Boca vs. Godoy Cruz, resultado, resumen y goles: El Xeneize ganó en Mendoza y sigue vivo para la Libertadores

11-27-2023
10 lectura mínima
(Prensa Boca Juniors)

Boca se dio una chance más de cara a la clasificación para la Copa Libertadores 2024. El equipo de Mariano Herrón venció a Godoy Cruz como visitante por 2-1 y todavía tiene posibilidades de clasificación, esperando, en primera instancia, que San Lorenzo y/o Estudiantes cedan puntos en la jornada del lunes.

Miguel Merentiel, de penal a los 6 minutos de partido, puso el 1-0 para un Boca que fue superior en buena parte del primer tiempo, más allá de que Godoy Cruz tuvo sus opciones para llegar al empate. Igualdad a la que el local accedió a los 9 del segundo tiempo, vía Hernán López Muñoz, luego de un grosero error de Nicolás Figal en la salida.

Para fortuna de Boca, el propio Figal enmendó su error instantes más tarde: Marcelo Weigandt ganó de cabeza en un tiro de esquina y el defensor exIndependiente apareció por el centro del área chica, para empujarla y darle la victoria a los de Herrón.

Boca despidió así un año con muchos altibajos, en el que estuvo tan cerca de quedarse con la Libertadores 2023, como de ser eliminado de la siguiente edición de ese certamen. Godoy Cruz, en cambio, sigue su camino, al haber abrochado la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Más | ¿Qué necesita Boca para clasificar a la Libertadores 2024?

Boca vs. Godoy Cruz, en vivo

Minuto 45+6 ST: ¡Ganó Boca! Victoria por 2-1 del Xeneize para seguir expectante de cara a la clasificación a la Copa Libertadores 2024.

Minuto 45+2 ST: ¡Se salvó Boca! Tiro libre muy peligroso que cayó en el área chica de Romero. Tras una serie de rebotes, el Tomba estuvo a punto de llegar al empate, pero la encontró Chiquito abajo. Luego, encontronazo entre Rasmussen y el propio Romero.

Minuto 45 ST: Se jugarán cinco minutos más. Va Godoy Cruz en búsqueda del empate.

Minuto 41 ST: Amonestado Figal en Boca.

Minuto 35 ST: Gran cambio de frente de Barco y Briasco tuvo el tercero, con un enganche y remate, bien tapado por Rodríguez. Luego, dos cambios más en Godoy Cruz. Guillén y Larrosa por Galdames y Rodríguez.

Minuto 34 ST: Amarilla para Fernández en Godoy Cruz, por una falta contra Saralegui.

Minuto 33 ST: Triple cambio en Boca. Briasco, Saralegui y Campuzano por Janson, Medina y Equi Fernández.

Minuto 27 ST: Buen intento de Janson, yendo de izquierda hacia el centro y rematando desde afuera del área. Se fue cerca.

Minuto 26 ST: Dos cambios en Godoy Cruz. Valverde y Altamira por Conechny y Leyes.

Gol de Figal para el 2-1 de Boca

Minuto 19 ST: ¡Gol de Boca! Lo hizo Nicolás Figal, que arregla su error en el empate. Tiro de esquina desde la izquierda, cabezazo de Weigand y el defensor la empujó frente a un arco prácticamente vacío, al recibir en el área chica.

Minuto 16 ST: Segundo cambio en Boca. Langoni por Bullaude. Tres delanteros para el equipo de Herrón.

Minuto 10 ST: Allende por Barrea en el dueño de casa.

El empate de López Muñoz para Godoy Cruz

Minuto 9 ST: ¡Gol de Godoy Cruz! Grosero error de Figal en la salida, regalándole la pelota a Hernán López Muñoz y luego permitiendo el remate cómodo del exRiver, para poner el 1 a 1 en el marcador.

Minuto 5 ST: Primer cambio en Boca. Weigandt por Advíncula. El peruano no terminó de recuperarse de un golpe sufrido en el primer tiempo.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin modificaciones en ninguno de los dos equipos.

Final del primer tiempo. Se terminó una entretenida primera parte, en la que Boca se impone por 1-0 con gol de Merentiel de penal y en el que pudo haber al menos un tanto más por lado.

Minuto 43 PT: La encontró Merentiel en el área y sacó un zurdazo rasante y peligroso. Aseguró Rodríguez abajo.

Minuto 41 PT: Anticipo y volea de Barrea desde el corazón del área. Bastante desviado. Merece el empate Godoy Cruz.

Minuto 37 PT: Se volvió a salvar Boca de milagro, con una gran tapada de Romero contra su palo derecho, frente a un remate muy fuerte de Conechny.

Minuto 36 PT: Otro error de un jugador de Boca termina en una situación clarísima para Godoy Cruz. En este caso, Medina perdió la pelota adentro del área propia y Fernández pudo sacar un remate franco desde adentro del área. Un desvío en el propio Medina salvó a la visita.

Minuto 33 PT: Muy buena jugada de Boca, generada por Medina y Barco, para que luego Merentiel saque un remate cruzado y fuerte, entrando por la derecha del área. Tapó bien Rodríguez abajo.

Minuoto 24 PT: ¡Lo tuvo Godoy Cruz! Mal pase de Rojo en la salida y la jugada terminó con un mano a mano de López Muñoz contra Romero. Remate apenas pegado al palo derecho de Chiquito.

Minuto 16 PT: Tiro libre frontal ejecutado por Merentiel. Bastante desviado. Superior Boca en el arranque, tanto en el juego como en el marcador.

Minuto 14 PT: Había quedado muy mal parado Boca de contra. Cruce salvador de Rojo contra Rodríguez.

Minuto 12 PT: Amarilla para Equi Fernández por una dura falta contra López Muñoz.

El gol de Merentiel para el 1-0 de Boca

Minuto 6 PT: ¡Gol de Boca! Remate certero de Merentiel desde los 12 pasos y ventaja para el Xeneize.

Minuto 3 PT: ¡Penal para Boca! Remate de Saracchi a la salida del tiro de esquina y mano de Barrea adentro del área, sancionada por Ramírez. Amarilla para Galdames por romper el punto penal.

Minuto 1 PT: Primera llegada del partido, para Boca. Buen centro de Advíncula y Merentiel estuvo cerca de conectar de cabeza por el centro del área. Buen cierre de Arce arriba.

¡Comenzó el partido! Boca y Godoy Cruz ya se enfrentan en Mendoza.

Los equipos ya están en la cancha. Todo preparado en el Malvinas Argentinas de Mendoza para un gran Godoy Cruz vs. Boca.

Así va el Tomba. Los 11 elegidos por Godoy Cruz para enfrentar a Boca.

Un solo cambio en Boca. Herrón opta por una formación similar a la que viene de perder con Estudiantes por Copa Argentina. Cristian Medina ingresa por Pol Fernández, como única variante.

Boca debe ganar para mantenerse a la expectativa. Los dirigidos por Mariano Herrón solo seguirán con chances de clasificarse a la Libertadores 2024 si derrotan a Godoy Cruz en Mendoza, aunque también pasarán a depender de lo que suceda el lunes con San Lorenzo y Estudiantes. Para conocer todos los escenarios que tiene el Xeneize, ingresar aquí.

¡Bienvenidos a Mendoza! Partido emocionante el que protagonizan Boca y Godoy Cruz.