No sufoco! Como foi a estreia do Bayer Leverkusen na Bundesliga

08-23-2024
4 min read
Getty Images

Começou a temporada 2023/24 da Bundesliga. Nesta sexta-feira (23/08), o Bayer Leverkusen, atual campeão, largou na competição contra o Borussia Mönchengladbach. E venceu no sufoco.

O jogo terminou em vitória para o Leverkusen por 3 a 2. O gol salvador saiu nos acréscimos do segundo tempo, de pênalti, depois de o árbitro dar dez minutos extras.

A primeira rodada do Campeonato Alemão terá sequência no sábado, com seis partidas, e no domingo, com dois confrontos.

MAIS: como assistir à Bundesliga no Nosso Futebol

Como foi a estreia do Bayer Leverkusen na Bundesliga?

O Bayer Leverkusen foi para o intervalo com uma vantagem de dois gols no placar. O primeiro gol ocorreu aos 11 minutos, quando Xhaka aproveitou um rebote e finalizou de primeira, marcando um golaço.

O segundo gol foi marcado por Wirtz. Antes disso, o Bayer Leverkusen acertou a trave duas vezes, com chutes de Omlin. Kleindienst chegou a balançar as redes e reduzir a vantagem do adversário, mas a arbitragem anulou o gol por falta.

Na volta do segundo tempo, a partida ficou paralisada por alguns minutos após uma fumaça, que veio de alguns sinalizadores que estavam na torcida, tomar conta do gramado.

MAIS: dez jogadores para ficar de olho na Bundesliga

Retomada a partida, aos 14 minutos da segunda etapa, o Mönchengladbach tentou buscar uma reação novamente. Após uma cobrança de falta na área, Elvedi finalizou, mas teve a jogada defendida. No rebote, novamente tentou e desta vez entrou. Após uma revisão longa do VAR, o gol foi validado.

Quase nos minutos finais do segundo tempo, o Mönchengladbach supreendeu e buscou o empate. Kleindienst venceu uma disputa na área e garantiu o segundo gol da equipe.

Para dar mais um pouco de emoção, faltando um minuto para o jogo acabar, um pênalti foi assinalado para o Bayer Leverkusen. Wirtz ficou responsável pela cobrança. A penalidade foi defendida, mas o jogador aproveitou o rebote e garantiu a vitória.

MAIS: quais são os principais jogadores da Bundesliga?

Bundesliga: onde assistir, data e hora da primeira rodada