Barcelona vs. Real Valladolid, resultado, resumen y goles: los blaugranas golean en casa con doblete de Lewandowski

08-28-2022
11 lectura mínima
Getty Images

En su primer partido como local, el Barcelona no pasó de un empate sin goles ante el Rayo Vallecano, por lo que este domingo, nuevamente ante su afición, los goles y tres puntos eran los objetivos principales. Y si de goles se trata, el experto Robert Lewandowski salió a la carga.

El polaco firmó su segundo doblete de la temprana zafra en España y ya suma cuatro goles en tres partidos, convirtiéndose desde ahora en uno de los principales anotadores. El primer gol llegó al minuto 24, luego de constantes ataques por las bandas de los locales. Raphinha envió un balón cruzado desde la derecha que el artillero logró empujar a las redes de pierna derecha.

El mediocampista Pedri aumentó la cuenta al recibir un pase de otro que tuvo una gran jornada: Ousmane Dembélé. Asistencia del francés quien sirvió otra, en el segundo tiempo, a Lewa, quien finalizó de taco para colocar el 3-0.

Ya en las postrimerias del partido, Sergi Roberto aprovechó un rebote en el travesaño tras un disparo precisamente del dorsal 9, para bajar el telón  del show Barca en el Camp Nou. Ahora los culés se ubican segundos en la tabla general, sólo por detrás del Betis, quien tiene puntaje perfecto en tres salidas.

Resumen del Barcelona vs. Real Valladolid

Minuto 90+3. Final en el Camp Nou. Barca gana, gusta y golea 4-0 al Real Valladolid.

Minuto 90+1. Gol del Barcelona. Sergi Roberto coloca el cuarto y definitivo de los blaugranas. Centro desde la derecha que remata Lewandowski pero el balón impacta en el travesaño, pero el rebote quedó para el zaguero quien empuja para completar el poker culé.

Minuto 90. El cuarto árbitro añade tres minutos de reposición.

Minuto 88. Buen robo de balón en la salida de los visitantes que termina con Torres asistiendo a Sergi Roberto, pero su centro al área termina desviado.

Minuto 84. Tiro de esquina a favor del Valladolid que terminó en segunda jugada con remate de Óscar Plano desde el borde del área, por encima del marco.

Minuto 81. Cambio en el Barcelona. Sale Osumane Dembélé e ingresa Ferran Torres.

Minuto 78. Falta de Kike sobre Ansu Fati y recibe la cartulina amarilla.

Minuto 77. Cambio en el Barcelona. Sale Sergio Busquets e ingresa Frank Kessié.

Minuto 76. Cambio en el Valladolid. Sale Anuar Tuhami e ingresa Roberto Arroyo.

Minuto 75. Tiempo de hidratación en el partido.

Minuto 74. Por poco Ousmane. El francés remató fuertemente pero el balón terminó en el lateral exterior izquierdo del arco.

Minuto 71. Gran remate de Fati. El atacante se adentró en el área visitante y con pierna zurda, remató con peligro, pero mejor fue la respuesta de Masip.

Minuto 69. Anuar se la come. Sólo, ante a salida del portero, el español la tira por encima del marco.

Minuto 68. Ataque claro del Valladolid. El conjunto visitante reacciona con dos remates consecutivos. El primero fue repelido por el portero ter Stegen, y el segundo, sobre la raya, por Koundé.

Minuto 65. ¡Doblete de Lewa! Volvió aparecer Robert a pase de Dembélé, filtrado y con la presión del central, el polaco, de taco., marca el 3-0 en la pizarra y el segundo de la jornada.

Minuto 62. Otros dos cambios en la visita. Salen Sergi Guardiola e Iván Sánchez e ingresan Sergio Léon y Toni Villa.

Minuto 61. Doble cambio en el Valladolid. Salen Álvaro Aguado y Monchu e ingresan Roque Mesa y Óscar Plano.

Minuto 60. Cambios en el Barcelona. Salen Ronald Araújo, Raphinha y Gavi e ingresan Sergi Roberto, Frenkie De Jong y Ansu Fati.

Minuto 58. Raphinha encuentra de buena manera y sin marca a Gavi, quien remata pero su disparo se estrella en uno de los defensores visitantes.

Minuto 54. Domina tranquilamente el Barcelona que ha decidido bajar el ritmo de juego y controla la zona media de la cancha.

Minuto 49. Falta peligrosa para el Barcelona. Escudero tira de la camisa y el hombro a Gavi, quien cae al suelo y el principal sanciona. Raphinha cobra posteriormente y su disparo se desvía al corner.

Minuto 47. Doble regate de Raphinha en el área, a quien le queda el balón a la zurda, pero es trabado finalmente por la defensa visitante, enviando el balón al tiro de esquina.

Minuto 45. ¡Arranca el segundo tiempo en Barcelona!

¡Termina la primera mitad! con buen dominio del Barcelona, los blaugranas se imponen 2-0 en el Camp Nou.

Minuto 45+3. Tiro libre del Valladolid que por poco aprovecha la visita. Tiro de esquina posterior terminó sin mayor efecto.

Minuto 45. Remate de larga distancia de Sergi Guardiola que buscaba sorprender al alemán ter Stegen.

Minuto 44. Tarjeta amarilla para Monchu

Minuto 42. ¡Gol del Barcelona! Nueva conexión entre Dembélé y Pedri. El francés cede al medio para el centrocampista quien ingresó a la altura del punto penal sin marca, para rematar de primera con su pie derecho y aumentar la cuenta.

Minuto 38. Golpe de cabeza entre los dos centrales Javier Sánchez y Joaquín Fernández que ameritó el ingreso del cuerpo médico por petición del árbitro.

Minuto 36. Buena jugada individual de Dembélé quien recibió en la derecha y se fue internando hasta el vórtice del área, disparando de zurda, pero con buena respuesta de Masip.

Minuto 34. Noveno tiro de esquina para el Barcelona que termina con segunda jugada con Gavi quien centra buscando a Lewandowski, sin éxito.

Minuto 31. La posesión del Barcelona es dominante con un 64-36 en porcentaje, especial en los últimos tres cuartos de cancha.

Minuto 29. Pausa para que los jugadores se puedan hidratar.

Minuto 26. Raphinha, el más insistente de los locales, se arma una buena jugada individual en la que logra rematar de pierna derecha, pero desviado.

Minuto 24. ¡Gol del Barcelona! Apareció Lewandowski quien aprovecha un centro de Raphinha desde la banda derecha y con el balón rebotando, mete la pierna para empujarlo a las redes. Finalmente celebra ante su afición su tercer gol de la temporada.

Minuto 21. Comninación Lewa-Ousmane. El polaco, de frente al área, controla la pelota y con enganche incluido, cede al francés quien remató fuertemente, pero el balón se estrelló en el travesaño y se fue por raya final. Segunda llegada clara y al palo del Barcelona.

Minuto 19. Pelota de Pedri a profundidad que logró conseguir a Raphinha perfilado de derecha, y este resolvió con un disparo que encontró una buena respuesta del guardameta visitante.

Minuto 17. Asedio constante de los locales, esta vez por intermedio de Dembélé, quien gana un nuevo tiro de esquina.

Minuto 11. Centro desde la derecha de Raphinha que remata de cabeza de muy buena manera el delantero Robert Lewandowski, pero el esférico impacta en el vertical derecho del arco.

Minuto 9. Cuarto corner en menos de 10 minutos a favor del los blagranas, pero sin mayor efecto. El último generó un contragolpe que permitió el primer tiro de esquina de la visita.

Minuto 6. Dembélé avisa nuevamente al pórtico visitante, esta vez, con buena respuesta del guardameta del Valladolid.

Minuto 3. Segundo corner a favor del Barcelona que termina con remate por encima del marco defendido por Jordi Masip, ex canterano de los blaugranas.

Minuto 2. Primer ataque del Barcelona por intermedio de Raphinha, quien se adentra en el área rival y consigue el primer corner del partido.

Minuto 1. ¡Arranca el partido en el Camp Nou de Barcelona!