Real Madrid vs. Alavés, resultado, goles y resumen: Contundente goleada del Merengue en su casa para seguir festejando por La Liga

05-14-2024
12 lectura mínima
(Getty)

Pese a tener la cabeza en el sábado 1 de junio, día en el que Real Madrid disputará la final de la Champions League ante el Borussia Dortmund, el equipo de Carlo Ancelotti salió a jugar frente al Alavés con sus mejores jugadores, sin guardarse nada. Y eso se plasmó en el marcador: goleó 5-0 y sigue festejando el título de la La Liga esta vez con su público en el Santiago Bernabéu.

Con esta victoria, además, sigue invicto en su campo de juego. Los destacados del partido fueron Vinícius Jr., con un doblete, Bellingham, Valverde y Güler que completaron la goleada. Casi sin sufrir, con pocas pero buenas intervenciones de Courtois, que pide pista para volver a la Champions, el Merengue se llevó un gran partido con total jerarquía y comodidad.

Mira Real Madrid vs. Alavés en Sudamérica por Star+ y en Estados Unidos por Fubo

Más | La clasificación de La Liga 2023-2024

A continuación, toda la información y los goles y las mejores jugadas del encuentro.

Real Madrid vs. Alavés, en vivo y en directo

Final del partido. Triunfazo del Real Madrid: derrotó 5-0 al Alavés para seguir festejando en La Liga. Ante su público y tras celebrar la conquista del trofeo.

Minuto 90. Adicionan dos minutos más.

Minuto 81. ¡Gol de Arda Güler! Llega el quinto, un remate de zurda espectacular para una victoria categórica.

El gol de Arda Güler para marcar el 5-0 del Real Madrid ante Alavés (video disponible en Argentina)

Minuto 71. Sale Toni Kroos y Militao e ingresan Ceballos y Rüdiger. Y en el Alavés, deja la cancha Hagi, de buen partido, por Panichelli.

Minuto 70. ¡Cae en cuarto para el Madrid! Gol de Vinícius Jr. para ampliar la ventaja del local. La coloca cruzada y nada puede ser el portero del Alavés.

El segundo gol de Vinícius Jr. para el 4-0 (video disponible en Argentina)

Minuto 60. Cambios: ingresa Arda Güler por Camavinga. Además, en el Alavés Alkain, Tenaglia y Guridi reemplazan a Sola, Gorosabel y Guevara.

Minuto 56. Hagi se acomoda y la mete abajo al palo derecho pero otra vez se luce Courtois con una sola mano sacándola.

Minuto 55. Buena atajada de Courtois ante un disparo de Samu. Hasta acá tuvo poco trabajo el portero del Real Madrid pero siempre respondió bien.

Minuto 52. Amarilla para Vinícius Jr, la primera para el Real Madrid.

Minuto 49. Amarilla para Duarte, la primera del partido, por un empujón.

Minuto 48. Cae Militao y pisa mal tras ir arriba a buscar un balón. Se toca la parte de atrás de la rodilla derecha. Sin embargo, sigue en el partido.

Comienza la segunda parte. Sin cambios en ambos equipos.

Final de la primera parte. Primer tiempo perfecto para el campeón: se impone 3-0 con total jerarquía y sin complicarse ante el Alavés. Goles de Bellingham, Vinícius Jr. y Valverde.

Minuto 45. Adicionan 2 minutos más.

Minuto 45. ¡Gol del Real Madrid! Golazo de Fede Valverde que la clava arriba en el primer palo, imposible de atajar para Owono.

El gol de Fede Valverde para el 3-0 del Real Madrid (video disponible en Argentina)

Minuto 44. Remate fuerte de Bellingham para sorprender y el portero se queda con el balón en el pecho. Poco del Alavés y el Real Madrid regular sin apuros.

Minuto 40. Intenta Vinícius Jr. y el balón se va por arriba del travesaño.

Minuto 38. ¡Sólo susto! Hagi y Vinícius Jr. se chocan las cabezas. El brasileño llegó a destiempo y le pide disculpas al jugador del Alavés. Ambos continúa en el partido.

Minuto 36. Llega el Alavés con una buena jugada de Hagi que remata cruzada y se luce Courtois en la atajada.

Minuto 34. Falta sobre Rodrygo y tiro libre de frente al arco. Buena oportunidad. Le pega Rodrugo y el balón da en la barrera.

Minuto 27. ¡Gol del Real Madrid! Gol de Vinícius Jr para poner el 2-0 para el local, que gana bien y dominando el partido tras anotar el primero. Alavés no logró recuperarse del golpe.

El gol de Vinícius Jr. para ampliar la ventaja del Real Madrid (video sólo disponible en Argentina)

Minuto 23. Tiro libre para Toni Kroos que se pierde

Minuto 19. Vinícius Jr. dispara al primer palo sin mucha puntería y el balón se va lejos. El Real Madrid maneja los tiempos con mucha comodidad y calma.

Minuto 16. Prueba el Alavés con un tiro cruzado de Álex Sola al palo derecho pero termina en las manos de Courtois sin inconvenientes.

Minuto 10. ¡Gol del Real Madrid! Jude Bellingham anota tras un disparo que pareció un intento de tirar un centro pero el balón se metío en el arco. Sin hacer mucho esfuerzo, el campeón abre el marcador.

El gol de Bellinhgam para abrir el marcador (video sólo disponible en Argentina)

Minuto 5. Prueba Vinícius Jr. en el ataque. Se queda sin cancha y el balón se va por el fondo.

Minuto 2. Avisa el Alavés. Seguidilla de dos paradones de Courtois. Primero fue Samu el que remató y el portero la sacó ya tirado en el campo de juego.

Inicia el partido. Busquets Ferrer pita y comienza la acción en el Bernabéu

Se cumple un minuto de silencio en homenaje a César Luis Menotti.

"Campeones, campeones...", el público acompaña a puro canto mientras el equipo posa con el trofeo.

El momento en el que el Alavés le hace el pasillo al reciente campeón (video disponible en Argentina)

La entrada en calor del Madrid

La alineación del Alavés. Jesús Owono; Andoni Gorosabel, Abdelkadir Abqar, Rafa Marín, Rubén Duarte; Guevara, Antonio Blanco, Ianis Hagi; Álex Sola, Samu Omorodion y Luis Rioja.

Alavés ya está en el Bernabéu

Los 11 del Real Madrid. Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Nacho, Éder Militao, Ferland Mendy; Eduardo Camavinga, Toni Kroos, Federico Valverde, Jude Bellingham; Vinícius Jr., Rodrygo.

¡Bienvenidos al Santiago Bernabéu! Por penúltima vez en la temporada el Real Madrid se presenta ante su público en su estadio, ya con el calendario esperando la final de la Champions League en Wembley.

Alineación confirmada del Real Madrid

Alineación confirmada del Alavés

Jesús Owono; Andoni Gorosabel, Abdelkadir Abqar, Rafa Marín, Rubén Duarte; Guevara, Antonio Blanco, I. Hagi; Álex Sola, Samu Omorodion y Luis Rioja.

¿Dónde y cómo ver Real Madrid vs. Alavés hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por La Liga

• Día: Martes 14 de mayo
    • Hora: 21:30 en España y 20:30 en Canarias (16:30 Argentina, 15:30 USA ET, 13:30 CDMX)
    • Estadio: Santiago Bernabéu