Boca vs. Corinthians, resultado, goles, resumen y mejores jugadas: el Xeneize y el Timão no se sacaron ventaja en la ida de los octavos de final

06-29-2022
10 lectura mínima
Getty Images

Boca y Corinthians abrieron su serie de octavos de final de la Copa Libertadores con un 0-0 en San Pablo. Los locales tuvieron las opciones más claras de la noche, incluyendo un penal que Agustín Rossi le tapó a Róger Guedes en la primera parte, luego de una infracción sin sentido en el área de parte de Marcos Rojo.

Claro que el exEstudiantes luego se recuperó con un muy buen segundo tiempo, incluyendo un par de acciones consecutivas en las que evitó la caída de la valla visitante. Adson tuvo la otra clarísima para el Timão, desviando un rempate de frente al arco por arriba del travesaño.

Más allá de esas distracciones ocasionales, Boca completó un buen partido en lo defensivo, cumpliendo al pie de la letra con el plan que propuso Sebastián Battaglia, evidenciado por el rol de Sebastián Villa y Exequiel Zeballos: mucho más atentos al retroceso que al desequilibrio por las bandas.

De todas formas, los propios Villa y Zeballos crearon las más claras para Boca, con un par de centros para Benedetto, quien no pudo vencer a un Cássio que terminó siendo otra de las grandes figuras de la noche. El arquero local también evitó el 0-1 con una tapada a un tiro libre peligrosísimo de Óscar Romero.

El próximo martes 5 de julio, la revancha en La Bombonera, también desde las 21:30.

Resultado final de Boca vs. Corinthians

Equipo 1T 2T Final
Corinthians 0 0 0
Boca Juniors 0 0 0

Resumen de Boca vs. Corinthians

Boca vs. Corinthians, en vivo

Minuto 45+5 ST: ¡Final, 0-0! Los dos tuvieron chances para abrir el marcador, pero los arqueros fueron las grandes figuras de la noche. Partido de ida parejo, en el que Corinthians, empujado por la localía, estuvo algo más cerca del 1-0.

Minuto 45+1 ST: Centro picante de Villa y cuando parecía que se podía meter por el segundo palo, apareció otra gran respuesta de Cássio para salvar su valla. Gran partido del arquero local.

Minuto 45 ST: Cambio en Corinthians. Ingresó Fábio Santos en reemplazo de Willian, con una lesión de hombro.

Minuto 43 ST: Par de remates en una jugada de ida y vuelta. Primero, un tiro libre de Piton a las manos de Rossi y en la salida, intento de larga distancia de Benedetto, que vio adelantado a Cássio. Cerquita.

Minuto 36 ST: Doble cambio en Corinthians. Afuera Adson y Guedes, ingresaron Junior Moraes y João Pedro.

Minuto 32 ST: Primer cambio en Boca. Como casi siempre, el elegido es Juan Ramírez, quien reemplaza a un Zeballos que estuvo más enfocado en lo defensivo y no pudo desequilibrar por la derecha.

Minuto 20 ST: Corinthians sigue superando a Sandez y tuvo una chance quizá tan clara como la del penal. Centro atrás y remate franco de Adson de cara a Rossi, que se fue apenas por arriba del travesaño. Merece el 1-0 el local, que está jugando un buen segundo tiempo.

Minuto 12 ST: A diferencia del primer tiempo, Boca está sufriendo el partido. Corinthians juega cerca del área de Rossi y ataca a Sandez con el peligroso uno contra uno de Adson. El joven de Boca estuvo a punto de cometer el segundo penal de la noche.

Minuto 6 ST: Par de muy buenos remates de Romero, primero de tiro libre y luego a la salida de ese tiro de esquina. En ambos casos, respondió Cássio con enorme solvencia. Los arqueros está siendo figuras en la noche paulista.

Minuto 0 ST: Empezó con todo el segundo tiempo y Corinthians tuvo el 1-0 en un par de ocasiones. Gran jugada de Willian y un par de salvadas de Rojo evitaron lo que era el tanto de la ventaja para el local.

Minuto 45+3 PT: ¡Final del primer tiempo! Se mantiene el 0-0 gracias a un par de intervenciones magníficas de los arqueros: Rossi tapando un penal de Guedes y Cássio salvando el disparo de Benedetto en la última acción de la primera parte.

Minuto 45+2 PT: ¡Lo tuvo Boca! Milagrosa salvada de Cássio a una mano contra el palo izquierdo, luego de un desborde perfecto de Villa y un remate defectuoso pero muy peligroso de parte de Benedetto. Las emociones quedaron para el final del primer tiempo.

Rossi atajó el penal de Guedes

Minuto 42 PT: ¡Rossi! El gran especialista en los penales sumó uno más para la colección. Gran tapada contra el palo derecho de parte del arquero Xeneize contra Guedes, evitando la apertura del marcador. La historia sigue 0-0 gracias a Rossi.

Minuto 39 PT: ¡Penal para Corinthians! Insólito codazo de Rojo en el área contra Mantuan y sanción de Tobar. El central de Boca regaló una chance inmejorable, en una jugada que no era de peligro.

Minuto 36 PT: ¡Se salvó Boca! Muy buena acción de Adson arrancando desde la derecha hacia el centro y sacando un remate que se va apenas pegado al palo derecho de Rossi. La mejor del partido para cualquiera de los dos. Lo mejor de Corinthians llega siempre por ese costado.

Minuto 30 PT: No está bien Benedetto y Boca lo siente. Impreciso en los pases, algo desconectado de sus compañeros y a la vez, sin ser asistido por Villa ni Zeballos (con excepción de un buen centro), quienes todavía no logran sus clásicos 1 vs. 1 por las bandas.

Minuto 20 PT: A Boca le falta conexión con los delanteros. Los de Battaglia buscan con pelotas largas a Zeballos y Benedetto, pero por ahora estos son fácilmente absorbidos por la defensa local. Pasa poco en San Pablo y ninguno quiere arriesgar de más.

Minuto 14 PT: Primera llegada de Boca, con una buena contra. Apertura de Benedetto para Zeballos, buen centro del Changuito y cabezazo de Pipa a las manos de Cássio. En la réplica Corinthians entró al área con peligro y sumó su primer tiro de esquina de la noche.

Minuto 10 PT: Los dos equipos presentan una imagen similar, replegándose en propio campo cuando el rival tiene la pelota. Ninguno de los dos toma riesgos a la hora de salir a presionar para la recuperación, aunque tampoco a la hora de acelerar contra el área contraria. 10 minutos sin aproximaciones ni remates.

Minuto 5 PT: Minutos de estudio en el inicio, sin chances claras para ninguno de los dos. Corinthians tiene más la pelota, pero por el momento sin llevar peligro al área de Rossi.

Minuto 0 PT: ¡Empezó el partido!

¡Los equipos en la cancha! Corinthians y Boca ya están en el campo de juego. Todo listo en el Arena Corinthians para el arranque de la serie de octavos de final.

Así quedó el micro de Boca tras la agresión de los hinchas del Timão.

Agresión al micro de Boca. El transporte del plantel Xeneize sufrió la rotura de una de sus ventanas durante su llegada al Arena Corinthians. De acuerdo al periodista Leandro Aguilera, no hubo heridos que lamentar.

Formaciones titulares

Corinthians: Cássio; Fagner, João Victor, Raul Gustavo, Lucas Piton; Roni, Giuliano, Adson; Gustavo Mantuan, Willian, Róger Guedes.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Agustín Sandez; Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Sebastián Villa.

¿Cuándo juega, a qué hora y cómo ver a Boca vs. Corinthians por la Copa Libertadores 2022?

• Estadio: Arena Corinthians.
  • Día: Martes 28 de junio.
  • Hora: 21:30.
  • Canal de TV: Fox Sports.
  • Streaming: Star + y Fox Sports a través de DirecTV Go, Telecentro Play o Flow.