¿Cómo quedó Millonarios vs. Flamengo? Resultado, resumen y goles del partido por la Libertadores 2024

04-03-2024
4 lectura mínima
(Prensa Libertadores - Conmebol)

Millonarios tenía una exigente presentación en la Libertadores 2024, recibiendo en El Campín a uno de los grandes favoritos al título: el Flamengo. Finalmente, fue empate 1-1, en un resultado valioso para los colombianos, por la calidad del rival y por haber llegado a la igualdad con un jugador menos.

Flamengo estuvo cerca de abrir el marcador en el inicio del partido, primero con una situación inmejorable en los pies de Matías Viña y luego con un remate cruzado de Bruno Henrique, muy bien tapado por Álvaro Montero. Sin embargo, con el correr de los minutos, Millonarios fue emparejando y hasta haciéndose dueño del trámite, llegando a tener varias situaciones claras para marcar. ¿La más importante? Un cabezazo de Leonardo Castro al palo, además de otras opciones peligrosas para Daniel Cataño y Santiago Giordana.

Mira la Copa Libertadores 2024 en vivo por Star+

Solo la falta de precisión de los atacantes locales, más alguna buena intervención de Agustín Rossi, hicieron que el marcador se mantuviera 0-0 luego de esos primeros 45 minutos.

El segundo tiempo también comenzó con un trámite parejo, pero una jugada fortuita dejó a Pedro libre adentro del área y desde atrás, Larry Vásquez cometió una infracción que terminó en penal y en una -discutible- tarjeta roja. El propio Pedro transformó la sanción en el 1-0 para el Mengao.

El Flamengo estaba en ventaja y tenía superioridad numérica, por lo que todo parecía estar en su favor. Sin embargo, un par de suplentes generaron el empate del dueño de casa: gran desborde de Emerson Rivaldo por la derecha, centro rasante y definición a la red de Daniel Ruiz, estampando el 1-1 definitivo.

En la segunda fecha, Millonarios deberá viajar a La Paz para enfrentar a Bolívar -jueves 11 de abril-, mientras que el Flamengo recibirá al Palestino de Chile en Río de Janeiro -el miércoles 10-.