el brasileño se sube a lo más alto en la lista de anotadores de Brasil tras 125 partidos disputados, mientras que Pelé, alcanzó los 77 goles en 92 encuentros.