Flamengo: quem é Felipe Teresa, autor do gol do título do Mundial Sub-20?

08-24-2024
3 min read
(Divulgação)

Em jogo no Maracanã, neste sábado (24/08), o Flamengo venceu o Olympiacos (GRE) por 2 a 1, de virada, e conquistou o Campeonato Intercontinental Sub-20, o equivalente ao Mundial de Clubes da categoria.

O duelo colocou frente a frente o campeão da Libertadores Sub-20 2024 e o vencedor da Champions League Sub-20 2023/2024.

O público de 31.237 torcedores presenciou o Olympiacos sair na frente, com Liatsikouras, aos 9 minutos do segundo tempo, mas o Flamengo virou o marcador com Caio Garcia, aos 27, e Felipe Teresa, aos 46.

Felipe Teresa entrou aos 19 minutos do segundo tempo, com a camisa 21, no lugar de Guilherme. No gol do título, o atacante mostrou bom posicionamento para receber passe de Wallace Yan. Saiba mais sobre Felipe Teresa!

Desde quando Felipe Teresa está no Flamengo?

Felipe Gabriel Cunha Teresa tem 18 anos e nasceu em 2 de janeiro de 2006, em Guaraqueçaba, no Paraná. Ele chegou ao Flamengo no segundo semestre de 2022, por empréstimo do Azuriz-PR. Após um ano de bom desempenho, no Sub-17, o Flamengo exerceu a cláusula de compra do atacante, em junho do ano passado.

O Fla já tinha adquirido 10% quando Felipe fechou por empréstimo e, em junho de 2023, comprou mais 60%, totalizando 70% dos direitos econômicos do atacante. A parte restante é do Azuriz.

Até quando vai o contrato de Felipe Teresa com o Flamengo?

O vínculo assinado em junho de 2023 é de três anos. Assim, bate com os 20 anos do atleta, na data limite de sua passagem pela base do Rubro-Negro.

MAIS: Carlos Alcaraz no Flamengo? Valores, quem é e como joga o meia argentino

Além do Azuriz e do Flamengo, Felipe já defendeu a base da Inter de Limeira (SP), onde mostrou grande faro de gols. Em 2021, foram 17 gols marcados em 15 partidas. Em 2002, já no Flamengo, foi o artilheiro do Sub-17 no ano, com 12 gols.

Em dezembro de 2022, com o destaque obtido, o atacante assinou contrato com a Nike para ser sua patrocinadora.