River vs. Vélez, resultado, resumen y goles: Partidazo en el que el Millonario empató y dejó pasar la chance de alejarse

05-30-2023
11 lectura mínima
River Plate

River y Vélez empataron 2-2 y cumplieron con la promesa de un partidazo en el cierre de la fecha 18 de la Liga Argentina en Liniers. Robert Rojas y Lucas Beltrán adelantaron al Millonario, mientras que Lucas Pratto y Francisco Ortega empataron para el local.

Con el punto ahora los de Martín Demichelis suman 41 puntos, seis por encima de San Lorenzo, el escolta del torneo, pero le quedó la sensación amarga de no haber podido cerrar un partido en el que fueron superiores.

Rojas, en el minuto 26 adelantó al Millonario. Para el segundo tiempo quedó lo mejor. Pratto cumplió con la ley del ex y empató para Vélez en el minuto 7. Sobre el final, cuando River iba y apretaba, apareció Beltrán, en el 37, y de cabeza pareció darle el triunfo a los de Demichelis. Pero apenas 3 minutos después, Ortega sorprendió a Franco Armani y con un zurdazo puso el 2-2 final.

River vs. Vélez, en vivo

Final del partido. ¡Partidazo en Liniers! River empató 2-2 con Vélez y ahora el Millonario, líder del campeonato, tiene 6 puntos de ventaja sobre San Lorenzo.

Minuto 45+3 ST. Santiago Castro hace todo bien por la derecha, pero no termina la jugada ni con centro ni con tiro al arco ante el reproche de todos sus compañeros.

Minuto 45 ST. Se agregan cuatro minutos en la cancha de Vélez.

Minuto 44 ST. Armani vuela y saca de manera impresionante un cabezazo de Gianetti. Pero todo se anula por posición adelantada del de Vélez.

Minuto 40 ST. ¡Gol de Vélez! Golazo de Ortega que con un latigazo de zurda deja sin respuesta a Armani y pone el empate para el Fortín.

El gol de Ortega para Vélez

Minuto 39 ST. Más cambios en River: Santiago Simón y Agustín Palavecino por Solari y Barco.

Minuto 37 ST. ¡Gol de River! Centro de Herrera desde la izquierda y cabezazo de Beltrán para poner la pelota contra el palo izquierdo de Gómez.

El gol de Beltrán para River

Minuto 34 ST. Ahora Demichelis hace el tercer cambio en River: José Paradela por Nacho Fernández. Gareca aprovecha para meter a Santiago Castro por Prestianni.

Minuto 33 ST. En la línea Godín despeja el cabezazo desde el segundo palo de Solari.

Minuto 32 ST. Otro cambio en Vélez: Julián Fernández por Cabrera.

Minuto 31 ST. Cabrera llega exigido, casi sin ángulo a rematar en el área y la pelota pega en el costado de afuera de la red.

Minuto 23 ST. Amonestado Marcelo Herrera.

Minuto 22 ST. Ahora Gareca es el que opta por una doble modificación: Abiel Osorio y Mateo Seoane por Damián Fernández y Pratto.

Minuto 20 ST. Otra vez Gómez evita el gol de River. Esta vez el arquero le ahoga el grito a Nacho Fernández.

Minuto 19 ST. Doble cambio en River. Demichelis manda a la cancha a Matías Kranevitter y Lucas Beltrán por de la Cruz y Borja.

Minuto 17 ST. Impresionante el manotazo de Chila Gómez para sacar contra el palo izquierdo el remate de frente al arco de Solari.

Minuto 12 ST. Muy cerca se va el cabezazo de Godín en el segundo palo.

Minuto 11 ST. Amonestado Solari después de ir directamente a golpearlo a Ortega.

Minuto 7 ST. ¡Gol de River! Centro desde la derecha que Pratto define a cotrapierna para cambiarle el sentido a la pelota y desactivar la posible respuesta de Armani.

El gol de Pratto para Vélez

Minuto 5 ST. Cabezazo alto de Pratto.

Minuto 2 ST. Amonestado Gianetti por una dura entrada sobre Barco.

Arranca el segundo tiempo. Gareca mete un cambio en Vélez, Lenny Lobato por Janson. River sale con los mismos que arrancaron el partido.

Final del primer tiempo. Con un gol de Robert Rojas, River se va al descanso ganando 1-0 ante Vélez en Liniers. Aunque por momentos el partido se hizo de ida y vuelta, el Millonario justifica la victoria que lo pone como líder del campeonato con 8 puntos de ventaja sobre San Lorenzo.

Minuto 45 PT. Se adiciona un minuto en Liniers.

Minuto 42 PT. Amonestado de La Cruz por falta sobre Prestianni.

Minuto 34 PT. Se equivoca en la definición Janson y se pierde el empate para Vélez.

Minuto 30 PT. Amonestado Godín.

Minuto 26 PT. ¡Gol de River! Rebotes y más rebotes en el área de Vélez y la pelota le queda a Rojas para rematar cruzado contra un palo.

El gol de Robert Rojas para River

Minuto 24 PT. Impresionante el manotazo de Chila Gómez para evitar el primero del partido con un remate fortísimo de Barco.

Minuto 22 PT. Ahora prueba Nacho Fernández desde afuera del área, pero el remate le sale al medio y otra vez despeja Gómez.

MInuto 22 PT. Córner para River que en el segundo palo Borja define por arriba del travesaño.

Minuto 21 PT. Gran respuesta de Chila Gómez para despejar el remate raso de Borja al palo izquierdo del arquero de Vélez.

Minuto 15 PT. Muy débil el intento de Herrera sorprendiendo por la derecha.

Minuto 13 PT. Prestianni se mete al área por la izquierda y  Armani, en el primer palo, manda la pelota al córner.

Minuto 11 PT. Vuelve Rodrigo Aliendro al campo.

Minuto 9 PT. Aliendro tiene que se atendido y calienta Matías Kranevitter.

Minuto 8 PT. Primeros minutos intensos en Liniers con un partido que se hace de ida y vuelta.

Minuto 1 PT. Primera llegada de River con un remate de Solari que se va abriendo y llega mansa a las manos de Gastón Gómez.

Arranca el partido. Con la señal de Fernando Echenique, Vélez y River ya juegan en Liniers.

Los titulares de Vélez. Elías Cabrera por Abiel Osorio es el único cambio que presenta Gareca respecto al empate sin goles contra Rosario Central. El Fortín no jugó su partido ante Racing de la fecha pasada por el fallecimiento de Hernán Manrique.

Los 11 de River. Martín Demichelis mete 4 cambios en relación al empate 1-1 contra Sporting Cristal en Perú. Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Pablo Solari y Miguel Borja son titulares.

La llegada de River. Los dirigidos por Demichelis ya están en el Amalfitani. Contra Vélez buscan romper una racha de dos partidos sin ganar como visitantes en la Liga Argentina.

Vestuario de River, listo. Todo preparado para el Millonario en Liniers y una camiseta sobresale, la 19 de Claudio Echeverri. La joyita del club fue convocado por primera vez.

Vestidor local, preparado. Tres empates consecutivos suma Vélez jugando en casa. ¿La última victoria? Fue 4-0 contra Central Córdoba por la fecha 8.

¡Bienvenidos al José Amalfitani! River y Vélez cierran la fecha 18 en Liniers en un partido en el que el Millonario busca escaparse a 8 puntos de San Lorenzo, el escolta.