Sporting Cristal vs. Huracán: resultados del cruce por la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores

03-17-2023
2 lectura mínima
Getty Images

Sporting Cristal y Huracán se enfrentaban en una de las cuatro series de la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores 2023, con el ganador quedándose con uno de los últimos boletos en juego para el cuadro principal del torneo. La llave se definía en encuentros de ida y vuelta, con el segundo de ellos presentando al conjunto peruano como local.

Cristal venía de remontar su serie ante Nacional de Paraguay: derrota por 2-0 en la ida y goleada por 5-1 en la vuelta, para garantizar su lugar en la siguiente instancia. Irven Ávila en dos ocasiones, Ignácio, Jhilmar Lora y Washington Corozo, los autores de los goles para remontar el cruce ante el rival paraguayo.

Huracán, por su parte, se había impuesto a Boston River en la fase previa: fue empate sin goles en Uruguay en la ida y victoria del Globo por 1-0 en la vuelta, gracias al tanto de penal de Matías Cóccaro.

En el primer partido, en cancha de Huracán, fue empate 0-0. Todo se definía en Perú, donde el dueño de casa terminó festejando una victoria agónica por 1-0, gracias a un gol de Irven Ávila en el sexto minuto de descuento del segundo tiempo. De esta manera, el equipo peruano avanzó al cuadro principal de la Libertadores y Huracán quedó relegado a la Copa Sudamericana.