Argentina Open 2022, resultados del día: Casper Ruud debutó con victoria

02-10-2022
7 lectura mínima
Prensa Argentina Open

Después del huracán de emociones que se vivió en la noche del martes, con el emotivo regreso y despedida de Juan Martín Del Potro, el Argentina Open siguió su marcha con un miércoles que tuvo el inicio de la segunda ronda: Fernando Verdasco, Lorenzo Sonego, el local Federico Coria y el primer preclasificado Casper Ruud avanzaron a cuartos de final.

A continuación, el programa de la jornada y sus resultados.

Federico Coria venció a Dusan Lajovic: 4-6, 7-5 y 6-4

La jornada, a pleno sol en el Buenos Aires Lawn Tennis, se abrió con un triunfazo de Fede Coria, quien se recuperó tras perder el primer parcial y se impuso por 4-6, 7-5 y 6-4 ante el serbio Dusan Lajovic, tras una batalla de 2 horas y 35 minutos de acción.

Se trata de la quinta oportunidad en su carrera en que accede a cuartos de final de un torneo ATP, algo que ya había conseguido en Río 2020, Córdoba 2021, Belgrado y Bastad 2022. Ahora irá por su tercera semifinal frente a Casper Ruud, el principal favorito para ganar el torneo.

Fernando Verdasco venció a Thiago Monteiro: 2-6, 6-3 y 7-5

Fernando Verdasco se está reencontrando con buenas sensaciones en el Buenos Aires Lawn Tennis Club: remontó contra el brasileño Thiago Monteiro para ganar por 2-6, 6-3 y 7-5 en 2 horas y 17 minutos. El español de 38 años está fuera de los 200 mejores del ranking ATP, pero aprovecha esta incursión en Buenos Aires con ranking protegido para ir regresando a los primeros planos: no ganaba dos partidos consecutivos a nivel ATP desde Belgrado 2 en mayo de 2021, cuando cayó en cuartos de final.

El tenista madrileño está haciendo su cuarta participación en Buenos Aires y esta ya es la mejor de su carrera: enfrentará a Lorenzo Sonego el próximo viernes.

Casper Ruud venció a Roberto Carballés Baena: 7-6 (2) y 6-3

El preclasificado número 1 del torneo debutó con paso firme: Casper Ruud venció en sets corridos por 7-6 (2) y 6-3 a Roberto Carballés Baena para lograr su lugar en cuartos de final, algo esperado como único top ten que participa del Argentina Open: enfrentará a Federico Coria el viernes.

Le costó el inicio del encuentro a Ruud, que llevaba más de un mes sin actividad por una lesión en un tobillo que le impidió participar del Abierto de Australia, pero luego el noruego fue acomodándose, quebró cinco veces el saque de un digno Carballés Baena y no le dejó alguna posibilidad al español en el tie-break de la primera manga.

Ruud tiene récord perfecto en el cuadro principal del Argentina Open: jugó por única vez en 2020 y fue campeón con cinco triunfos. A su vez, el número 8 del ranking mundial llegó a su victoria número 13 de forma consecutiva sobre polvo de ladrillo: el 2021 en la superficie lo cerró siendo campeón de los ATP 250 de Bastad, Gstaad y Kitzbuhel, derrotando a Coria en la final del primero de esos torneos de la gira europea.

Lorenzo Sonego venció a Sebastián Báez: 6-3 y 6-3

El marcador del partido termina siendo algo mentiroso, porque Lorenzo Sonego y Sebastián Báez disputaron un partidazo de una hora y 58 minutos que el italiano, tercer preclasificado del torneo, se llevó por 6-3 y 6-3 ante la nueva "joya" del tenis argentino. El primer set tuvo dos quiebres de saque del local y cuatro del europeo, mientras que en la segunda manga Báez pecó por no aprovechar ninguno de los siete break points con los que contó, mismo cuando Sonego sacó para partido.

El viernes Sonego, que por primera vez está en cuartos de final de Buenos Aires, jugará contra Fernando Verdasco por tercera vez en su carrera: el español ganó en Bastad en 2018 y el italiano triunfó en Kitzbuhel en 2019, dos torneos de polvo de ladrillo.

Argentina Open 2022: partidos y resultados de hoy (miércoles 9 de febrero)