Boca vs. Colón: goles, resumen, resultado, mejores jugadas y reacciones del debut Xeneize en la Copa de la Liga

02-14-2022
13 lectura mínima
Getty Images

Boca Juniors pone en marcha su 2022 en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Lo hace en la Bombonera, ante Colón de Santa Fe, rival sobre el que se estuvo hablando mucho en los últimos días porque lejos del campo, y en las oficinas, se definieron cuestiones importantes para ambos equipos, como el pase de Ramón Wanchope Ábila del Xeneize al Sabalero y el final, no feliz, de las negociaciones por Facundo Farías. Pero ahora será turno de hablar en la cancha. En el equipo de Sebastián Battaglia regresa, después de dos años y medio, Darío Benedetto.

Resultado final de Boca vs. Colón

1T 2T Final
Boca 1 0 1
Colón 0 1 1

Reacciones tras Boca vs. Colón

Darío Benedetto: "Es una pena el resultado sobre el final, tenemos que seguir trabajando en la semana. El campo está difícil, sobre el final Colón fue a buscar el partido y no lo supimos controlar, hubo una jugada desafortunada y se nos escapó. Es difícil el fútbol argentino. Esa pelota iba por abajo o me pasaba. Rebotó en el jugador de Colón. Fue complicado, creo que intentamos jugar pese al estado de la cancha, Colón también y el resultado fue justo. Nos tenemos que dar confianza entre nosotros, esto es un equipo, la competencia es sana, intentamos apoyarnos. Luis es un chico que viene haciendo muchos goles, me la pone difícil a mí y al técnico. No sabía que Orsini tenía la 9, el Consejo se la pidió, le agradecí. Hay un lindo grupo, con muchas cosas que corregir, pero es un grupo sano y trabajador. Me voy contento con el cariño de la gente, solo que amargado por el resultado final".

Lucas Beltrán: "Fue un partido muy complicado en una cancha difícil. Nosotros teníamos esperanzas de que alguna iba a quedar y por suerte el gol llegó. Falcioni me pide que me quede entre los centrales, que salga a rebotar y pique al espacio. En el gol la idea era tirarla ahí y que alguno de nosotros apareciera. Fui optimista y por suerte (la pelota) me quedó justo".

Facundo Farías: "El empate está bien, ellos son un equipo de mucha jerarquía, hicimos un sacrificio muy grande, estábamos esperando el gol, lo buscamos en todo momento. Se rumorearon muchísimas cosas pero estoy tranquilo porque sé que no manejé nada del tema del pase. Acá estoy muy contento y tengo la cabeza acá".

Boca vs. Colón, en vivo

¡Final del partido! ¡Empate en la Bombonera! Boca no lo remató, se durmió en un córner y se quedó sin el triunfo.

Minuto 46 ST. Cambios en Colón: salen Luis Rodríguez y Facundo Farías e ingresan Nahuel Gallardo y Paolo Goltz.

Minuto 45 ST. Se jugarán cuatro minutos más.

Minuto 43 ST. Luis Vázquez, bien contenido por Garcés, intentó con un remate de zurda pero le salió débil. Controló bien Burián.

Minuto 42 ST. Cambios en Boca: entran Aaron Molinas y Agustín Almendra por Ramírez y Salvio.

Minuto 41 ST. ¡Gol de Colón! ¡Gol de Beltrán! El ingresado Beltrán define debajo del arco a la salida de un córner que Pulga Rodríguez desvió de taco con total jerarquía.

Minuto 36 ST. Dos modificaciones en Colón: ingresan Eric Meza y Cristian Vega por Sandoval y Bernardi.

Minuto 34 ST. Doble cambio en Boca. Battaglia echa mano a dos jóvenes que han dado sobradas muestras de rendimiento en los últimos tiempos: ingresan el Changuito Zeballos y Luis Vázquez por Villa y Benedetto.

Minuto 26 ST. Cambio en Colón: entra Lucas Beltrán por Sánchez Miño.

Minuto 24 ST. Villa recibe una falta en la puerta del área. Pol Fernández se hace cargo... Pero patea a la barrera.

Minuto 23 ST. Villa recibió de Fabra por alto, se fue casi mano a mano con la defensa de Colón, ingresó al área, nunca resolvió y Novillo le terminó tapando el remate. El campo de juego no lo favoreció.

Minuto 9 ST. Es amonestado Sandoval (Colón) por un manotazo contra Ramírez.

Minuto 6 ST. Boca maneja la pelota pero no tiene cambio de ritmo en este arranque. Incluso por momentos se vuelca con todo hacia un sector y no busca siquiera cambiar de lado.

Minuto 0 ST. ¡Comenzó el segundo tiempo!

Están los equipos en el campo para el inicio de la segunda parte.

¡Final del primer tiempo! Boca gana 1-0 con gol de Darío Benedetto.

Minuto 44. Facundo Farías encara a Marcos Rojo y, casi llegando a la medialuna del área, recostado sobre la derecha, patea al arco. La pelota se va cerca del poste derecho de Agustín Rossi.

Así fue el gol de Benedetto:

Minuto 25. Así se reconoció a Benedetto después de su gol:

Minuto 22. ¡Gol de Boca! ¡Gol del retornado Benedetto! Villa recupera una pelota en ataque, se tira a la izquierda, centra y el Pipa aparece para ganar de arriba como en sus mejores épocas xeneizes. Inatajable cabezazo para Burián.

Minuto 15. Se va el primer cuarto de hora y Boca no puede crearle situaciones a Colón, ni siquiera con remates desde afuera del área.

Minuto 10. Con una línea de 5 hombres en la mitad de la cancha. Falcioni intenta ganarle la batalla en el medio a los tres hombres de Boca (Campuzano, Pol Fernández y Ramírez) y soltar rápido a Sánchez Miño y Bernardi por los laterales para contraatacar.

Minuto 4. El césped de la Bombonera está en un pésimo estado. Hay amplios bancos de arena que se levanta ante cada paso.

Minuto 1. ¡Avisa Colón! Rossi sale mal en un centro de Aliendro, queda a mitad de camino y Pulga Rodríguez remata de cabeza por arriba del arquero: despeja Izquierdoz en la línea.

Minuto 0. ¡Comenzó el partido! Sobre el césped de una Bombonera que evidencia los trabajos que se realizaron para mejorar los problemas drenaje, ya juegan Boca y Colón.

21:29. Darío Benedetto es aplaudido desde los cuatro costados de la Bombonera y los hinchas le cantan "Olé, olé, olé, olé, Pipa, Pipa". El delantero ganó tres títulos en el club y es en cuanto a números y rendimiento el mejor 9 que tuvo Boca desde el retiro de Martín Palermo.

21:26. ¡Salen los equipos al campo de juego! Primero ingresa Boca, luego Colón. Recibimiento cálido y con muchos aplausos para Julio Falcioni, a quien une con Battaglia una curiosidad: era el DT del club de la Ribera cuando el actual técnco Xeneize jugó su último partido. Ocurrió el día que Boca coronó el Apertura 2011 que obtuvo de manera invicta.

21:18. No solo el de Benedetto será un esperado regreso esta noche en la Bombonera. Colón recupera a un ídolo: Luis Rodríguez, el Pulga, quien retorna tras su paso por Gimnasia La Plata.

21:15. Una de las críticas que debió afrontar Sebastián Battaglia el año pasado, luego de un gran comienzo de interinato luego de la salida de Miguel Ángel Russo, fue que había comenzado su proceso dándole lugar a varios jóvenes prometedores y que luego los fue removiendo del equipo pese a que habían rendido en gran forma. Y esas cuestiones reaparecieron al conocerse que en la previa a este partido Exequiel Zeballos se perfilaba para ser suplente pese a su gran rendimiento reciente. El DT habló sobre ello en la previa. "Los chicos tienen su lugar y tuvieron muchos minutos conmigo, los conozco a todos. No hace falta que nadie me diga cómo juegan ni la mano que nos dieron. Este año siguen creciendo. Todos tienen su proceso, yo lo he tenido. Salvo cracks como Carlitos (Tevez), que se afianzó a una edad más joven en la Primera de Boca, todos lo hicieron en distintas edades. Me pasó a mí, alterné en 1999 y 2000; tenía 19 años y alternaba, no me había ganado la titularidad. Recién con 23 años me la gané, pero antes no. Los chicos nos acompañaron muy bien, estamos contentos con ellos, con lo que aportan. Van a tener minutos", analizó y prometió el DT.

21:12. Un misterio de hace tiempo del que se empezaban a tener algunos indicios esta noche se convierte en certeza: Eduardo Salvio usará la emblemática camiseta número 10 de Boca.

21:02 El público de Boca empieza a llenar la Bombonera:

20:58. ¡Y estos serán los once de Colón!

20:51. ¡Formación confirmada para Boca! Battaglia eligió a Rossi; Advíncula, Izquierdoz, Rojo, Fabra; Pol Fernández, Campuzano, Juan Ramírez; Salvio, Benedetto y Villa. El Changuito Zeballos, al banco.

20:45. ¡Bienvenidos a la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol! Boca Juniors hace su presentación en el torneo ante Colón de Santa Fe, campeón defensor del título.

¿Cómo ver Boca vs. Colón por la Copa de la Liga Profesional?

• Día: Domingo 13 de diciembre de 2022.
  • Hora: 21:30
  • Canal de TV: TNT Sports (se debe tener contratado el Pack Fútbol).
  • Streaming: Flow, Directv Go y Telecentro Play (también se debe tener el Pack Fútbol).