River vs. Gimnasia y Esgrima La Plata, resultado, resumen y goles: El Millonario lo dio vuelta en La Plata

10-29-2023
10 lectura mínima
(Getty Images)

Sin haber hecho el mejor partido, pero con una ráfaga letal en 5 minutos, River venció a Gimnasia por 2-1 como visitante, para sacar todavía más ventaja en lo más alto de la Copa de la Liga. El Lobo, que parecía rumbo a conseguir una victoria que lo alejara de la zona de descenso, volvió a quedar comprometido.

Durante más de 70 minutos, el nivel de River se pareció bastante al que suele mostrar como visitante, muy alejado de su contundencia en el Monumental. Gimnasia se adelantó en el arranque con un gol de Cristian Tarragona y hasta los 30 del segundo tiempo, no sufrió.

Sin embargo, los cambios despertaron a River. Los ingresos de Facundo Colidio y sobre todo, Salomón Rondón, fueron decisivos. El primero, ayudado por un rebote en Paulo Díaz, permitió que la visita llegue al empate y segundos más tarde, un golazo de Rondón desde la puerta del área terminó estampando el 2-1 definitivo.

Más | La pelea por el descenso: Promedios y Tabla Anual

Desde lo futbolístico, River no mostró nada demasiado superador a lo de sus últimos partidos como visitante, pero sí desde el resultado, sumando apenas su segunda victoria del semestre fuera de casa -la otra, claro está, en el Superclásico-.

River vs. Gimnasia y Esgrima La Plata, en vivo

Minuto 45+5 ST: ¡Final! River lo dio vuelta en 5 minutos y se impuso a Gimnasia por 2-1.

Minuto 45+1 ST: Llena de centros el área Gimnasia. Mammini ganó de cabeza, pero terminó en las manos de Armani.

Minuto 44 ST: Expulsado Madelón, por protestar un penal de Paulo Díaz contra Abaldo que no pareció existir en lo más mínimo.

Minuto 43 ST: Tarragona ponía el empate de cabeza, pero el delantero estaba claramente adelantado.

Minuto 40 ST: Cerca Solari de poner el 3-1. Su remate fue al pecho de Durso.

Minuto 39 ST: Cambios en los dos equipos. Funes Mori y Pity Martínez en River, en lugar de Lanzini y Barco. En Gimnasia ingresó Luciano Gómez y Mammini por De Blasis y Enrique.

Minuto 35 ST: Armani evitó el empate. Buena respuesta del arquero de River, ante un remate cruzado de Abaldo.

El gol de Rondón para el 2-1 de River

Minuto 33 ST: ¡Gol de River! Enorme remate cruzado de Salomón Rondón desde la puerta del área, para dejar sin opciones a Durso y poner el 2-1 para el Millonario. Golazo.

El empate de River entre Colidio y Díaz

Minuto 30 ST: ¡Gol de River! Primero Durso tapó un cabezazo a quemarropa por parte de Rondón y en el rebote ahí estaba Facundo Colidio, quien ayudado por un rebote en Paulo Díaz, terminó poniendo el 1-1.

Minuto 29 ST: Lucas Castro por Eric Ramírez en Gimnasia.

Minuto 26 ST: Amarilla para Paulo Díaz en un River que sigue sin encontrar el partido.

Minuto 22 ST: Remate de Lanzini desde afuera del área, muy desviado. Mientras tanto, Benjamín Domínguez a la cancha en Gimnasia, en lugar de Germán Guiffrey.

Minuto 12 ST: Se vienen tres cambios en River, todos ellos delanteros. Ingresan Solari, Rondón y Colidio, en lugar de Aliendro, Borja y Nacho Fernández.

Minuto 10 ST: Sigue muy firme la defensa de Gimnasia. Cada aproximación de River termina en una buena intervención de alguno de los marcadores locales. Demichelis ya piensa en posibles cambios.

Minuto 4 ST: Cabezazo exigido de Borja adentro del área. Por arriba.

Minuto 1 ST: Primeros segundos del segundo tiempo y Armani salvó a River. Buena tapada abajo, contra un remate peligroso de De Blasis.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin modificaciones en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45+1 PT: Final del primer tiempo, Gimnasia supera a River por 1-0. El Lobo golpeó rápido y supo mantener la ventaja en esta primera parte.

Minuto 42 PT: Muy buen trabajo defensivo de Gimnasia. River tiene la pelota, pero no encuentra espacios ni profundidad en sus ataques.

Minuto 37 PT: Remate de Aliendro desde la puerta del área, tomando la pelota a media altura. Cerca, pero sin demasiado peligro para el arco de Durso.

Minuto 29 PT. Armani manda al córner el remate bombeado de Eric Ramírez.

Minuto 26 PT. En el tiro de esquina termina el remate de Enzo Díaz. Abaldo, de gran primer tiempo, cruza en el área y evita la definición del defensor de River.

Minuto 23 PT. Amonestado Eric Ramírez por falta sobre González Pírez.

Minuto 18 PT. Amonestado Enzo Pérez por una dura entrada sobre Tarragona.

Minuto 14 PT. Pelota al segundo palo a la que Abaldo no llega por muy poco para empujar.

Minuto 9 PT. Cruce salvador de Paulo Díaz para evitar el segundo de Gimnasia.

Minuto 4 PT. ¡Gol de Gimnasia! Armani saca abajo el tiro de Abaldo, pero el rebote le queda a Tarragona que no falla.

El gol de Tarragona para Gimnasia

Minuto 2 PT. Buen arranque de River. Ahora Barco prueba, pero se va muy ancha.

Minuto 1 PT. Una postal de la idea de River. El Millonario tiene con Simón el primer centro al área del partido, al que llega a agarrar bien firme Durso.

Arranca el partido. Nicolás Lamolina da la orden y ya se juega en La Plata.

Los 11 de Gimnasia. Leonardo Madelón repite equipo con respecto al triunfo 2-1 frente a Barracas Central. El Lobo necesita ganar para escaparse de la parte baja de la tabla.

El 11 de River. Sólo un cambio presenta Martín Demichelis en relación al partido contra Independiente: Enzo Díaz ocupa el lateral izquierdo en lugar de Milton Casco.

Vestuario visitante, listo. El Millonario, que viene de ganarle como local por 3-0 a Independiente, sólo le ganó a Boca, 2-1, fuera del Monumental en lo que va del torneo.

¡Bienvenidos al Bosque! Gimnasia y Esgrima La Plata y River Plate se enfrentan en un partido clave de la Zona A de la Copa de la Liga.

Más | El fixture de River en la Copa de la Liga Profesional 2023: Cuándo juega, fechas, horarios, días y rivales

Formación confirmada de River

Franco Armani: Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez; Nacho Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Miguel Borja.

Formación confirmada de Gimnasia y Esgrima La Plata

Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Germán Guiffrey; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Nicolás Colazo; Cristian Tarragona y Eric Ramírez.

¿Dónde y cómo ver River vs. Gimnasia y Esgrima La Plata hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por la Copa de la Liga 2023

• Día: Domingo 29 de octubre
  • Hora: 17:30 de Argentina
  • Estadio: Juan Carmelo Zerillo, El Bosque, La Plata
  • TV: ESPN Premium (con pack fútbol activado)
  • Streaming: DGo / Flow / Telecentro Play (con pack fútbol activado)