Boca vs. Rosario Central, goles, resumen, resultado, mejores jugadas y reacciones: el Xeneize sufrió pero sumó su segundo triunfo en la Copa de la Liga

02-21-2022
15 lectura mínima
Boca Juniors

Boca Juniors, que venía de conseguir su primera sonrisa oficial en 2022, se enfrentó a Rosario Central en la fecha 3 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El partido se jugó en el estadio de Vélez Sarsfield, ya que el conjunto de la Ribera se vio obligado a mudar su localía luego del debut ante Colón de Santa Fe, en el que el césped de la Bombonera presentó un estado paupérrimo. Y fue triunfo Xeneize 2-1.

El equipo de Sebastián Battaglia se repuso de aquel tropiezo ante los santafesinos (1-1 con el empate de los Sabaleros a pocos minutos del final) con sus primeros éxitos: al conseguido en Mar del Plata ante Aldosivi (2-1, doblete de Villa), le sumó este segundo en Liniers.

Central, por su parte, venía de vencer 1-0 a Vélez en el Gigante de Arroyito gracias a un gol de Cristian Báez.

Ahora Boca lidera el historial con 70 triunfos contra 49 de los rosarinos y 38 empates en 157 encuentros. Fue el segundo éxito seguido ante este rival, contra el que el balance inmediatamente anterior era desfavorable: venían de 3 éxitos, 2 empates y solo una caída para los que actualmente dirige Cristian el Kily González.

Aunque Central también tenía su racha negativa en este caso y no pudo torcerla: solo ganó una vez en los últimos 30 años (25 partidos contando el de este domingo) visitando a Boca. Fue en el Clausura 2010, el 4 de abril de aquel año, por 2-1 (goles de Adrián De León y Milton Caraglio).

Reacciones tras el Boca vs. Central

Agustín Rossi: "Una vez que cobró el penal, ya está. No fue penal: me choca los pies y se tira. Cuando empiece el VAR hay cosas que no van a pasar, como los 2 o 3 penales claros que no nos cobran a nosotros. Habíamos visto penales de Vecchio y Ruben. Yo tenía decidido ir ahí. Por suerte lo pude atajar. Molesta no mantener la valla invicta, pero tratamos de hacer todo lo posible para mantener el arco en cero. En Colón fue una distracción de último momento, lo mismo contra Aldosivi y hoy; nos relajamos los últimos minutos y eso no puede pasar".

Carlos Izquierdoz: "Se lo dediqué a mi señora, viene una nueva nena y hace rato no metía un gol. Quería hacer un gol de arranque para sacarme esa espinita que tenía. Vamos rotando en los córners, no tenemos posiciones fijas, vamos viendo movimientos, cortinas, viendo distintas zonas. Cuando jugamos hablamos y es cuestión de decidir. Nos costó al principio, vimos que a Vélez le habían sacado la pelota. Por momentos se hizo difícil, en el segundo tiempo parecía que arrancábamos otra vez y se volvió a hacer difícil. El fútbol argentino es así, impone que hay que luchar".

Luca Martínez Dupuy: "Merecimos el empate y hasta ganarlo, tuvimos un gran primer tiempo. Nosotros planificamos jugar de igual a igual, tener la pelota, moverla con paciencia y ser punzantes. Hicimos un muy buen partido y tenemos que irnos con la cabeza en alto. Fer Torrent me dijo que la que tuviera, me la iba a dar, que yo metiera la cabeza. Fue así, lástima que no sirvió para ganar".

Boca vs. Rosario Central, en vivo

¡Final del partido! ¡Sufrida victoria de Boca! El equipo de Sebastián Battaglia se recuperó en la segunda mitad, levantó un poco el nivel tras un flojo primer tiempo, llegó a los goles con su jerarquía individual y, pese a que terminó contra su arco, logró su segundo éxito al hilo en la Copa de la Liga.

Minuto 46 ST. ¡Centro cruzado que pasa por la línea del área chica y no llega a empujar Marco Ruben! Pasó a Zambrano y Martínez Dupuy y el goleador Canalla no llegó porque apenas la rozó Izquierdoz. Sufre Boca en los últimos minutos.

Minuto 40 ST. ¡Gol de Central! ¡Hay partido en Liniers! Martínez Dupuy anota de cabeza tras un buen desborde y centro de Torrent.

Minuto 39 ST. Cambio en Central: entra Fernando Torrent por Martínez.

Minuto 37 ST. Cambios en Boca: entran Almendra por Pol Fernández, Orsini por Benedetto y Varela por Campuzano.

Minuto 36 ST. Cambio en la visita: entra Luca Martínez Dupuy por Damián Martínez.

Minuto 35 ST. ¡Gol de Boca! ¡Un golazo de Fabra! El colombiano jugó una pared con Molinas, se metió al área, eludió a un rival y ante la salida del arquero definió con tres dedos.

Minuto 32 ST. Los ingresos de Central le permitieron a los rosarinos recuperar el control de la pelota después de un buen rato de Boca. ¿Volverá a sufrir el equipo de Battaglia sobre el final?

Minuto 27 ST. ¡Rossi salva a Boca! El recién ingresado Benítez remata un tiro libre de frente al arco, la barrera de tres hombres de Boca se para mal y se abre y justo por ahí pasa la pelota: el arquero se estira de forma espectacular para llegar abajo.

Minuto 26 ST. Dos cambios en el conjunto rosarino: salen Gino Infantino y Walter Montoya y entran Facundo Buonanotte y Marcelo Benítez.

Minuto 23 ST. Pol Fernández se barre y baja de atrás a Vecchio sin jugar la pelota. Bien amonestado por Penel. Luego al árbitro se le va encima Rossi por un reclamo y también lo amonesta.

Minuto 20 ST. ¡Increíble lo que pierde Boca! Fabra recibe un regalo de Montoya dentro del área, centra hacia atrás y Ramírez define de frente, casi como un penal. Servio salva con el rostro.

Minuto 19 ST. Amonestado Tanlongo por un manotazo desde atrás que derriba a Ramírez sin intención de jugar la pelota. Se carga de tarjetas Central.

Minuto 14 ST. Cambio en Boca: entra Aaron Molinas por el Pulpo González.

Minuto 13 ST. Es amonestado Báez, el tercero en Central.

Minuto 8 ST. Cambio en Central: ingresa Mateo Tanlongo por Ojeda.

Minuto 7 ST. ¡Lo tuvo Villa! Definición picándola del colombiano que se va cerca. Hubo una gran recuperación de Pol Fernández yendo al suelo a disputar dos pelotas y ganando el balón.

Minuto 4 ST. ¡Gol de Boca! ¡Izquierdoz! Cabezazo en el primer palo del central a la salida de un córner. 1-0 para el local.

Minuto 0 ST. ¡Comienzan los últimos 45 minutos! En Boca ingresó Juan Ramírez por Salvio.

Vuelven los equipos para el segundo tiempo. Antes de comenzar, es amonestado Javier García, suplente de Boca. Sebastián Villa vio la tarjeta antes de irse al vestuario tras el pitazo final del primer tiempo. Y después de su desencajado reclamo, fue expulsado en la visita el entrenador González.

Así fue el penal que atajó Rossi:

Final del primer tiempo. Los jugadores de ambos equipos se van desencajados contra la terna arbitral. El Kily González los encara fuera de sí. Central reclama un golpe de Pulpo González a Ojeda, que quedó tendido. Penel no solo no cobró la falta sino que no detuvo el juego. Mal en la primera situación, bien en la segunda (no podía parar la jugada si no había visto un golpe).

Minuto 45 + 1. Cabezazo de Izquierdoz a la salida de un córner que salvan entre el arquero Servio y el travesaño.

Minuto 37. El partido ofrece poquísimas emociones. Central maneja la pelota pero no inquieta. En Boca no hay conexión entre el mediocampo y la línea de ataque. Pol Fernández, Campuzano y el Pulpo González no son capaces de generar juego y Salvio parece completamente desconectado del sistema. Se impone necesaria la pronta aparición de Óscar Romero.

Minuto 31. Es amonestado Marco Ruben por una falta sobre Fabra contra el lateral izquierdo. Otra infracción innecesaria que le vale una amarilla a Central.

Minuto 24. ¡Atajó Rossi! El arquero Xeneize se impone una vez más desde los once metros, en esta ocasión a Vecchio, que le imprimió fuerza al remate pese a darle con cara interna y abriendo el pie. Una especialidad del arquero, que fue figura en varias series de la última Copa Argentina que ganó Boca.

Minuto 23. ¡Penal para Central! Gamba cae ante la salida de Rossi, que fue a atorarlo. La repetición no muestra toque del arquero.

Minuto 20. Es amonestado Montoya en Central por una fuerte entrada a Zambrano cerca del córner de Boca. Totalmente innecesaria tarjeta se hace sacar el buen mediocampista.

Minuto 15. Vecchio se equivoca en un pase y la pelota le queda a Benedetto, que se fue de contra con Villa cerca pidiéndole la apertura. El goleador apeló a su instinto y remató bajo y cruzado. La pelota se fue cerca.

Minuto 12. ¿Penal de Infatino a Salvio? El Toto fue a buscar un córner preparado que le sirvieron por bajo y reclamó que el marcador lo sujetaba. Se tomaron entre ambos: el de Central por la espalda y el de Boca por el cuello. Bien Ariel Penel en no marcar infracción.

Minuto 8. Disparo desde afuera de Montoya, que toma una buena pelota de volea tras un despeje, y cae en el techo del arco. Central juega con cautela pero no se limita al contragolpe y por momentos maneja el balón.

Minuto 5. Rossi sale a despejar con los puños un centro que buscaba a Marco Ruben, impacta la pelota y con la inercia del salto se lleva puesto al delantero, que queda sentido.

Minuto 0. ¡Comenzó el partido!

19:12. ¡Boca y Rosario Central ya están en el campo! Se viene el partido en Liniers.

19:00. Van finalizando las entradas el calor de los equipos, que se irán a los vestuarios para regresar directamente para el partido.

18:51. Esta es la formación confirmada de Central:

18:40. ¿Por qué no juega Marcos Rojo de titular contra Central?

Una de las sorpresas en la formación titular de Boca es la ausencia de Marcos Rojo, uno de los jugadores con más regularidad en el equipo. En su lugar aparece Carlos Zambrano, quien justamente hace de la irregularidad su regularidad. Hay una razón: el entrenador Battaglia quiere administrar la carga física del defensor, uno de los que más ha jugado contando el arranque oficial y los amistosos. Es probable que el central ingrese en la segunda etapa.

18:24. Así forma Boca, con sus 11 confirmados:

¿Cómo ver Boca vs. Rosario Central por la Copa de la Liga Profesional?

• Día: Domingo 20 de febrero de 2022.
  • Hora: 19:15.
  • Canal de TV: TNT Sports (se debe tener contratado el Pack Fútbol).
  • Streaming: Flow, Directv Go y Telecentro Play (también se debe tener el Pack Fútbol).