Boca vs. Unión, resultado y resumen: el Xeneize empató en Santa Fe sin patear al arco

07-06-2023
9 lectura mínima
Prensa Boca Juniors

Boca tuvo otra actuación en falso fuera de La Bombonera y empató sin goles ante Unión, en un partido en el que el Tatengue fue claramente superior y pudo haberse impuesto por 1-0, de no ser por un polémico tanto anulado por fuera de juego a Claudio Corvalán.

Los de Almirón llegaron a su cuarto partido consecutivo sin anotar goles como visitante y esta vez, ni siquiera registraron un tiro preciso contra los tres palos defendidos por Sebastián Moyano.

El Xeneize repitió el esquema de 4-1-4-1 utilizado ante Sarmiento, pero el rendimiento dejó muchísimas más dudas que certezas, tanto desde lo individual, como desde lo colectivo. Sin juego por el centro del campo rival, con un Juan Ramírez improductivo en ese sector, con Valentín Barco y Cristian Medina incómodos y con varios puntos muy bajos en la defensa, con excepción de Nicolás Figal.

Unión pudo abrir el marcador en varias ocasiones, incluyendo el mencionado gol anulado a Corvalán y solo se mantuvo el cero por algunas buenas reacciones de Chiquito Romero bajo los tres palos.

Se acercan los octavos de final de la Libertadores y lejos de ir encontrando un equipo titular, da la sensación de que Almirón suma más preocupaciones, partido a partido. Incluyendo la indisciplina de sus dirigidos, quienes volvieron a jugar con 10 hombres durante buena parte del segundo tiempo, debido a la expulsión de Esteban Rolón.

¿Cómo salió Boca vs. Unión? Resultado final

Equipo 1T 2T Final
    Unión 0 0 0
    Boca Juniors 0 0 0

Boca vs. Unión, en vivo

Minuto 45+8 ST: Romero tapó la última, con un remate fuerte de Gordillo de afuera del área. Fue empate 0-0, en un partido en el que Unión, con poco, fue claramente superior.

Minuto 45+4 ST: ¡Romero! Insólito error de Valdez dentro del área y Corvalán estuvo cerca de abrir el marcador con una tijera. Buena respuesta del arquero visitante.

Minuto 44 ST: Roncaglia por Valentini en Boca. Última modificación de Almirón.

Minuto 42 ST: Cambio en Unión. González por Dómina. El Tatengue va por la victoria, ante un Boca totalmente refugiado en su campo.

Minuto 35 ST: Pérdida de Figal en la salida, infracción y amarilla para el central de Boca, que se perderá el partido frente a Huracán por acumulación de amonestaciones.

Minuto 31 ST: Dos cambios más en Boca. A la cancha Valdez y Vázquez, por Merentiel y Pol Fernández.

Roja para Rolón en Boca

Minuto 25 ST: Expulsado Rolón en Boca por una dura falta contra Vera. Merlos había sancionado con amarilla, pero ajustó con el VAR y terminó sacándole la roja al volante visitante. Vera, lesionado por la falta, tendrá que abandonar la cancha.

Minuto 22 ST: Nueva llegada de Unión. Luna Diale le ganó la espalda a Weigandt y entró libre por el segundo palo. Su remate de volea fue impreciso.

Minuto 15 ST: Buena jugada de Unión, que sigue siendo superior. Remate de Roldán desde el borde del área, por arriba del travesaño. Boca, sin reacción ni juego.

Minuto 7 ST: Dos cambios en Boca. Afuera Fabra y Ramírez, ambos de mal rendimiento. A la cancha Rolón y Sández.

Minuto 2 ST: Enorme polémica, que deja a Unión sin lo que parecía ser un gol legítimo de Corvalán. El VAR corroboró un fuera de juego que no parece haber existido. El dueño de casa se queda sin el 1-0.

Comenzó el segundo tiempo. Sin modificaciones en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45 PT: Final de un flojo primer tiempo, con pocas situaciones de gol. Las más claras fueron para Unión, en un contexto pobre de parte de ambos.

Minuto 38 PT: Otro error de Valentini, de mal primer tiempo, dejó a Dómina frente a Romero y su remate impactó contra el palo. La jugada quedó anulada por un supuesto fuera de juego, que no terminó de quedar claro si existió. Pudo ser el primero para el local.

Minuto 34 PT: ¡Se salvó Boca! Buena tapada de Romero abajo, contra un remate esquinado de Zenón, que está siendo la figura del primer tiempo.

Minuto 31 PT: Buen remate de Roldán tras un error en la salida de Pol Fernández. Romero, sin rebote abajo.

Minuto 28 PT: Pasa poco en el partido. Se dividen la posesión y cuando asoma alguna situación de peligro, aparecen errores en la resolución por parte de ambos equipos. Paridad absoluta en Santa Fe.

Minuto 20 PT: Amarilla para Pol Fernández, por una falta contra Luna Diale.

Minuto 18 PT: Cerca Unión, que tiene el control del partido. Luna Diale estuvo a punto de quedar mano a mano con Romero, pero el arquero de Boca cerró justo a tiempo.

Minuto 13 PT: Otra llegada de Unión, con un remate cruzado desde afuera del área por parte de Zenón. Cruzó todo el área, pero no llegó ninguno de sus compañeros para el desvío.

Minuto 12 PT: Llegó Unión, con un cabezazo de Calderón. Seguro Romero abajo, sin rebote. Mejor el Tatengue en este tramo del partido.

Minuto 9 PT: Primera amarilla del partido, para Paz, por una infracción dura contra Barco.

Minuto 4 PT: ¡Cerca Valentini! Muy buen cabezazo cruzado del defensor de Boca en un tiro de esquina. Apenas pegado al palo derecho de Moyano.

Minuto 0: ¡Comenzó el partido! Unión y Boca ya juegan en Santa Fe.

Así va Boca. Se confirma el 11 elegido por Almirón, con dos cambios en relación a Sarmiento: Valentini por Valdez y Ramírez por Rolón.

Problemas fuera de La Bombonera. Boca trae un rendimiento muy pobre como visitante en el año y especialmente en sus últimas tres presentaciones: 0-1 ante Deportivo Pereira por la Libertadores, seguido por un 0-1 ante Arsenal y un 0-4 ante Godoy Cruz por el torneo local. Tres derrotas consecutivas, sin goles a favor.

¡Bienvenidos al Estadio 15 de abril! Boca se presenta en Santa Fe ante Unión, buscando enderezar su rumbo errante cada vez que le toca salir de La Bombonera. Ese andar incluye una última presentación en la que cayó por 4-0 ante Godoy Cruz en Mendoza. El Tatengue, por su parte, necesita sumar para alejarse de la zona de descenso.