River vs. Banfield, resultado, goles y resumen: El Millonario sigue sin poder ganar como visitante

09-25-2023
11 lectura mínima
(Prensa River Plate)

Continúan los vaivenes de River a la hora de jugar como local y como visitante. Luego de dos victorias en El Monumental, los de Martín Demichelis igualaron 1-1 ante un Banfield en plena lucha por la permanencia. Y en el balance final, hasta pudieron haber sumado su tercera derrota fuera de casa del certamen, de no ser por una muy buena noche de Franco Armani debajo de los tres palos.

Pablo Solari abrió el marcador a los 22 del primer tiempo, en un gol de rebote, luego de un despeje sobre la línea por parte de Emanuel Coronel. El empate del Taladro llegó a los 19 de la segunda parte, con un disparo de Ignacio Rodríguez, que tras pegar en el travesaño, terminó cruzando la totalidad de la línea de gol.

Banfield jugó el partido con una agresividad y concentración digna de una final, ante un Millonario que por momentos no hizo pie ante esa energía del dueño de casa. Un dato que marca a las claras el trámite del encuentro, fueron los 22 remates y 15 tiros de esquina del equipo de Julio César Falcioni, que nunca dejó de buscar el arco rival y en más de una ocasión, estuvo cerca de ponerse en ventaja. Tanto durante el 0-0, como en el 1-1.

River volvió a quedar en deuda como visitante. No solo desde el resultado, sino sobre todo desde el juego, en un encuentro en el que jamás pudo hacer pesar su enorme ventaja de jerarquía. Se viene Boca, para volver a poner a prueba cuánto puede dar el equipo de Demichelis cuando se presenta sin su público.

River vs. Banfield, en vivo

Minuto 45+5 ST: ¡Final! Fue empate en el sur entre Banfield y River, 1-1.

Minuto 45 ST: Se juegan 5 minutos más. Termina mejor Banfield. Ingresó Di Pippa por Rodríguez.

Minuto 39 ST: Bisanz convertía el segundo para Banfield, pero había fuera de juego en el remate previo. Se salvó River. Rivera está siendo un problema para la defensa visitante.

Minuto 32 ST: Borja por Rondón en River. Correcto partido del venezolano.

Minuto 31 ST: ¡Se lo perdió Álvarez! Gran pase de Rivera, para dejar a su compañero mano a mano. Mala definición del exColón. Tapó Armani abajo.

Minuto 30 ST: Calleros a la cancha en Banfield, en lugar de Remedi, con una molestia muscular.

Minuto 26 ST: Remate muy desviado por parte de Martínez, desde afuera del área.

Minuto 24 ST: Dos cambios más en River. Pity Martínez hace su regreso, junto a Colidio. Se retiraron Barco y Nacho Fernández.

El gol de Rodríguez para el 1-1 de Banfield

Minuto 19 PT: ¡Gol de Banfield! Lo hizo Ignacio Rodríguez con un remate desde la puerta del área. La pelota pegó en el travesañó e ingresó en su totalidad. Chequeo VAR y gol convalidado.

Minuto 18 PT: Amarilla para Nacho Fernández, por falta contra Rivera.

Minuto 16 ST: Dos cambios en River. Aliendro y Herrera por Lanzini y Simón. En Banfield ingresó Rivera por Cañete.

Minuto 14 ST: Buena acción de Rondón para rebotar de espaldas, en una jugada que terminó con un remate a colocar por parte de Barco. Desviado.

Minuto 8 ST: Amarilla para Bisanz por una durísima falta contra Paulo Díaz. Cerca de ser roja.

Minuto 3 ST: Más intentos de Banfield desde la media distancia. Probaron Remedi y Rodríguez.

Minuto 2 ST: Se lo perdió Banfield. Distracción de River en un tiro de esquina, que terminó con un par de remates francos para Remedi y Cañete. Igualmente, la acción hubiera sido anulada por fuera de juego.

Minuto 1 ST: Lo tuvo Rondón en el arranque del segundo tiempo. Dormida la defensa de Banfield. El remate del venezolano se fue desviado.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45+2 PT: Final del primer tiempo, River se impone por 1-0 con gol de Pablo Solari. Banfield tuvo varias claras para marcar, pero no pudo con Armani.

Minuto 44 PT: Buen avance de Barco y descarga para Nacho Fernández. Remate desviado desde la medialuna.

Minuto 41 PT: Muy cerca Funes Mori de poner el 2-0 de cabeza, luego de un gran tiro libre de Lanzini.

Minuto 39 PT: Amarilla para Rodríguez, luego de una enorme jugada individual de Lanzini.

Minuto 37 PT: Va y va Banfield. Muchos remates contra el arco de Armani, pero sin eficacia. El último, Remedi a la salida de un tiro de esquina. Sin problemas para el arquero campeón del mundo.

Minuto 34 PT: Otra vez muy cerca Giménez, con un cabezazo que Armani sacó contra el travesaño. El arquero de River está siendo una de las figuras del primer tiempo.

Minuto 31 PT: Remate de larga distancia de Cañete. A las manos de Armani.

El gol de Solari para el 1-0 de River

Minuto 22 PT: ¡Gol de River! Muy buena jugada colectiva de River, que termina con un gol de rebote. Disparo de Rondón, despeje de Coronel sobre la línea y rebote en Solari para dejar la pelota en la red. 1 a 0.

Minuto 19 ST: ¡Giménez al palo! Otra buena pirueta del delantero de Banfield, para impactar su remate de tijera contra el poste izquierdo de Armani.

Minuto 16 PT: Ahora sí se hizo dueño del partido River. Lo tuvo Solari con un remate adentro del área, bloqueado justo a tiempo. Luego intentó Barco desde afuera, sin peligro para Cambeses.

Minuto 10 PT: Otro remate de afuera del área de un delantero de Banfield. En este caso Giménez, sin problemas para Armani. No encuentra el partido River.

Minuto 7 PT: Buena jugada pero mala resolución de Bisanz, con un mal disparo desde afuera del área, cuando tenía compañeros bien posicionados. Es más Banfield en el inicio.

Minuto 3 PT: ¡Se lo perdió Rondón! Gran centro de Enzo Díaz y cabezazo imperfecto del venezolano, entrando por el centro del área rival. Inicio electrizante.

Minuto 2 PT: Volvió a tenerlo Banfield. Mala salida de River y Giménez primero y Bisanz más tarde, estuvieron a nada de convertir. Ninguno de los dos pudo impactar con claridad, cerca del área chica de Armani.

Minuto 1 PT: ¡Se salvó River en los primeros segundos! Giménez, de tijera, casi convierte el 1-0. Gran respuesta de Armani para desviar el balón al corner.

¡Comenzó el partido! Banfield y River ya juegan en el Florencio Sola.

Graves incidentes en la previa. La barra de Banfield se acercó al micro de los jugadores y se produjeron fuertes choques con la policia que custodiaba a los hombres del Taladro. Clima complicado en el sur, para un equipo que empieza a ver de cerca el descenso.

Menos rotación de la esperada. Finalmente, River pondrá un equipo prácticamente titular ante Banfield, con solo tres salidas: Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz y Miguel Borja, quien estará en el banco. El Pity Martínez, en el banco.

El regreso del Pity. Martínez está entre los convocados para el partido ante Banfield y veremos si suma sus primeros minutos, desde su vuelta a River. Todo apunta a que estará en el banco de suplentes.

¡Bienvenidos al Florencio Sola! River quiere mejorar su rendimiento como visitante y para ello visita a un Banfield sumamente comprometido con el descenso. Leandro Rey Hilfer, el árbitro del encuentro.