Boca vs. Belgrano, resultado, resumen y goles: El Pirata venció al Xeneize en un partidazo en Córdoba

10-11-2023
11 lectura mínima
(Prensa Boca Juniors)

Incluso en un partido en el que mostró mejores jugadas en ataque que de costumbre y anotó tres goles de buena factura, Boca no hace pie en el torneo local y sumó una nueva derrota. Los de Jorge Almirón fueron un festival de horrores defensivos en su visita a Belgrano y cayeron por 4-3, por la octava fecha de la Copa de la Liga.

El primer tiempo tuvo nada menos que 6 goles. Lucas Passerini abrió la cuenta para los cordobeses, Darío Benedetto y Miguel Merentiel revirtieron el marcador, pero luego llegaron tres tantos consecutivos del Pirata: Benedetto en contra tras un cabezazo de Juan Barinaga, Passerini y Esteban Rolón, para dejar la historia 4-2 en el entretiempo.

Merentiel descontó para Boca en la segunda parte, pero el partido ya no salió de ese 4-3.

Fuera de la derrota, la mala para el Xeneize pasó por la lesión de rodilla de Exequiel Zeballos, que más allá de no tener todavía un diagnóstico, probablemente lo deje afuera de la final de la Copa Libertadores.

¿Otro punto preocupante para Boca? El rendimiento de Nicolás Valentini, llamado a ser el reemplazante de Marcos Rojo en la final ante Fluminense y de muy pobre actuación en Alberdi, al igual que varios de sus compañeros de la defensa, incluyendo al arquero Javier García

Boca vs. Belgrano, en vivo

¡Final del partido! En un partidazo, Belgrano se impuso a Boca por 4-3.

Minuto 45+3 ST: ¡Se lo perdió García! El jugador de Belgrano falló en el mano a mano. A nada de ser el quinto para el Pirata.

Minuto 45+2 ST: Rojo le regala un tiro libre a Belgrano y le da un respiro al dueño de casa. Amarilla para el central de Boca.

Minuto 45 ST: Se jugarán 6 minutos de adición. Aguanta como puede Belgrano.

Minuto 42 ST: García a la cancha en Belgrano, en lugar de Barinaga.

Minuto 36 ST: Cerca Valdez, con un cabezazo desde un tiro libre. Cerquita del palo derecho de Losada.

Minuto 35 ST: Dos cambios más en Boca. Rojo y Bullaude por Equi Fernández y Valentini, amonestado. Va en búsqueda del empate el equipo de Almirón. Muy atrás Belgrano.

Minuto 33 ST: Remate de larga distancia de Janson. Sin demasiados problemas para Losada, que retuvo en dos tiempos.

Minuto 31 ST: Ve la amarilla Losada en Belgrano, por demorar un saque de arco.

Minuto 30 ST: Dos cambios en Belgrano. Facello y Schiappacasse por Passerini y Lencioni.

Minuto 27 ST: Cerca Sánchez con otro remate desde afuera del área. El volante derecho de Belgrano ha sido una de las grandes figuras de la noche.

Minuto 26 ST: Amarilla para Nicolás Valentini en Boca. Muy flojo partido del central.

Minuto 25 ST: Meriano por Rolón en Belgrano.

Minuto 17 ST: Afuera Zeballos, lesionado en su rodilla derecha. A la cancha Janson. Lágrimas para el Changuito.

El gol de Merentiel para el 4-3

Minuto 11 ST: ¡Gol de Boca! Centro perfecto de Zeballos, recién ingresado y volea a la red de Merentiel para poner la historia 4 a 3.

Minuto 9 ST: Primer cambio del partido. Zeballos por Campuzano en Boca.

Minuto 7 ST: Buen pase de Benedetto, para dejar a Medina con espacios adentro del área rival. El remate del volante de Boca fue a las manos de Losada.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin modificaciones.

Final del primer tiempo. En 45 minutos infartantes, Belgrano se impone por 4-2, ante un Boca que mostró algunas buenas combinaciones en ataque, pero que hace agua por todos lados en defensa. Passerini y Sánchez, las grandes figuras de la primera parte.

El gol de Rolón para el 4-2 de Belgrano

Minuto 45 PT: ¡Gol de Belgrano! Otra vez desde un tiro de esquina, llega el cuarto de Belgrano. Cortesía de un exBoca como Esteban Rolón. Gran resolución del mediocampista adentro del área y de volea pone el 4-2.

Minuto 43 PT: Amarilla para Merentiel por una dura entrada contra Godoy.

El gol de Passerini para el 3-2 de Belgrano

Minuto 38 PT: ¡Gol de Belgrano! El partido no da respiro y el Pirata vuelve a ponerse adelante en el marcador, con un doblete de Passerini. Un grosero error de Valentini, termina en un remate franco del delantero en el corazón del área, para dejar la historia 3-2.

El gol en contra de Benedetto para el 2-2 de Belgrano

Minuto 34 PT: ¡Gol de Belgrano! Siguen cayendo los goles. Cabezazo de Barinaga desde un tiro de esquina, desvío en Benedetto para descolocar a García y poner el 2-2.

Minuto 31 PT: ¡Benedetto al travesaño! Otra excelente jugada de Boca, con una salida perfecta del fondo entre Barco y Blondel. El Pipa remató sutilmente por arriba de Losada y su intento dio en el poste.

El gol de Merentiel para el 2-1 de Boca

Minuto 28 PT: ¡Gol de Boca! Enorme combinación de pases de Boca entre Benedetto, Saracchi y Merentiel, quien termina convirtiendo con un arco prácticamente vacío. Lo da vuelta rápidamente el Xeneize.

Minuto 21 PT: Se salvó Boca. Otro remate de Sánchez, que encontró una muy floja respuesta de Javi García. El impreciso rebote del arquero estuvo a punto de servirle el 2-1 a Barinaga.

El gol de Benedetto para el 1-1 de Boca

Minuto 18 PT: ¡Gol de Boca! Buen anticipo de Blondel, pase certero para Merentiel, quien le sirvió el 1-1 a Benedetto, entrando libre por el segundo palo. Toque a la red del Pipa, para empatar el encuentro.

Minuto 13 PT: ¡Se lo perdió Barco! Buena jugada de Boca, que terminó con un centro preciso de Blondel para Valentín, quien recibió solo por el centro del área. El control de pecho le quedó largo y cortó Lozada abajo.

El gol de Passerini para Belgrano vs. Boca

Minuto 2 PT: ¡Gol de Belgrano! En la primera llegada del partido, marca el Pirata. Error de Campuzano, remate de afuera del área de Sánchez, rebote de García y ahí estaba Passerini para poner el 1-0 para el dueño de casa.

¡Comenzó el partido! Belgrano y Boca ya juegan en Alberdi.

Boca, de amarillo. Los de Almirón usarán su camiseta alternativa ante Belgrano.

A 5 puntos de la clasificación. Boca actualmente se encuentra 5 puntos por detrás de Racing, Godoy Cruz y Defensa y Justicia, equipos que con 12 unidades, hoy estarían acompañando a Central Córdoba (13) a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Claro que el Xeneize tiene un partido menos que todos esos rivales. Belgrano, por su parte, también está a tiro: 11 puntos, sin derrotas en 7 fechas.

¡Bienvenidos al Gigante de Alberdi! Belgrano recibe a Boca por una nueva jornada de la Copa de la Liga. El Pirata viene de empatar sin goles ante Talleres, mientras que esta es la primera presentación para el Xeneize luego de eliminar al Palmeiras y avanzar a la final de la Copa Libertadores.