Boca vs. Godoy Cruz, resultado, resumen y goles: El Xeneize cayó en una goleada histórica en Mendoza

06-23-2023
11 lectura mínima
(Boca Juniors)

Boca cayó 4-0 con Godoy Cruz, este jueves en Mendoza, en un partido en el que fue ampliamente superado. Diego Rodríguez, Hernán López Muñoz, Tadeo Allende y Tomás Conechny fueron los autores de los goles locales.

El equipo de Jorge Almirón fue una sombra en el Malvinas Argentinas. Los de Daniel Oldrá lo superaron de principio a fin y se pusieron en ventaja a los 17 minutos, gracias a un penal del Ruso Rodríguez. Sobre el final del primer tiempo, en el 39 aumentó López Muñoz.

En el inicio de la segunda parte, Boca pareció reaccionar, pero el intento de emparejar las acciones sólo duró 14 minutos, porque Allende, con mucha fortuna, marcó el 3-0 tras un desvío en Figal. El resultado se completó en el 19, cuando Conechny agarró parada a la defensa del Xeneize y definió después de un amague ante Chiquito Romero.

Pasaron 12 años para que el Tomba le vuelva a ganar al Xeneize. La última vez también fue una goleada, por 4-1, pero en febrero de 2011 y en La Bombonera.

Boca vs. Godoy Cruz, en vivo

Minuto 45 ST. Final del partido. Facundo Tello no adiciona ningún minuto y señala el círculo central. Godoy Cruz apabulló a Boca desde el principio y lo goleó 4-0 en Mendoza.

Minuto 42 ST. Ahora Almirón manda a la cancha a Juan Ramírez por Medina, que se va con una molestia. ¿Otra lesión en Boca?

Minuto 38 ST. Manotazo salvador de Chiquito Romero para mandar al córner el remate de Roberto Fernández.

Minuto 35 ST. Más cambios en Godoy Cruz: Matías Ramírez y Julian Eseiza por Allende y López Muñoz, dos de las grandes figuras de la noche en Mendoza.

Minuto 28 ST. Amonestado Barrios.

Minuto 22 ST. Doble cambio en Godoy Cruz: Cristian Núñez y Juan Andrada por Leyes y Abrego.

Minuto 19 ST. ¡Gol de Godoy Cruz! Conechny aprovecha el quedo de la defensa de Boca, encara a Chiquito Romero y con un enganche lo supera para definir con el arco vacío.

El gol de Conechny para Godoy Cruz

Minuto 17 ST. Cambio en Godoy Cruz. Tomás Conechny por Salomón Rodríguez

Minuto 15 ST. Almirón mete otro cambio en Boca, Martín Payero por Barco, que se va con un fuerte golpe en una jugada desafortunada con Pol Fernández.

Minuto 14 ST. ¡Gol de Godoy Cruz! Allende remata al arco, la pelota da en Figal y el rebote agarra a contrapie a Chiquito Romero.

El gol de Allende para Godoy Cruz

Minuto 12 ST. Increíble situación en el área de Godoy Cruz. Pol Fernández se dispone a rematar, pero lo cruza Valentín Barco y el Colo se lleva la peor parte.

Minuto 10 ST. Boca tiene la pelota, pero no puede quebrar la defensa de Godoy Cruz.

Arranca el segundo tiempo. Almirón manda a Luis Vázquez por Benedetto, mientras que en Godoy Cruz no hay cambios.

Final del primer tiempo. Partido impecable de Godoy Cruz que supera 2-0 a Boca en el Malvinas Argentinas. El Ruso Rodríguez, de penal, y Hernán López Muñoz los autores de los goles.

Minuto 45 PT. Se agregan dos minutos en Mendoza.

Minuto 39 PT. ¡Gol de Godoy Cruz! Golazo del Tomba con una jugada bárbara que termina con la definición de Hernán López Muñoz.

El gol de López Muñoz para Godoy Cruz

Minuto 30 PT. Amonestado Hernán López Muñoz por falta sobre el Colo Barco.

Minuto 28 PT. La mejor jugada de Boca, pero el Ruso Rodríguez sale rápido y atora a Cristian Medina en el área antes de que defina.

Minuto 22 PT. Error de Figal, gana la posición Salomón Rodríguez que no puede definir ante la salida en falso de Sergio Romero y la pelota se va ancha.

Minuto 17 PT. ¡Gol de Godoy Cruz! Con el pie abierto, el Ruso Rodríguez define arriba a la derecha de Romero que va para el mismo lado, pero no llega.

El gol del Ruso Rodríguez para Godoy Cruz

Minuto 15 PT. ¡Penal para Godoy Cruz! Tello señala la falta y amonesta a Weigandt.

Minuto 14 PT. El VAR llama a Facundo Tello.

Minuto 12 PT. Godoy Cruz pide penal. El cabezazo de Salomón Rodríguez, en el segundo palo, da en la mano de Weigandt.

Minuto 6 PT. Chiquito Romero con el pie la tira al córner y evita el primero de Godoy Cruz. Allende se escapa de la marca y molestado por Génez define incómodo.

Minuto 4 PT. Queda muy dolorido Figal después de un contacto de Leyes.

Minuto 3 PT. Cabezazo de Arce para mandarla al córner y evitar que Barco conecte de frente y abajo del arco.

Arranca el partido. Facundo Tello da la orden en el Malvinas Argentinas y ya juegan, Godoy Cruz y Boca por fecha 21 de la Liga Argentina.

Los 11 de Boca. Facundo Roncaglia, Cristian Medina, Pol Fernández, Valentín Barco, Óscar Romero y Darío Benedetto los que repiten titularidad en el equipo de Jorge Almirón en relación al empate con Lanús 1-1 en La Bombonera.

Los 11 de Godoy Cruz. Lucas Arce, Thomas Galdames, Bruno Leyes y Salomón Rodríguez, los cuatro cambios que presenta Daniel Oldrá en el Tomba respecto a la caída 2-1 frente a Atlético en Tucumán por la fecha 20.

La llegada de Godoy Cruz. El Bodeguero ya está en el Malvinas Argentinas. El último como local fue triunfo 2-1 ante Independiente por la fecha 19 de la Liga Argentina.

Vestuario local, listo. Siete partidos invictos jugando como local suma el Bodeguero entre sus juegos en el Malvinas Argentinas y el Víctor Legrotaglie, hogar de Gimnasia de Mendoza que fue la cancha que usó el Tomba durante el Mundial Sub 20.

El vestuario de Boca. Dos derrotas consecutivas acumula el Xeneize jugando fuera de casa y ambas por 1-0. Ante Arsenal por la Liga Argentina y contra Pereira por la Libertadores.

¡Bienvenidos al Malvinas Argentinas! Boca viaja a Mendoza para visitar a Godoy Cruz en búsqueda de un triunfo en la Liga Argentina, donde suma dos partidos consecutivos sin ganar.