Copa do Mundo de Futsal: quando é o próximo jogo do Brasil e qual o adversário

09-24-2024
4 min read
Getty Images

Nesta terça-feira (24/09), o Brasil venceu a Costa Rica por 5 a 0 e garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Mundo de Futsal. A seleção aguarda o vencedor do duelo entre Irã e Marrocos, que acontece na quinta (26), para conhecer seu próximo adversário.

Pentacampeã mundial, a seleção brasileira venceu sem dificuldades. Desde os minutos iniciais, pressionou a Costa Rica e foi para o intervalo vencendo por 2 a 0, com gols de Marcel e Felipe Valério. Na segunda etapa, aumentou a vantagem com Leandro Lino e Neguinho, que marcou duas vezes e foi eleito o melhor em quadra.

MAIS: Pito: onde joga e títulos do melhor jogador de futsal do mundo

Quando o Brasil volta a jogar na Copa do Mundo de Futsal?

A próxima partida do Brasil na competição será neste domingo (20/09), no Complexo Esportivo de Bucara, a partir das 9h30. O adversário será Irã ou Marrocos, a ser definido.

A partida terá transmissão da CazéTV, do sportv e também do Fifa+, o streaming da Fifa.

Campanha do Brasil na Copa do Mundo de Futsal

Comandado por Marquinhos Xavier, o Brasil simplesmente não tomou conhecimento de Tailândia, Croácia e Cuba, adversários da primeira fase, marcando 27 gols e sofrendo apenas três. A campanha foi a melhor da primeira fase. Além disso, a equipe brasileira tem o atual artilheiro da competição: Marcel, com nove gols.

Copa do Mundo de Futsal: Pito joga nas quartas de final?

Melhor jogador do mundo de futsal, Pito não participou do jogo contra a Costa Rica e foi substituído por Rafa Santos. O pivô sentiu dores durante treinamento realizado na véspera do confronto e será submetido a exames. Dessa forma, Pito ainda não está confirmado para as quartas de final.

MAIS: Quais os brasileiros com maior salário no futebol mundial?

Como funciona a Copa do Mundo de Futsal?

Na Copa do Mundo de Futsal, 24 seleções foram divididas em seis grupos de quatro. Os dois primeiros colocados de cada grupo se classificaram para as oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros colocados.

As oitavas de final, quartas, semifinal e final são realizadas em jogo único.

Quais os maiores campeões da Copa do Mundo de Futsal?

O Brasil é disparado o time que mais vezes foi campeão da Copa do Mundo de Futsal, com cinco títulos. A competição teve nove edições e acontece desde 1989.