Boca vs. Newell's, resultado, resumen y goles: Merentiel le dio un necesario triunfo al Xeneize

11-12-2023
8 lectura mínima
(Prensa Boca Juniors)

Boca tuvo que esperar 90 minutos para vencer a Newell's en su último partido en La Bombonera de 2023. Lo hizo con un gol de Miguel Merentiel de penal, luego de que al mismo delantero le hicieran una infracción en el desenlace segundo tiempo. La Bestia pidió patear -originalmente lo iba a hacer Darío Benedetto- y marcó el único tanto de la tarde.

Con esta victoria, Boca mantiene alguna mínima esperanza de clasificar a la Libertadores 2024 vía tabla anual, aunque el panorama sigue siendo muy complicado y su camino más lógico es a través del título en la Copa Argentina.

No fue una buena actuación del Xeneize, más allá de algunos puntos altos como Luis Advíncula, Nicolás Figal, un buen ingreso del juvenil Jabes Saralegui -muy buen pase en cortada en la acción del penal- y la constante presencia goleadora de Merentiel. ¿La mala para los de Herrón? Edinson Cavani tuvo que ser reemplazado en la segunda parte, con una aparente lesión muscular.

Ahora, Boca pone la atención en las semifinales de la Copa Argentina, a disputarse el próximo miércoles 22 de noviembre ante Estudiantes de La Plata. Serán 10 días para preparar un partido que puede definir el futuro del equipo a nivel internacional en 2024.

Boca vs. Newell's, en vivo

Minuto 45+4 ST: ¡Ganó Boca! Victoria del Xeneize, para seguir expectante en la tabla anual. Merentiel, de penal, el único gol del partido.

El gol de Merentiel para el triunfo de Boca

Minuto 44 ST: ¡Gol de Boca! Su goleador de la temporada, Miguel Merentiel, marca el 1-0 de penal. Estuvo cerca Hoyos pero no llegó a desviarlo.

Minuto 42 ST: ¡Penal para Boca! Buen pase de Saralegui y infracción de Balzi contra Merentiel adentro del área.

Minuto 35 ST: Newell's lo ve endeble a Boca y se anima a buscar la victoria. Remate de González desde afuera del área, desviado.

Minuto 33 ST: Remate de May desde afuera del área. Romero al tiro de esquina. Y desde ese corner, cabezazo de Velázquez, retenido por el arquero local.

Minuto 31 ST: Los últimos dos cambios en Boca. Janson y Campuzano en lugar de Bullaude y Barco.

Minuto 28 ST: Tapó Romero el mano a mano ante May. El delantero de Newell's intentó superarlo con una gambeta, pero se le abrió demasiado y su remate terminó en manos del arquero local.

Minuto 26 ST: Buena contra de Boca con Bullaude y Merentiel, pero luego el remate final de Benedetto se fue totalmente desviado. Muy mala definición del Pipa.

Minuto 25 ST: Nuevo cambio en Boca. Valentini por Anselmino. Pasa muy poco en el partido.

Minuto 21 ST: Lesión muscular para Cavani en Boca. Ingresó Benedetto en su lugar.

Minuto 19 ST: Amarilla para Sforza en Newell's, por una dura infracción contra Bullaude.

Minuto 18 ST: Sforza por Portillo en la visita.

Minuto 8 ST. Al lado del palo se va el remate de Merentiel.

Minuto 1 ST. Hoyos le tapa la definición a Saralegui.

Arranca el segundo tiempo. Boca y Newell's, con cambios, ya juegan nuevamente en La Bombonera. En el Xeneize ingresó Jabes Saralegui por Medina, mientras que en el Rojinegro están Francisco González y Guillermo May por Ferreira y Recalde.

Final del primer tiempo. Con el empate 0-0 entre Boca y Newell's nos vamos al descanso.

Minuto 45 PT. Se agrega un minuto más en La Bombonera.

Minuto 40 PT. Con una mano Romero le tapa la definición a Martino, pero el jugador de Newell's estaba adelantado.

Minuto 38 PT. Hoyos le despeja el cabezazo a Cavani y controla en dos tiempos.

Minuto 35 PT. Mala salida de Hoyos, cabecea Pol Fernández y en la línea despeja Glavinovich.

Minuto 30 PT. El partido se hace trabado en la mitad de la cancha, aunque ahora es Boca el que tiene más la pelota.

Minuto 29 PT. Hoyos le pone el cuerpo al remate de Cavani.

Minuto 24 PT. Amonestado Vangioni.

Minuto 21 PT. Centro por lo bajo de Barco desde la izquierda que Bullaude no puede definir ante la salida de Hoyos.

Minuto 15 PT. Sin ocasiones claras, de ida y vuelta se hace el partido.

Minuto 9 PT. Amonestado Pol Fernández.

Minuto 4 PT. Balzi prueba al arco, Romero deja el rebote corto y Recalde no puede definir.

Minuto 3 PT. Amonestado Anselmino.

Arranca el partido. Boca y Newell's ya están jugando por la fecha 13 de la Copa de la Liga.

El 11 de Boca. Aaron Anselmino y Ezequiel Bullaude por Nicolás Valentini y Jorman Campuzano son las novedades de Herrón respecto al empate 1-1 con San Lorenzo.

El 11 de Newell's. Leonel Vangioni, Armando Méndez, Marcos Portillo, Guillermo Balzi y Jorge Recalde son los cambios que propone Gabriel Heinze para hoy en relación a la derrota 1-0 con Sarmiento de Junín en Rosario.

Sale Newell's para La Boca. Tres partidos invictos suma el Rojinegro fuera del Parque Independiencia. ¿El último? Empate sin goles contra Platense.

Vestuario local, listo. Boca en La Bombonera apenas tiene un triunfo en la Copa de la Liga. Fue en el 2-1 contra Unión por la fecha 9.

¡Bienvenidos a La Bombonera! Boca, con escasas posibilidades de meterse entre los 4 mejores del grupo, recibe a Newell's que depende de sí mismo para avanzar en el torneo.