Boca vs. Sarmiento, resultado, resumen y gol: Un Xeneize alternativo fue sorprendido y perdió en Junín

08-27-2023
9 lectura mínima
(Boca Juniors)

Pensando en la Libertadores, Boca perdió 1-0 con Sarmiento en Junín, este domingo por la segunda fecha de la Copa de la LigaGabriel Díaz adelantó al Verde y sobre el final, José Devecchi le atajó un penal a Darío Benedetto.

Jorge Almirón guardó jugadores, pero la apuesta no le salió bien. El Xeneize dejó poco en su visita a Junín, sobre todo en el primer tiempo, y un solitario gol de Díaz, por encima de Javier García cuando salió a disputar lejos un balón con Lisandro López, fue suficiente para que gane Sarmiento.

Con algunos cambios, Boca mejoró en la segunda parte, pero el local se replegó e hizo su negocio, aunque sobre el final lo pudo empatar Darío Benedetto con un penal. El 9 visitante ejecutó la falta en el 42, pero Devecchi le adivinó la intención y sostuvo el triunfo.

Boca vs. Sarmiento (J), en vivo

Final del partido. Boca perdió en Junín 1-0 ante Sarmiento. Varios jugadores terminan con empujones e insultos y Trucco expulsa a Blondel y Gallardo.

Minuto 45+5. Valentini reclama un golpe de Insaurralde en el área.

Minuto 45+3 ST. Cambio en Boca: Nicolás Valentini reemplaza a Briasco que se va lesionado.

Minuto 45 ST. Se agregan 6 minutos en Junín.

Minuto 42 ST. Atajó Devecchi. Benedetto pateó fuerte, pero sin dirección y con una buena reacción el arquero de Sarmiento evita el empate.

El penal que Devecchi le atajó a Benedetto

Minuto 40 ST. Amonestado Calcaterra por protestar.

Minuto 39 ST. Penal para Boca. Juan Hernández toca la pelota con la mano en el área.

Minuto 37 ST. Agota cambios Pablo Lavallén en Sarmiento: Jean Pierre Rosso y Nahuel Gallardo por Mainero y Marinelli.

Minuto 30 ST. Boca tiene la pelota, pero no puede profundizar ante un Sarmiento volcado enteramente en su propio campo.

Minuto 23 ST. Ahora es Almirón el que realiza una doble modificación: Norberto Briasco y Miguel Merentiel por Janson y Ramírez.

Minuto 15 ST. Pablo Lavallén mueve al equipo y mete un doble cambio en Sarmiento: Maico Quiróz y Manuel García reemplazan a Paredes y Quiroga.

Minuto 12 ST. Débil cabezazo de Zeballos en el área que termina en las manos de Devecchi.

Minuto 11 ST. Cambio en Sarmiento: Agustín Fontana ingresa por Lisandro López.

Minuto 10 ST. Devecchi vuela y manda al córner el zurdazo de Saracchi.

Minuto 7 ST. Paredes busca sorprender a García con el remate desde lejos, pero no lleva peligro.

Minuto 4 ST. Blondel prueba con una volea desde afuera del área, pero se va lejos.

Arranca el segundo tiempo. Doble cambio en Boca, Almirón manda a la cancha a Esteban Rolón y Vicente Taborda por Campuzano y Diego González.

Final del primer tiempo. Floja primera parte de Boca ante un aplicado Sarmiento que se va al descanso ganando 1-0. Gabriel Díaz el autor del gol del partido.

Minuto 45 PT. Se agregan 3 minutos en Junín.

Minuto 44 PT. Cabezazo de Roncaglia que se va por un costado.

Minuto 43 PT. Impecable reacción de Devecchi para mandar al tiro de esquina el remate fortísimo de Zeballos desde afuera del área.

Minuto 38 PT. Pelota suelta en el área de Boca, pruba Insaurralde y rebota en Roncaglia.

Minuto 35 PT. Amonestado Diego González por una carga sobre Calcaterra.

Minuto 34 PT. Amonestado Emanuel Hernández por falta sobre Benedetto.

Minuto 27 PT. Javier García mete un manotazo y le saca la pelota a Lisandro López cuando se disponía a definir. Igualmente la jugada se anula por posición adelantada del delantero.

Minuto 22 PT. ¡Gol de Sarmiento! Marinelli desactiva a dos jugadores de Boca con un toque, la pelota se va larga para Lisando López, Javier García va a trabar al piso fuera del área y el rebote le queda a Gabriel Díaz que define por arriba para adelantar al Verde.

El gol de Gabriel Díaz para Sarmiento

Minuto 19 PT. Cabezazo de Benedetto que se va muy cerca del palo derecho de Devecchi.

Minuto 12 PT. Otro llamado de atención para Boca por la izquierda. Mainero tira un centro, pega en Roncaglia y atrapa una vez más García.

Minuto 5 PT. Con una mano descuelga Javier García, en el medio del área, el centro de Lisandro López desde la derecha.

Arranca el partido. Silvio Trucco da la señal y ya juegan Sarmiento y Boca en Junín.

Los 11 de Boca. Con la mente puesta en la revancha frente a Racing por la Libertadores, Jorge Almirón cambia todo el equipo con respecto al 0-0 en La Bombonera vs. la Academia.

Los 11 de Sarmiento. Emanuel Hernández por Manuel García es la única modificación que presenta Pablo Lavallén en relación al triunfo 2-0 ante Tigre.

La llegada de Sarmiento. El Verde arriba al estadio para recibir a Boca. El historial en duelos oficiales favorece a los xeneizes con 9 triunfos, un empate y una victoria de los de Junín.

Todo preparado para el local. El arranque de Sarmiento fue con un triunfo en Junín y ahora el verde va por 3 puntos claves en su lucha por no descender.

Vestuario de Boca, listo. Dos triunfos consecutivos suma el equipo de Jorge Almirón jugando fuera de casa por el torneo argentino: 3-1 vs. Gimnasia y 2-0 vs. Independiente por la Liga 2023.

¡Bienvenidos a Junín! Boca viaja para visitar a Sarmiento por la segunda fecha de la Copa de la Liga. Almirón presenta un equipo alternativo pensando en la Libertadores.