Boca vs. Deportivo Pereira, resultado, resumen y goles: El Xeneize sufrió y ganó un partido increíble en La Bombonera

04-19-2023
14 lectura mínima
@BocaJrsOficial

Boca no dejó atrás la crisis futbolística por la que atraviesa, pero sin embargo pudo festejar, y mucho, el triunfo por 2-1 ante el Deportivo Pereira, gracias a los goles de Luis Advíncula y Álan VarelaJimer Fory adelantó a los colombianos, por la Libertadores.

Tres derrotas seguidas en La Bombonera sumaba el Xeneize, todas por la Liga, algo que no le sucedía desde 1971, y parecía que se encaminaba a la cuarta al hilo. ¿Por qué? Porque el visitante dominó casi todo el partido y desde el minuto 76 ganaba gracias al gol de Fory. Aunque Boca, reprobado por gran parte de su gente, siguió yendo, herido, sin ideas, con más empuje que otra cosa y terminó teniendo premio.

¿Justo? Quizás no. ¿Exagerado? Seguramente. Pero más allá de cualquier consideración, el equipo de Almirón pudo ganar en su estreno en la Copa como local. En el 89, Advíncula se encontró con una pelota que Sebastián Villa no pudo controlar y la calvó en el ángulo. Y como si fuera poco, en el noveno minuto de adición, tras un centro de Valentín Barco, Varela de cabeza le dio 3 puntos fundamentales al Xeneize.

Boca vs. Deportivo Pereira, en vivo

Final del partido. ¡Ganó Boca! Un partido que parecía imposible y en el que el Xeneize se hundía nuevamente en sus dudas, lo termina ganando con goles de Advíncula y Varela en los últimos minutos. Debut con 3 puntos en la Copa Libertadores.

Minuto 90+9. ¡Gol de Boca! Increíble. Lo gana Boca sobre el final con el centro de Barco desde la izquierda, que Álan Varela cabecea a la altura del punto penal y la pone contra el palo derecho de Quintana.

El gol de Álan Varela para Boca

Minuto 90+5. Amonestado Angulo por falta sobre Barco.

Minuto 90+4. Increíble lo que pierde Boca. Centro de Barco desde la izquierda que cabecea Pol Fernández, pero el balón se va muy cerquita.

Minuto 90+2. Amonestado Merentiel.

Minuto 90. Se va expulsado por doble amarilla Maicol Medina. Boca tiene un tiro libre desde la línea del área y se van a jugar ocho minutos más.

Minuto 88. ¡Gol de Boca! Golazo de Advíncula que de zurda mete un tremendo roscazo, desde la medialuna del área, que se mete en el ángulo derecho de Quintana.

El gol de Advíncula para Boca

Minuto 87. Amonestados Arley Rodríguez y Martín Payero, por un encontronazo entre ambos.

Minuto 84. Cambio en Deportivo Pereira. Entra Larry Angulo en lugar de Bocanegra.

Minuto 82. Quintana se queda a mitad de camino, Figal impacta de cabeza, la pelota amortigua en Perea y el arquero se rehace para controlar la pelota.

Minuto 76. ¡Gol de Deportivo Pereira! Jimer Fory aparece por la izquierda, sin marca, y con su remate cruzado estampa el 1-0 ante una Bombonera que no lo puede creer.

El gol de Jimer Fory para Deportivo Pereira

Minuto 74. Bombazo de Varela desde media distancia que atrapa Quintana.

Minuto 73. Se va lesionado Benedetto, tomándose el posterior izquierdo, y entra Luis Vázquez.

Minuto 70. También hay una sustitución en Deportivo Pereira, entra Eber Moreno por Zuluaga. En Boca es amonestado Varela por protestar.

Minuto 69. Cambios en Boca. Almirón manda a la cancha a Miguel Merentiel y Martín Payero por Briasco y Oscar Romero.

Minuto 68. Jugada anulada, pero increíble lo que pierde Boca. Quintana rechaza con una mano el remate de Varela en el segundo palo, el rebote le queda a Benedetto, que hizo foul en la previa, y le da al palo.

Minuto 65. Centro desde la derecha de Pol Fernández que casi se le mete en el segundo palo a Quintana. Boca está mejor en la cancha y lo empuja a Pereira.

Minuto 59. Se lo pierde Boca. Un cabezazo de Pol Fernández en el área se va muy cerquita.

Minuto 53. Amonestado Medina por una falta sobre Barco.

Minuto 48. Otra vez Villa, aunque ahora de tiro libre de frente al arco, y otra vez se va por el lado izquierdo de Quintana.

Minuto 46. Ahora es Villa el que prueba desde lejos, la pelota se abre y pasa a metros del palo izquierdo de Quintana.

Arranca el segundo tiempo. Con los mismos 22 que terminaron la primera parte, Boca y Deportivo Pereira ya juegan los últimos 45 minutos en La Bombonera.

Final del primer tiempo. Boca es superado por Deportivo Pereira, pero gracias a la intervención del VAR, que le anuló bien un gol a los visitantes, se van al descanso empatando en cero. Almirón tiene mucho para marcar en el entretiempo.

Minuto 45+4. Ángelo Rodríguez aguanta la marca de Figal, gira y Romero tapa su disparo desde la puerta del área chica.

Minuto 45+3. Cerquita se va el zurdazo de Ramírez desde la izquierda.

Minuto 45. Gol anulado. El VAR confirma la infracción sobre Pol Fernández y sigue todo 0 a 0. Se agregan cinco más en La Bombonera.

El gol anulado de Quintero para Deportivo Pereira

Minuto 43. Amonestado Ramírez, mientras el VAR revisa el gol de Deportivo Pereira. ¿El motivo? Una supuesta falta del propio Ramírez sobre Pol Fernández.

Minuto 42. ¡Gol de Deportivo Pereira! Juan Quintero de cabeza, después que un compañero la peinó en el primer palo.

Minuto 41. Romero salva el arco de Boca. Chiquito manda al tiro de esquina el remate de Medina, que entró por la izquierda, al primer palo.

Minuto 40. Amonestado Ángelo Rodríguez.

Minuto 39. Altercado entre los jugadores de los dos equipos por un manotazo de Arley Rodríguez sobre Álan Varela.

Minuto 38. Oscar Romero busca sorprender desde media distancia, pero el remate se va muy desviado. Los compañeros le reclaman el pase.

Minuto 36. Amonestado Valentini por una dura entrada sobre Arley Rodríguez.

Minuto 35. Al tiro de esquina se va el remate de Benedetto dentro del área. El 9 de Boca prueba muy encima de la defensa.

Minuto 34. Otra llegada de Deportivo Pereira. Esta vez termina con el intento de Bocanegra dentro del área que Romero atrapa en dos tiempos.

Minuto 29. Tras una mala salida de Boca, Ángelo Rodríguez define muy mal.

Minuto 27. La Bombonera se levanta, el público se da cuenta que Boca no está cómodo en la cancha y con aliento apoya al equipo.

Minuto 18. Baja sensible para el Deportivo Pereira, se va lesionado su capitán, Jhonny Vásquez e ingresa Maicol Medina.

Minuto 17. Otro intento de Vásquez, aunque sin fuerza patea a las manos de Romero.

Minuto 16. Villa se mete al área y se tira ante la marca de Juan Quintero, buscando el penal.

Minuto 10. El equipo colombiano está decidido a buscar el arco de Boca, pone mucha gente en ataque e intenta cortar la ofensiva local en la mitad de la cancha.

Minuto 2. Primer aviso de Deportivo Pereira con el remate de Jhonny Vásquez, de frente al arco, que se va por un costado.

Arrancó el partido. El uruguayo Andrés Matonte da la señal y ya se juega en La Bombonera, Boca vs. Deportivo Pereira, por la Libertadores.

La palabra de Almirón. En la previa del partido, el DT de Boca manifestó sus sensaciones con respecto a su equipo.

El 11 de Boca. Para buscar la primera victoria en la Libertadores, Jorge Almirón decide la titularidad de Luis Advíncula, Nicolás Figal, Pol Fernàndez, Oscar Romero, Norberto Briasco y Sebastián Villa, como cambios en relación al equipo que perdió 1-0 vs. Estudiantes.

Los 11 de Deportivo Pereira. Los nombres que presenta Alejandro Restrepo y que hacen historia en el debut internacional como visitantes. Con el ingreso de Juan Quintero, Juan Pablo Zuluaga, Jimer Fory, Jhonny Vásquez y Arley Rodríguez, como novedades respecto al equipo que viene de empatar 2-2 contra Independiente Santa Fe.

La Bombonera. Boca tiene una mala racha jugando como local, suma 3 derrotas consecutivas en la Liga Argentina. En la Libertadores juega su primer partido del 2023 y necesita volver al triunfo.

¡Bienvenidos a La Bombonera! Después del empate en Venezuela, Boca debuta en la Copa Libertadores como local ante un Deportivo Pereira que también igualó en el estreno.