Boca vs. Tigre, resultado, resumen y goles: El Xeneize cayó en La Bombonera por la Copa de la Liga

09-03-2023
10 lectura mínima
(Getty Images)

En una tarde en la que su público fue a la cancha para festejar la clasificación a semifinales de la Copa Libertadores, Boca le dio pocos motivos para sostener esa alegría a su gente. Los de Almirón fueron claramente superados por Tigre por la tercera fecha de la Copa de la Liga y sumaron su segunda derrota consecutiva.

Abel Luciatti, con un cabezazo en el primer tiempo, marcó el único gol del partido.

Lo preocupante para Boca no fue tanto la derrota, sino la imagen del equipo. Sin crear ninguna situación de gol, en una continuidad de lo que habían sido sus presentaciones recientes ante Sarmiento y Racing, como visitante.

El Xeneize acumula cuatro partidos consecutivos sin goles y con muy pocas chances claras, pinchando la ilusión que podía haber generado para su público el buen rendimiento ante Platense y en el primer tiempo de la ida frente a la Academia -en otro partido en el que no hizo goles-.

Boca abusó constantemente del juego por las bandas y de centros improductivos, sobre todo con un Exequiel Zeballos empecinado e impreciso. En el primer tiempo para Edinson Cavani y Darío Benedetto y en el segundo, ya solamente para el uruguayo. Ninguno de los delanteros locales tuvo remates claros contra el arco visitante, por déficits de sus compañeros, pero también propios.

El panorama para Boca parece estar cada vez más claro: cuando no juegan Cristian Medina ni Valentín Barco, el equipo no juega, no genera, no convierte goles ni gana. Tigre, en el debut de Lucas Pusineri, lo aprovechó al máximo y se llevó tres puntos de oro como visitante.

Boca vs. Tigre, en vivo

Minuto 45+5 ST: ¡Final! Casi sin sufrir ni pasar sobresaltos, Tigre se llevó un triunfazo de La Bombonera, ante un Boca en muy bajo nivel.

Minuto 45+1 ST: Remate de Janson por arriba del travesaño. Sin ideas Boca durante toda la tarde.

Minuto 41 ST: Remate de afuera del área de Equi Fernández. Sin problemas para Rojas.

Minuto 37 ST: Dos modificaciones más en Boca. Rojo y Fabra por Saracchi y Valentini.

Minuto 35 ST: A la cancha Janson en Boca. Se fue Weigandt. En Tigre ingresó Armoa por Badaloni..

Minuto 32 ST: Boca abusa constantemente de los centros por las bandas, pero sin precisión ni demasiado sentido. Ha sido muy malo el partido de los de Almirón, sin situaciones de gol por el momento.

Minuto 28 ST: Dos cambios en Tigre. Zabala y Obando por Molinas y Castro.

Minuto 22 ST: Tiro libre fuerte y peligroso de Zeballos. Bien Rojas abajo.

Minuto 21 ST: Amarilla para Garay, por una infracción contra Zeballos.

Minuto 19 ST: Primer cambio en Tigre. Agustín Cardozo por Prediger.

Minuto 15 ST: Tiro libre en posición inmejorable, pero muy desviado por parte de Cavani, de floja actuación hasta ahora.

Minuto 13 ST: Amarilla para Robert Rojas, sujetando a Cavani en el borde del área. Iba a quedar mano a mano el uruguayo. Mientras tanto, a la cancha Ezequiel Bullaude, haciendo su debut en Boca, por Campuzano.

Minuto 10 ST: Cabezazo peligroso de Rojas. La encontró Romero, luego de que Tigre vuelva a ganar en un tiro de esquina.

Minuto 5 ST: Se salvó Boca. Volea muy libre de Paradela por el centro del área. Mala definición del exRiver.

Minuto 2 ST: Remate muy desviado de Zeballos, luego de un rebote tras un centro al área.

Comienza el segundo tiempo. Un cambio en Boca: Vicente Taborda a la cancha, en lugar de Darío Benedetto, que casi no intervino en la primera parte. Sin cambios en los de Pusineri.

Minuto 45+1 PT: Final de un primer tiempo totalmente inclinado en favor de Tigre. Desde el juego y también desde el resultado. 1 a 0.

Minuto 43 PT: Nueva cabezazo de Luciatti en un tiro de esquina. Se durmió Valdez en la marca.

Minuto 41 PT: Buen remate de Molinas desde afuera del ára. Bien contenido por Romero.

El gol de Luciatti para el 1-0 de Tigre

Minuto 37 PT: ¡Gol de Tigre! De ese tiro de esquina, bien ejecutado por Molinas, apareció un cabezazo goleador de Abel Luciatti para poner el merecido 1-0 de la visita.

Minuto 36 PT: Otra chance para Badaloni, que le ganó a Valentini y estuvo a punto de quedar frente a Romero. Cuando iba a definir, se recuperó Valentini para enviar la pelota al tiro de esquina.

Minuto 27 PT: Clarita para Tigre. Castro quedó mano a mano con Romero, pero su toque ante la salida de Chiquito no encontró el arco. Merece el 1-0 la visita.

Minuto 23 PT: Amarilla para Equi Fernández en Boca. El primero del partido.

Minuto 21 PT: Sigue llegando Tigre. Buen toque de Molinas y remate peligroso pero desviado de Paradela, desde la derecha del área. No hace pie el equipo de Almirón.

Minuto 18 PT: Una vez más, Badaloni de cabeza. Le ganó a Weigandt y esta vez se fue cerca del palo izquierdo de Romero.

Minuto 14 PT: Otro intento de Badaloni, esta vez de cabeza en un tiro de esquina. Lejos del arco de Romero.

Minuto 13 PT: Remate de Castro desde la puerta del área, muy desviado. Antes, un buen cierre de Saracchi de cabeza. No está firme Boca en defensa, ni tiene juego por el centro del campo.

Minuto 7 PT: Se salvó Tigre, luego de un buen pase de Cavani para Saracchi adentro del área. El remate del uruguayo fue bloqueado justo a tiempo por Robert Rojas.

Minuto 4 PT: Remate desviado de Badaloni desde larga distancia, tras un error de Boca en la salida. Sin peligro alguno para Romero.

¡Comenzó el partido! Boca y Tigre, en acción en La Bombonera.

Los equipos ya están en la cancha. Todo listo para el comienzo del Boca vs. Tigre en La Bombonera. El Xeneize con 3 puntos tras las primeras dos jornadas y el Matador, sin unidades y con el debut de su nuevo DT, Lucas Pusineri.

Tarde fría y lluviosa. Apenas 10 grados en Buenos Aires y lluvia leve pero constante durante toda la jornada. Aún así, buen marco en La Bombonera, con un público local que celebra la clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores.

Viejos conocidos y rivales para Boca. En Tigre estará desde el inicio Aaron Molinas, cedido desde el Xeneize, como también los exRiver Robert Rojas y José Paradela, recientes incorporaciones del equipo de Victoria.

El 11 de Boca con doble nueve. Almirón apuesta por Cavani y Benedetto en la delantera, encabezando un equipo que alterna titulares y suplentes. Además, por los costados estarán Advíncula y Zeballos, buscando abastecer a los dos centrodelanteros

¡Bienvenidos a La Bombonera! Boca vuelve a meter la cabeza en la Copa de la Liga y recibe a Tigre con el objetivo de regresar al triunfo en el torneo local.